82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싫은사람한테 표정 못숨기는거요, 저만 그런가요?

딸기체리망고 조회수 : 2,590

기분 나쁜일이 있어도 화를참고 기분안좋아도  미소유지 할려고하는데

주위에서 뭐 화난일 있냐고 물어봐요,

같이 일하는 동료들은 한눈에 알아봐요, 무슨일있냐고,,

제가 인상좋고 착하게 생겼다는소리 많이 듣는편인데..

제딴에는 표정관리 한다고 그러는데 다 알아보나봐요,

그리고 싫은사람한이 뭐라고하면

표정관리가 너무 안되요,,    막 찡그려지고 일그러지고,,

이거 어떻게야 하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.25 7:05 PM (211.36.xxx.230)

직장생활 포커페이스 필요해요
    연습하세요
    싫은사람봐도 안색안변하게
    쟤는 그냥 모르는 사람이다 이러면서
    휴우 하루가 지치네요

• 2.
    '16.5.25 7:06 PM (223.33.xxx.95)

정말 어렵죠 저도ㅠ요즘 연습중

• 3. ..
    '16.5.25 7:10 PM (112.140.xxx.23) - 삭제된댓글

사회 생활 무난하게 하실려면 무조건 포커 페이스!
    친한사람이나 아닌 사람이나 얘기할때 똑같이
    적당히 미소짓고, 끄덕 거리면 됩니다.
    친해도 절대 오바하지 말고...

집에서 연습하세요. 연습 또 연습!

• 4. ..
    '16.5.25 7:10 PM (112.140.xxx.23)

사회생활 무난하게 하실려면 무조건 포커 페이스!
    친한사람이나 아닌 사람이나 얘기할때 똑같이
    적당히 미소짓고, 끄덕 거리면 됩니다.
    친해도 절대 오바하지 말고...

집에서 연습하세요. 연습 또 연습!

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.25 7:19 PM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

연습하세요~
    모난돌이 정 맞는다는거 어느정도맞는듯
    주변사람들중 님 좋아서 좋은표정 하는것도 아닐수도있어요

우선 싫은사람이 있으면 여러모로 분석해보셔요
    내가 그사람을 왜 싫어하는지
    합리적인 이유인지
    그이유가 나에게 피해를 주는지

결과적으로 누가봐도 100프로 싫어할이유면 마주치지
    않을방법이 있는지..없으면 표정연습

그런이유면 싫어할사람도 있고 아닌사람도
    있겠다하면... 본인자기반성 후
    좋은면 보려고 노력

• 6. ..
    '16.5.25 7:55 PM (222.112.xxx.52)

10대어린학생도 아니고 다큰 어른이 저러면 주변 사람들이 싫어하지 않나요? 아무리 싫어도 겉으론 절대 표현 안하는게 예의죠.

• 7. ..
    '16.5.25 8:06 PM (211.213.xxx.60) - 삭제된댓글

거울 놓고 연습해야죠.
    사람들은 나를 싫어하나, 나한테 화 났나 .. 오해할 수 있어요.
    유쾌하지 않는 얼굴 표정이 반복되면 내 평판에도 좋지 않습니다.
    평판관리에는 일을 잘 하는 것도 중요하지만, 항상 유쾌한 표정으로 생글생글 웃는 것도 중요한 것 같아요.

• 8. 저요..
    '16.5.26 3:28 AM (187.66.xxx.173)

제가 그래요 친한 동생이 자주 그래요
    언니 얼굴이 써있어..

• 9. ...
    '16.5.26 3:55 AM (86.130.xxx.229)

그냥 그런 사람들은 인간으로 보지 마세요. 그냥 사물쯤으로 인식하고 대할 일 있으면 건성으로 응응하면서 들어보세요. 사물이다 사람이 아니라...ㅋㅋㅋ 이렇게 주문을외우면 멍때리는 표정이 나올거에요. ㅋㅋㅋ 그런 시선으로 그 사물을 바라보세요.