82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대 개그맨 이름이 생각안나는데 도와주세여

sss 조회수 : 7,647
얼굴은 아는데 이름이 갑자기 생각안나서 넘 답답해요.
별로 좋아하는 사람도 아닌데;;;
커다란 안경쓰고 역간 대머리? 탈모느낌머리스탈이었건거 같아요
80년대에 자주 봤던 사람인데 그 이후엔 전혀 안 나오는거 같더라구요
제과 씨에프에도 종종 나왔었고...
남자인데 좀 중년아저씨 분위기
항상 양복을 입었던거 같구요
전유성이랑 비슷한 과였건거 같구여
엄용수는 아니구...엄용수보단 번듯하게 생긴거같고
지적인? 스타일로 나갔건거 같애요
이름 들으면 아 맞아 그럴거 같은데

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.5.26 12:36 AM (58.124.xxx.240)

어쩜 좋아 저 알거 같아요ㅋㅋ조금산씨 아닌가요?

• 2. sss
    '16.5.26 12:37 AM (211.210.xxx.206)

조금산이란 개그맨이 있나봐요? 그분은 아닙니다 ㅠㅠ

• 3. ..
    '16.5.26 12:37 AM (182.226.xxx.118) - 삭제된댓글

전유성..?

• 4. ㅎㅎ
    '16.5.26 12:37 AM (58.124.xxx.240)

아님 이하원씨?

• 5. .....
    '16.5.26 12:38 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 이주일씨가 떠오르는데....

• 6. sss
    '16.5.26 12:39 AM (211.210.xxx.206)

이하원씨는 아는데 아니예요. ㅎㅎ

• 7. 어리연꽃
    '16.5.26 12:39 AM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

이대성씨? 김창준씨?

• 8. 아호
    '16.5.26 12:40 AM (211.201.xxx.119)

정명재 씨일까요? 그림개그 했던

• 9. 어리연꽃
    '16.5.26 12:40 AM (39.7.xxx.67)

김창준씨?

• 10. sss
    '16.5.26 12:40 AM (211.210.xxx.206)

머리모양이 이주일씨 좀 비슷했던거 같아요. 그런데 걍 평범하고 멀쩡한 표정으로 말로만 웃기는 사람이었어요. 꽁트같은거 안하고

• 11. sss
    '16.5.26 12:41 AM (211.210.xxx.206)

정명재 김창준씨 아니구여 죄송합니다

• 12. 참외반쪽
    '16.5.26 12:41 AM (182.215.xxx.109)

김병조씨?

• 13. sss
    '16.5.26 12:41 AM (211.210.xxx.206)

채시라란 롯데제과 무슨 씨에프에도 나왔던거 같아요. 큰 인기는 없었는데도 분명 씨에프에서 봤음

• 14. defghi
    '16.5.26 12:42 AM (222.255.xxx.118)

정재환????

• 15. sss
    '16.5.26 12:42 AM (211.210.xxx.206)

엠비씨는 아니고 케비에쓰쪽이었던거같아요

• 16.
    '16.5.26 12:42 AM (121.166.xxx.205)

혹시 고영수?

• 17. sss
    '16.5.26 12:43 AM (211.210.xxx.206)

정재환은 아니구요. 좀 더 중년아저씨 느낌이고 80년대에 많이들 쓰는 안경쓰규

• 18.
    '16.5.26 12:44 AM (211.201.xxx.119)

고용수 고 영수?

• 19. efghi
    '16.5.26 12:45 AM (222.255.xxx.118)

김정렬????

• 20. efghi
    '16.5.26 12:46 AM (222.255.xxx.118)

조정현???

• 21. ...
    '16.5.26 12:47 AM (210.2.xxx.247)

고영수가 맞을듯요

• 22. sss
    '16.5.26 12:47 AM (211.210.xxx.206)

아 고영수가 맞네요!! 아이고 답답함이 싹
    별것도 아닌걸로 질문드려 죄송합니다

• 23. 유머일번지
    '16.5.26 12:48 AM (118.44.xxx.111)

