82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스건조기 있잖아요

살까요 말까요 조회수 : 2,063
성인 4인 가족이구요
49평에서 32평으로 이사가거든요
봄가을은 그나마 베란다에 빨래 너니까 참을만한데 여름하고 겨울은 빨래건조대를 펼쳐놓을 곳이 없을것 같아요
게다가 남자셋 옷들은 몽땅 이불만하고 ㅠㅠ
작은 건조대에는 안널어져요

이사가면 가스건조대 하나 사서 쓰고 싶은 생각이 드는데
사면 좋을까요
쓰고 계신분들의 조언도 기다립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑해 건조기야
    '16.5.26 4:42 PM (119.67.xxx.83)

저는 린나이 쓰고있는데 너무 좋아요. 빨래를 널고 걷고가 없으니 너무 편해요. 비오는날에도 뽀송한 옷가지 수건..건조하며 먼지도 다 털려서 빨래 접을때 코 간질거리는것도 해방이랍니다.
    식기세척기와 함께 하루라도 빨리사서 쓰는게 본전뽑는 가전인거같네요. 성인4인이라면 린나이보다 용량 큰 엘지도 고려해보세요 전 설치하기가 어려워서 린나이했거든요

• 2. 신바람
    '16.5.26 4:42 PM (175.223.xxx.248)

꼭 장만하세요
    빨래가 재밌어집니다
    금방 세탁기에 넣었는데 건조기에서 40분 만에
    뽀송해져서 나옵니다
    먼지도 제거되고 이불 터는 송풍 기능 있어서
    이불 청소만도 되구요
    잘 만든 물건이예요
    큰걸로 사세요 엘지로요
    린나이는 작고 가격도 엘지랑 맞먹어요
    평수 작아진다고 작은 용량 놓치 마시고
    이불 들어가는 트롬으로 하세요
    트롬은 한가지 사이즈로 나와요
    전 대만족예요

• 3. ...
    '16.5.26 4:47 PM (119.193.xxx.235)

없을땐 몰랐는데, 사용하고 보니, 이거 없었으면 빨래 어찌 말렸나 싶어요.
    저흰 엘지껍니다. 세탁기도 용량 큰걸로 바꾸고 이불도 건조기에 넣어 말리니 세탁소에 이불 맡길 일이 없어요.

• 4. 꼭~!!!!
    '16.5.26 5:06 PM (14.52.xxx.233)

사세요. 이거 없었음 어찌 살았을까 싶어요. 저도 트롬샀는데 정말 만족스러워요. 뽀송뽀송하게 금방 잘 마르고 고열에 말리면 살균도 되고 먼지도 자연스럽게 제거되고 최고에요 최고..

• 5. 원글
    '16.5.26 5:09 PM (182.225.xxx.251)

엘지는 놓을 곳이 마땅찮아서요
    삼성 드럼인데 타사 드럼위에는 설치를 안해주나보던데요
    게다가 다용도실 창을 다 가려버려서 너무 답답할 것 같아요

• 6. 0000
    '16.5.26 5:12 PM (14.33.xxx.139) - 삭제된댓글

외국생활 오래하고 한국에 와서 사는 제가 한국에 와서 제일 잘한게 가스 건조기 산거예요. 꼭사세요. 개스비도 안들고 빨래를 흉하게 여기저기 안널어도 되고 너무 편해요.

• 7. 저도
    '16.5.26 5:16 PM (223.62.xxx.242)

대만족!
    창 가리는게 싫으신거는 뭐라 드릴 말씀이 없지만,
    설치는 간단한 앵글을 하면 되요~
    엘지에서 하는건 15만원
    동네 앵글은 6,7만원이라던데요.

• 8. 엘지
    '16.5.26 7:25 PM (172.98.xxx.148) - 삭제된댓글

엘지 건조기 다이슨 무선청소기 아너스 물걸레 청소기 식기세척기.... 삶의 징이 높아졌어요

• 9. ...
    '16.5.26 8:31 PM (119.193.xxx.235)

저 위에 댓글 단 사람인데요, 저희 세탁기 삼성드럼위에 엘지꺼 설치했어요.
    엘지에서 설치 키트 (일명 다이)가 나와요.
    가전 색에 따라서 흰색, 메탈 선택할 수 있어요.

• 10. 신바람
    '16.5.26 9:19 PM (175.223.xxx.248)

대리점 가서 상담하면 사전에 설치가능한지 기사가 와서
    무료로 봐줘요
    그리고 어디다 설치 어떻게 하면 좋다고
    설명도 하고요
    꼭 엘지거로 하세요
    린나이 작아요
    이불 송풍 기능이랑 빨래 살균기능
    고기 밴 옷 에어크리닝등 기능이 놀라워요
    이거 몇년안에 필수가전으로 집집마다 있을거예요
    세탁기 16키로 보다 큰데 저는 옆으로 놨어요
    그게 비용 덜 들어요
    다른 물건 정리하고 놓으세요
    32평이면 실컷 되요