82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가 시계 밧데리 교체 - 도움 부탁합니다.

시계 조회수 : 4,690

비싸지 않은 오메가 시계 밧데리 교체하려고 합니다.

세탁기도 들어갔다 오고, 회로도 비싸게 주고 바꿨고, 밧데리만 열심히 갈면서 차고 있습니다.

동네 시계점 다니다가 없어져 백화점 갔더니 너~~~무 비싸서

인터넷 검색해서 영등포 시계점 갔는데

밧데리가 1년도 안 가고, 다른 시계도 밧데리 갈았는데 멈추어서 다시 고쳤더니 역시...

바가지 안 씌우고, 부품 간다는 소리 수시로 안 하고, 백화점처럼 비싸지 않은

믿을만한 시계점 소개 부탁합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.25 8:05 PM (110.47.xxx.212) - 삭제된댓글

충전로에 오메가 공식 as 센터 있어요. 다른 데는 의심스러워서 못 맡기겠더라구요. 아마 스와치 공식 수입업체가 같이 하는 데일 거예요. 인터넷에서 찾아보세요. 한 3-4년은 갑니다...

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.25 8:06 PM (110.47.xxx.212) - 삭제된댓글

충정로 예요... 오타가 났네요 죄송합니다

• 3. 시계
    '16.5.25 8:18 PM (1.232.xxx.165)

윗분 감사합니다.
    저도 그곳 다녔던 기억이 납니다.
    말이 공식 서비스센터고 개인이 하는 곳이라는 거 알고 안 다녔습니다.
    그 곳이 아직 있었군요...

단순히 밧데리만 가는 것도 그곳에 가야 나을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.25 8:33 PM (110.47.xxx.212) - 삭제된댓글

http://www.swatchgroup.co.kr/CS/cscenter_location.asp?map=wild
    여기 가셨던게 맞나요? 개인이 한다고 생각하기에는 규모가 크던데요... 전 단순 배터리 교환만 두 번 정도 했었어요. 가면 항상 시계 내부 청소를 권유하는데 한번도 안해봤어요^^

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.25 9:34 PM (211.244.xxx.123)

신촌현대백화점 2층 오메가랑 까르띠에시계파는매장에서
    25000원인가주고 밧데리교체했어요
    제꺼는 20년된 오메가드빌시계요
    신혼때나 조금차다가 보관만해둔건데 밧데리만 갈아서 잘차고다녀요

• 6. 시계
    '16.5.25 10:31 PM (1.232.xxx.165)

위의 신촌현대백화점 말씀 하신 분께 여쭙니다.
    보통 밧데리 7~8천 원 주고 갈았거든요.

2만 5천 짜리는 밧데리 수명이 좀 길게 갑니까?

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.25 10:51 PM (211.244.xxx.123)

밧데리수명은 잘 모르겠네요
    아무데나 맡기기 좀 그래서 백화점에 맡겼구요
    아이들꺼 g shock같은거는 홍대입구역 lg 팰리스빌딩 지하에 시계점 있는데 거기에서 갈아요
    시계수리도 해주고 밧데리교체도 해주니 거기도 알아보세요~

• 8. 허걱
    '16.5.25 11:07 PM (122.32.xxx.10)

오메가시계 차시면서 밧데리값이 너무비싸다는게 좀 이해가안가네요. 3만5천원인가했던것같은데요. 백화점에서. 전 밧데리는 감당하겠는데 청소가 정말 돈아까워서 눈물이 다 날지경이라는. 웬만한 시계 하나는 사겠더라구요

• 9. @@
    '16.5.25 11:09 PM (211.198.xxx.210)

저도 오메가, 까르띠에 태그호이어..첨엔 공식센터 가져갔었는데 너무 비싸더라구요..
    남대문시장초입에 있는 시계방에 맡긴지 한참 되었어요.
    근데 시계가 노후될수록 배터리가 빨리 닳는건 어쩔수없대요. 저도 1년에 한번씩은 교환하는것 같아요.(이부분에 대해 정확히 아시는분 계시면 말씀좀 해주시면 좋겠네요)
    태그호이어랑 오메가는 7천원 까르띠에는 만원줬어요.

그리고 전자식말고 기계식 태그호이어시계가 있는데 안차고다니면 시계가 자꾸 멈추니 용두를 자주 풀게되고..암튼 그래서 용두가 망가졌어요.
    센터가니 30만원에 기간은 2주이상 걸린데서 좀 큰 시계방마다 찾아다니면서 문의를 했는데 다 못고친다네요. 용두안쪽 용심이 망가졌다고요.
    근데 남대문 이 시계방사장님이 당신이 고쳐준다고 해서 8만원에 맡겼는데 작은부품하나를 손수 깎아서 고쳐줬어요.
    보기엔 무지 허름한데 남대문 한자리에서 오래 장사하신분이에요

• 10. 종로5가
    '16.5.25 11:38 PM (124.49.xxx.201)

오늘 에르메스 2500원에 밧데리 교환했습니다
    금은방인데 시계종류 상관없이 균일가2500원입니다
    사장님도 좋으세요
    종로5가 2번출구 직진 한빛웨딩홀(?)근처 새건물 입니다
    상호는 모르겠구요

• 11. 아아...
    '16.5.26 8:26 AM (218.234.xxx.133)

윗님 좀 더 자세히...ㅠㅠㅠ 저 약 넣어야 하는 손목시계가 10개는 됩니다.
    고급 브랜드는 아니지만 그래도 다 추억이 어린 거고 이쁜 것들이라...

• 12. 시계
    '16.5.26 10:29 AM (117.111.xxx.66)

위의 [종로5가님] 위치를 정확히 알려주시면 감사하겠습니다.

위의 [@@]님도 남대문 위치나 전화번호 알려주시면 감사하겠습니다.

----------
    게스 시계는 백화점 가져가니 보증서 없다고 밧데리나 시계줄 교체를 안 해줍니다.
    15년이 넘은 시계인데...
    남대문이나 종로가면 게스도 해주겠지요?