82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복수, .

행복날개 조회수 : 2,216
누군가 나를 속상하게 하거나 위해를 가하면 상대방에게도 똑같이 해서 힘들게 하고 싶어요. 어느 정도 수준의 피해는 쿨하다 싶을만큼 넘길 수 있는데..그 이상으로 넘어가면 복수심에 불타서 꼭 갚아주고 싶어요. 제가 이상한가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.5.26 5:10 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

생각으로만 그치는것도 대단한 자제죠.
    묻지마 폭행이 이렇게 난무하는 이 시대에.

• 2. ....
    '16.5.26 5:20 PM (121.150.xxx.152)

누구나 그런 마음을 가질수 있지요. 그걸 실행하느냐 안하느냐 문제지.

• 3.
    '16.5.26 5:21 PM (211.114.xxx.77)

저도 그런 생각 드는데. 방법이 없어서 그냥 있어요.

• 4. ㄷㄱ
    '16.5.26 5:25 PM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

이상하지 않다고 봐요.
    단지 잘못하면 경찰서로 가야 할 일이 생길 지도 모르니
    다들 쉽게 못하는 거죠.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.5.26 5:36 PM (125.184.xxx.64)

복수는 남이 해주는거라고..
    내가 머리쓰며 그 사라 괴롭히지 않아도 다른사람한테 본인이 한거 그대로 받아요.
    그냥 두세요.

• 6. ....
    '16.5.26 5:39 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

복수는 남이 해준다는 말에 위로 받아요..

• 7. 장자
    '16.5.26 5:46 PM (110.70.xxx.47)

누군가 나에게 해악을 끼치거든
    그대로 두어라
    머지 않아
    강가의 시체로 떠오를 테니

ㅡ하던 버릇 어디 안 가서 타인에게 된통 당하게 된다는

• 8. 행복날개
    '16.5.26 6:04 PM (223.62.xxx.120)

남이라도 제발 복수해줬음 좋겠는데. .아무도 안해서 여태 평안히 살더라구요. 그 사람한테 많이들 당했는데 욕하면서도 참지..앞에서는 잘해주더라구요.

• 9. ᆞᆞ
    '16.5.26 6:29 PM (210.100.xxx.232)

저 말안하고 조용히 있으면 사람들이 절 착하게보거든요. 가끔씩 함부로하는 사람도 있었는데..
    전 그 당시에 뭐라고못할 상황인지라 참고는 있는데..
    진짜 사소한 걸로 복수 많이 해요..
    인사를 안하던지아니면 되게 무표정으로 인사해요.
    전 유치하게 똑같이 해줘요..너도 느껴보라고
    근데 안좋은점이 적들이 많이 생겨서
    인간미 넘치는 유쾌한성격으로 바꿔볼까 고민중이에요

• 10. 저는
    '16.5.26 6:42 PM (121.168.xxx.25)

소심해서 그런가,한번 먹여줄때는 좋았는데 두고두고 기억나서 또 괴로워요.그때는 정말 화나고 속상해서 갚아주고 싶었는데 시간이 흐르니 그 감정도 무디어졌고 그 사람들이나 저나 서로에 대해 안좋은 기억을 가지고 평생 살아가게 될텐데 그게 무슨 의미가 있나 하는 생각도 들구요.그냥 놔두면 언젠가는 벌 받을거라고 믿고 사는게 나을것 같아요.