82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 집에 맛난 김치 뭐 있나요?

알타리 조회수 : 1,468

오늘까지 열무 물김치 다 먹어서 또 담가야 해서요

제주 햇무 사 논 게 있어서 깍두기 담그려구요

그런데 남편이 열무김치도 잘 먹어서 열무김치를 또 담글까 싶기도 하고

요즘 많이 나오는 쪽파로 파김치도 담그고 싶네요

짭짤한 파김치 맛있겠어요

또 잘 손질해 놓은 총각무 사서 총각김치도 담그고 싶네요

이건 한 두단 사면 만원 안팍에 양도 많잖아요.

쪽파나 총각무도 요즘은 간편한 게 시장에 가면 상인들이 다 손질을 해 놔서 사서 씻어서 쓰면 되니 편하잖아요.

김장은 아직 많아서 배추김치는 패스. 맛난 김치들 있으세요?

이렇게 김치 맛나게 담가 놓으면 밥 많이 먹게 될까봐 그게 우려되네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.24 3:45 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

열무김치 있고~ 잘익은 총각김치도 있고~ 오이소박이도 있어요 ^^

• 2.
    '16.5.24 3:50 PM (211.114.xxx.77)

묵은김치 맛난거 있구요. 파김치 알맞게 익은거 있어요.
    이번주 중으로 오이지랑 마약 깍두기 담으려고 계획하고 있어요.
    아참. 파김치가 양이 작아서 오늘 실파 주문해놧어요. 담아서 저도 먹고 친정에 좀 가져가려구요.

• 3. ..
    '16.5.24 3:56 PM (210.217.xxx.81)

저도 묵은지 오이소박이 열무김치
    파김치도 소량있네요

• 4. 깍두기
    '16.5.24 4:26 PM (124.60.xxx.109)

위에 음님의 마약 깍두기는 어찌 담그시나요?
    오늘 저도 무를 하나 사왔는데 낼 담궈보려는데
    마약깍두기라 하니 귀가 솔깃하네요^^

• 5. ...
    '16.5.24 4:27 PM (221.163.xxx.109)

우리집도 맛난 묵은지랑 아삭아삭오이소박이, 파김치 있어요
    다 맛있어요
    요즘 시장에 가니 대가리 똥그란 토종쪽파 나왔던데 김치 담그니까
    연하고 톡 쏘는게 아주 맛있어요

• 6.
    '16.5.24 4:32 PM (211.114.xxx.77)

키친토크에 올려져 있어요. 마약깍두기. 함 봐보셔요.

• 7. 아뜨리나
    '16.5.24 4:42 PM (125.191.xxx.96)

오이소박이 배추겉절이 깍두기 파김치 있어요
    열무김치도 담글까 생각중입니다

• 8. 예상외로
    '16.5.24 4:53 PM (61.79.xxx.56)

파김치를 많이 드시네요?
    저도 담가야겠어요.

• 9. ...
    '16.5.24 5:43 PM (59.15.xxx.86)

잘 익은 깍두기와 오이김치가 있네요.
    카레랑 먹어도 맛있고...라면이랑 먹어도 맛있고...
    뭐랑 먹어도 어울리는...맛있는 김치네요.

• 10. 00
    '16.5.24 6:15 PM (115.91.xxx.12)

오이소박이, 깎뚜기, 열무얼갈이김치 있어요~ 배추김치도 있구요.. 배추김치는 볶음으로 열무얼갈이 김치는 국수 말아먹어요. 냉면육수 반쯤 넣고, 매실액기스, 깨, 참기름 넣으면 비빔국수가 금방 나오는데 시원하고 맛있어요. 김치맛있으면 반찬 걱정이 없죠