82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사왔는데 바닥을 닦아도 닦아도 너무 드러워요

ㅇㅇ 조회수 : 4,325

시꺼먼게 계속 묻어 나오는데 몰로 닦아야 깨끗해 질까요?ㅠㅠ

수세미로 벅벅 닦아야 할까요?ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기름
    '16.5.26 4:03 PM (183.109.xxx.87)

사용 안하는 바세린이나 마사지 크림 등등으로 닦으면 기름때가 벗겨지고 코팅효과도 있긴해요
    대신 미끄러질수 있으니 물걸레로 잘 닦고 당분간은 실내 슬리퍼 신고 지내시구요

• 2. 뚜앙
    '16.5.26 4:04 PM (121.151.xxx.198)

수세미, 주방세제 그리고 베이킹소다(없어도 되지만 주방세제에 섞어쓰면 효과만점이에요 )

• 3. ......
    '16.5.26 4:04 PM (221.149.xxx.1)

전 이사전에 날짜 여유 있어서..
    철 수세미에 퐁퐁 풀어서 벅벅 닦고, 걸레질 계속 하고..
    후아.............. 남편이랑 완전 막노동했었어요

• 4. ㅡㅡ
    '16.5.26 4:05 PM (118.33.xxx.99)

이마트에 과탄산소다 파는데 그거 물에 희석해서 분무기에 담고 뿌려가며 닦으면 어떨까요?

• 5. ..
    '16.5.26 4:07 PM (118.45.xxx.62) - 삭제된댓글

분무기에 소주 담아서 살짝 뿌려가면서 닦아보세요.

• 6.
    '16.5.26 4:08 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

스팀청소기로 밀면 되요. 힘들게 세제로 닦고 하는것 보단 쉽고 편해요.

• 7.
    '16.5.26 4:09 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

근데 나무로 된 바닥은 안되겠네요. 저는 어쩔수 없이 빨리 빨리 왔다갔다 여러번 닦았어요.

• 8. 세제 발라서 수세미로 닦아야해요
    '16.5.26 4:18 PM (117.52.xxx.130)

저는 그런집에 자주 들어가봐서 아는데..일반 걸레로는 어림도 없어요.

대신 닦을때 퐁퐁같은 세제를 쓰면 거품닦아내기 힘드니까 드럼세탁세제 쓰세요.

그게 그나마 거품없고 걸레로 닦아내기 쉽죠.

수세미로 닦고 바로 마른 걸레로 닦으면 거품이 더 빨리 많이 흡수되고 수월합니다. 물론 그담부터는 물걸레로 닦아야죠. 세제를 제거해야하니까요.

• 9. 입주청소
    '16.5.26 4:21 PM (14.42.xxx.194)

하고나서 이삿짐 들어왔는데 이사 다하고 나니까 이삿짐 업체에서 스팀청소기 해주더라구요
    물걸레질 한번만 더 했더니 뽀송뽀송하던데요..
    수세미질은 마루바닥에 안되지 않나요?
    징판이면 몰라도..

• 10. ..
    '16.5.26 5:04 PM (222.234.xxx.177)

빨래비누 사용해보세요 거품작게 나고 좋아요

• 11. ..
    '16.5.26 5:55 PM (114.204.xxx.212)

물걸레에 소다나 세제 발라서 닦아내면 훨씬 나을거에요

• 12. dma
    '16.5.26 5:56 PM (121.131.xxx.108)

스팀청소기가 갑이죠.

• 13. 세제로 닦는건
    '16.5.26 9:03 PM (211.36.xxx.49)

장판이면 몰라도
    원목마루는 안되지않나요.
    저도 마루땜에 스트레스..
    청소박사로도 닦아봤지만..별루...

• 14.
    '16.5.26 9:09 PM (122.46.xxx.65)

앞으로 세번만 더 닦으면 되겠네요.

• 15. ...
    '16.5.27 9:47 AM (175.207.xxx.213)

스팀청소기로 밀면 뽀송깨끗하던데... 이사하는날은 스팀청소기 필수입니다.