82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 틀어박혀 인터넷 쇼핑만하네요

40대 뭘하세요? 조회수 : 3,385
재취업후 5년 다니다
집에 있어요 40중반이고 이건 뭐
인터넷으로 반찬거리등 마트쇼핑해서
배달시키고. 지마켓에서 애 옷사서 택배
이러다 보니 식탁이 맘에 드는데 이것도
배송시키게 생겼네요
회사 다닐때 맘 고생이 커서 한명이 괴롭히고
소문내고 .유통업계라 소문을 다내놔서
당분간 안가야 할듯해요

처음엔 이부분에 그사람을 가만두지 않겠다
했으나 잊혀지네요
다만 다시 일하자 다른 매니저가 전화왔으나
자신감이 상실됐어요

남들은 운동을해라 뭐라 하는데
이건 뭐 집에서 이시간까지 쇼핑
내일은 대한통운 택배받기 한명만 계속 오네요
생선을 구입해서 내일은 집에 있자싶으니
병원 은행일 한번도 못하고

가스렌지와 식탁을 인터넷으로 사자 하고
쳐다보고 있네요
저 이상한가요2
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bg
    '16.5.26 2:44 AM (218.152.xxx.111)

저는 돈도 없어서 이거저거 사고싶은대로 지르지는 못하는거 빼면 별로 다르지 않은 삶이네요 ㅋㅋ

• 2. ..
    '16.5.26 2:52 AM (211.213.xxx.60) - 삭제된댓글

얼른 다시 시작하세요.
    사람한테 데여 대인기피증으로 심화될 수 있어요.
    스트레스가 크니 쇼핑으로 풀 수도 있고, 생필품인 것 같기도 하니..
    그럴 수 있다 생각되네요.

• 3. ..
    '16.5.26 2:52 AM (211.213.xxx.60) - 삭제된댓글

얼른 다시 시작하세요.
    사람한테 데여 대인기피증으로 발전될 수 있어요.
    나에게 호의적인 사람들과도 접촉을 해야 막을 수 있죠.
    스트레스가 크니 쇼핑으로 풀 수도 있고, 생필품인 것 같기도 하니..
    그럴 수 있다 생각되네요.

• 4.
    '16.5.26 2:59 AM (175.223.xxx.49)

사람에 데여 자신이 없네요
    차라리 일을 시작하자 했으나
    젊은나이와 제 나이의 재취업이 얼마나
    힘든걸 알고
    또 사람이 모두 제 흉을 보는듯한
    착각에 힘드네요
    거기다
    내년 고등가는 아이 케어하자 이생각도
    크고
    제가요 재취업 한다고 아무에게나
    일자리를 묻던 적극적인 사람이였어요
    그래서 일하며 인정도 받았고
    다만 한사람에게 찍혔으나
    그사람 눈치를 보는 여러사람들 모습에
    상처를 받았구요

• 5. 네 그쵸
    '16.5.26 3:08 AM (175.223.xxx.49)

저도 돈없어요
    애 잠바를 5만원인데 3만원 득템이다
    이러고
    낼은 수퍼 세일인데 우유등 3만원 사고
    3천원할인 포인트3천주니 이득이다
    이러고
    가스렌지도 식탁도 30프로 더싸네 하며
    세상좋아졌네 직접 가는거 보다 편하다
    이러면서

사실 제주도나 어디 여행을 가얄텐데
    그돈은
    아까울듯
    제주도도 300은 깨질듯 싶고
    갔다 와야 하긴 할텐데요
    내년이면 더 묶이고 남편도 바쁘고

애 어릴땐 계속 저축
    크니까 돈벌러나가 . 동동거리고 산게
    다네요

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.26 6:01 AM (49.142.xxx.181)

택배를 여러개 시켰는데 한 택배에서 몰아서 오면 좋죠.
    그분이 여러번 오는게 아니고 한번에 싹 다 받는건데...
    오시는 분도 좋고 받는 나도 좋고..

• 7. ...
    '16.5.26 6:36 AM (74.105.xxx.117)

스트레스 푼다 생각하세요. 뭐 쇼핑도 한때고 길어야 한달안에 끝나요.
    실컷 하실것 하시고 다시 활기차게 생활하세요.
    대인기피증 이런거 별로 중요치 않아요. 뭐든 마음먹기 나름이죠.

• 8. 힘내세요
    '16.5.26 6:56 AM (124.5.xxx.157)

저도 그랬어요
    지겨울때 까지 집에서 뒹굴도 거려보고 쇼핑도 해보고...그러다 보면
    또 지난날이 그리워질때가 꼭 온답니다~
    그때 뭐라도 다시 시작하시면 되요..
    나이는 들겠지만..인생은 80까지니..멀리보고 푹 쉬세요..

• 9. .....
    '16.5.26 7:26 AM (211.36.xxx.230)

쇼핑할 돈도 없음 ㅜㅜ

• 10. 그럼
    '16.5.26 7:58 AM (1.246.xxx.85)

저두 사십대중반이에요 재취업?이라고 해야하나 애들키워놓고 다시 자격증따고 취업해서 일하다가 건강에 이상이 생겨 집에 있는지 2년되어가네요...처음엔 마음이 너무 힘들었는데 이젠 괜찮아요 더 나빠지지만않길 바랄뿐이고 내가 할 수 있는 일만 생각하려구요

많이 지치셨나봐요 일보다 사람에...내 맘과 몸이 원하는데로 푹 쉬어주고 다시 으쌰으쌰 하세요 글 읽어보니 원래 밝고 적극적인 성격이신가본데 사람에 데여 상처받으신듯해요 원글님 잘못이 아니니 움츠러들 필요는 없고 그냥 좀 쉬었다가 다시 시작해요