82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 교정 시기와 비용 어느정도 할까요

조언좀 조회수 : 3,149
지방 광역시 살고 있고 아이가 중3인데 올 여름방학에 치아교정을 해주고 싶어요
저 닮아서 입이 툭 튀어나왔거든요.ㅠㅠ
주변치과에 전화로 문의하니 비용 대충이라도 알려달라니
무조건 와서 견적 받아봐야 한다고
아이친구 엄마는 450에서 500든다고
헉.......저는 한 350예상했거든요
사실 저희 형편에 대학 들어가고 해주려고 했는데
지금 할수있음 일찍해주는게 나을거 같아서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.5.26 1:40 PM (121.148.xxx.50)

광역시라도 울산이나 이런쪽은 더 비싸다고
    하던데요
    우리 아이는 작년12월에 시작
    돌출 심한편인데 320에 현금으로 하고( 의료비공제나 그런것 다 되고)
    월비는 5만원 있어요.
    견적은 다 보러 다녔는데 거의 500~700 나오더라구요.

• 2. ,,
    '16.5.26 1:41 PM (121.148.xxx.50)

수능 끝나고 했어요.

• 3. 윈글
    '16.5.26 1:47 PM (115.143.xxx.8)

헉 진짜 500이상은 각오해야겠네요.
    근데 교정하던 치과가 망하거나 없어지면 다른데가도 안해주고 무조건 새로해야 한다던데..그럼 규모 좀 큰데서 하는게 낫겠죠.

• 4. ,,
    '16.5.26 1:52 PM (121.148.xxx.50)

아는 사람 추천해줘서 갔는데
    대만족,
    우리동네라면 추천해드리고 싶은데...

• 5. 윗님~~
    '16.5.26 1:54 PM (182.228.xxx.137)

추천해 주세요.
    서울 경기북부쪽 가능해요.

• 6. 강남역
    '16.5.26 2:11 PM (182.212.xxx.4)

대형치과 이벤트 알아보세요.
    300~350정도에 추가비용 전혀 없어요.
    울아들중2인데 교정 마무리 단계입니다.
    세라믹으로 모든비용합해서 300에 끝났습니다.
    유지장치도 포함이에요.

• 7. ...
    '16.5.26 2:38 PM (14.35.xxx.135)

요즘은 많이 싸져서 300-350 정도 해주는데 많아요
    여러군데 다녀보세요

• 8. ...
    '16.5.26 2:42 PM (182.228.xxx.137)

강남역님~~~
    병원 힌트 좀 주세요.

• 9. 교정
    '16.5.26 3:22 PM (14.63.xxx.40)

강남역 "포샤* 치과

• 10. 강남역님~~
    '16.5.26 4:15 PM (182.228.xxx.137)

교정결과는 만족하시나요?

• 11. ..
    '16.5.26 5:48 PM (180.65.xxx.174)

저희 아이 교정전문의에게.. 420 처음에 내고..매달 관리비 5만원. 들었습니다.

• 12. 위에
    '16.5.26 7:57 PM (182.230.xxx.174)

39.119 님....
    같은 대전 살아요~~ 아들 교정 생각하고 있는데 추천 부탁드려요