저도 조금산씨나 고영수씨 떠올랐는데 아닌가 봐요.
    어느 블로그에서 유머일번지 출연진들 명단 가져왔는데 한번 찾아 보세요^^

송영길
    방일수
    故최용순
    임하룡 (변방의 북소리, 청춘을 돌려다오, 내일은 챔피언, 알딸딸, 추억의 책가방)
    김학래 (회장님 회장님 우리 회장님, 괜찮아유, 동작 그만)
    장두석 (아르바이트 백과, 물장수, 장미빛 인생, 부채도사, 감초맨)
    전유성 (남 그리고 여, 청춘을 돌려다오, 충무로 차차차)
    정명재 (회장님 회장님 우리 회장님, 진중일기)
    이성미 (탱자 가라사대)
    김정식 (아르바이트 백과, 제7병동, 동작그만)
    심형래 (영구야 영구야, 변방의 북소리, 내일은 챔피언, 동궁마마는 아무도 못말려, 충무로 차차차)
    이경래 (회장님 회장님 우리 회장님, 동작그만, 맨손의 청춘, 추억의 책가방)
    최양락 (남 그리고 여, 고독한 사냥꾼, 맨손의 청춘, 괜찮아유)
    엄용수 (회장님 회장님 우리 회장님, 감초맨)
    이상운 (동작그만, 장미빛 인생)
    조춘 (영구야 영구야)
    이봉원 (물장수, 동작그만, 밤이면 밤마다)
    김미화 (마지막 왕비, 알딸딸, 밤이면 밤마다)
    이경애 (물장수, 괜찮아유)
    임미숙 (물장수, 아르바이트 백과, 동작 그만)
    팽현숙 (남 그리고 여)
    조금산 (물장수, 추억의 책가방)
    서원섭 (변방의 북소리)
    김진호 (동작그만)
    故양종철 (회장님 회장님 우리 회장님, 동작그만, 내일은 챔피언, 맨손의 청춘, 감초맨)
    김용 (탱자 가라사대)
    오재미 (탱자 가라사대, 내일은 챔피언)
    김의환 (동궁마마는 아무도 못말려, 북청 물장수)
    김한국 (회장님 회장님 우리 회장님, 동작그만, 스타 병무)
    최영준 (동궁마마는 아무도 못말려)
    하상훈 (탱자 가라사대)
    김종국 (동작그만, 맨손의 청춘)
    최형만 (알딸딸)

• 24. 부채도사
    '16.5.26 12:50 AM (1.237.xxx.224)

부채도사 아니어시나요?ㅎㅎ
    쓰러진다...하며 부채점 봤던..
    이름이 생각안나네요

• 25. 고영수씨였군요
    '16.5.26 12:51 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

아니 내가 궁금했던 것도 아닌데
    왜 내 속이 시원한가..ㅋㅋㅋㅋ

• 26. sss
    '16.5.26 12:53 AM (211.210.xxx.206)

유머일번지님 정성스런 답글 감사해요. 고영수 맞아용. 구글이미지검색하고 오느라 답글이 늦었어요 ㅎㅎ 정말 추억의 이름들이네요. ㅠㅠ

• 27.
    '16.5.26 12:56 AM (39.116.xxx.30)

부채도사는 장두석씨죠^^

• 28.
    '16.5.26 1:27 AM (183.98.xxx.147)

내속이 다 뻥뚫리네

근데 조금산씨 지금 뭐해요? 어렸을때 눈에 보금산씨가 굉장히 핸섬했던 기억이 ..

• 29. ,,
    '16.5.26 1:49 AM (116.126.xxx.4)

조금산 아저씨 안경쓰고 진짜 핸썸이였는데 얼마전 출발드림팀에서 머리카락 한 올 없이 나온거 보고 충격 먹었음

• 30.
    '16.5.26 5:54 AM (116.37.xxx.99)

이름 나온 개그맨들을 다 알겠어요..내나이가..

• 31. ㅇㅇ
    '16.5.26 6:09 AM (121.168.xxx.41)

헐님 넘 웃겨요

• 32.
    '16.5.26 7:50 AM (61.77.xxx.249)

조금산찾아보도 충격먹었네요 가발쓰고나오시지 왜 그랬는지 전 개그제 출신 개그맨들의 처음이 생각나네요 박수홍이랑 엄청해 커플개그 같은거 ㅋㅋ 고영수는 살짝 제세대가 아닌것에 안도~

• 33.
    '16.5.26 9:18 AM (61.33.xxx.109)

앗. 고영수 맞추는 부분에서 소름이 쫙.ㅎㅎㅎ 제 속도 시원하네요.

• 34. ..
    '16.5.26 9:51 AM (180.230.xxx.34)

궁금해서 다시 확인하러 왔네요ㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '16.5.26 9:56 AM (223.33.xxx.3)

아.본문 읽으면서 바로 고영수라고 생각났는데...
    제가 이 글을 너무 늦게 봤네요 ㅎㅎ
    뭐지? 이 아쉬움은 ㅋㅋ

• 36.
    '16.5.26 3:04 PM (183.98.xxx.147)

궁금해서 다시 찾아왔는데
    조금산씨 대머리 됐어요?
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이걸 찾아봐 말아 찾아봐 말어??? ㅜㅜㅜ