82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 몇인용쓰세요?..4인용?6인용?

... 조회수 : 2,327
집은 34평이구요..
지금은 4인용 쓰고 있는데..
식탁 바꿀까 하는데..
4인용을 살지 6인용을 살지 망설여지네요.
몇인용 쓰세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.25 7:13 PM (125.178.xxx.8)

34평
    6인용식탁에 의자4개로 쓰고 있어요

• 2. 저희는
    '16.5.25 7:38 PM (218.152.xxx.221)

조금 긴 4인용이요. 찾아보면 보통 규격보다 긴게 있더군요

• 3. ...
    '16.5.25 7:41 PM (220.75.xxx.29)

30평대에 6인용은 좀 크지 않아요?
    가구는 철저히 집크기에 따라가던데...

• 4. 놓을 자리
    '16.5.25 7:42 PM (175.209.xxx.57)

만 충분하면 무조건 클수록 좋은듯요.

• 5. 같은
    '16.5.25 7:52 PM (49.1.xxx.21)

평수라도 구조가 다르니
    식탁공간 충분한 구조면
    넓게 쓰는게 당연히 좋죠
    의자는 네다섯개 놓더라도
    6인용이 좋아요

• 6. ...
    '16.5.25 8:08 PM (119.193.xxx.235)

32평 살때도 6인용, (공간이 있었어요)
    45평 지금도 6인용 써요. 의자는 4개만 쓰구요.
    애들도 크니, 편하고 좋아요.

• 7. ..
    '16.5.25 8:10 PM (222.112.xxx.52)

6인용 식탁 쓰는데 4인용 써도 상관없지 않나요? 4인용은 안써봐서 모르겠지만 크기 때문에 문제되는게 아니라면 상관없을것같아요.

• 8. --
    '16.5.25 8:32 PM (220.118.xxx.135)

평수보다는 놓을 곳의 모양이나 크기가 중요하죠.
    제 경우는 45평인데 2명만 사는데다 주방이 좁게 나와서 33평형에 맞는 크기라서 4인용 식탁 씁니다.

• 9. ...
    '16.5.25 9:11 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 6인용은 웬지 반찬을 여러개 놓아야 될거 같아요.
    식탁이 넓어서..
    정사각형 2인용 사서 사방에 앉아 먹는게 좋아요.

• 10. 저는
    '16.5.26 3:28 AM (187.66.xxx.173)

6인용이요.
    다양하게 사용가능해요..
    저는 35평 사는데 6인용.(혹자는 8인용이라고 하던데) 쓰는데 전혀 큰 느낌 아니예요..

• 11. 경이엄마
    '16.5.26 3:33 AM (39.7.xxx.156)

33평이예요.
    6인용에 의자 4개 사용합니다.
    전에 4인용 사용했는데 6인용 만족합니다.

• 12. .....
    '16.5.26 8:18 PM (211.172.xxx.248)

48평 이사와서 4인용 120센치짜리 식탁 쓰니까 초라하더라구요.
    6인용으로 바꿀려고 알아보다...식탁에 차릴게 너무 없어서 그냥 4인용 계속씁니다..ㅎㅎㅎ