82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토비스 힘 많이 드나요?

사고싶어요 조회수 : 1,565

물걸레질은... 그냥 안 하고 사는데요

아이가 비염 끼가 있다고 얼마 전 병원에서 그러고,

남편도 자고 일어나면 목도 아프다고 해서 (안방이 뭔가 공기 순환이 잘 안되고, 곰팡이가 피고 그래요)

부랴부랴 공기청정기도 하나 사고

이제 물걸레 청소도 해볼까 해요.

사실 한경희 스팀청소기가 있는데 이게 제가 하기가 너무 힘들더라구요.

무겁고 힘줘서 밀어야 해서...  남편이 가끔 해주는데 그나마도 귀찮아해서 --

그래서 오토비스나 아너스 계속 생각중이에요.

그런데 여기서 많이 추천하셔서 밀레 샀다가

이게 밀기가 너무 힘들어서 엄청 후회 중이라서

(그나마 장판에 쓰는 그 트위스터 파켓 브러쉬 사서 쓰니까 밀 만 하더군요. 진짜 이게 기본이어야 함!)

무선인 오토비스를 사려고 해요.

무선 청소기 쓰다 유선 쓰려니까 진짜 짜증나더라구요 ㅠ_ㅠ 힘들고.

밀레는 워낙 흡입력이 세다보니 정말 너무 힘들었어요. 약하게 놔도.

그런데 제가 어깨가 많이 안 좋아서 치료 중인데

오토비스도 스팀청소기처럼 미는 게 힘들면 못 쓸 거 같거든요.

저는 그냥 구구클린인지.. 정전기포 끼워쓰는 밀대로 가끔 대강 밀어주고

(이건 그래도 가볍고 죽죽 밀려서 할만해요 ^^;; )

일주일에 한 두번 밀레 미는 게 다거든요.

오토비스는 밀 때 힘이 많이 들어가는 건 아닌지 궁금해요.

어느 정도나 힘이 필요한가요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.24 10:03 AM (121.134.xxx.107)

저 아너스 쓰다가 무선 쓰고 싶어서 오토비스도 샀는데 오토비스 비추요.
    시끄럽고 훨씬 힘들어요.
    두 번인가 쓰고 모셔 두고 있네요.

• 2. ...
    '16.5.24 10:12 AM (59.15.xxx.86)

아너스 쓰는데...
    밀고 다니는건 힘들지 않은데...
    기기 자체가 은근 무거워요.
    그래야 안정감이 있긴한데...

• 3. ..
    '16.5.24 10:13 AM (219.248.xxx.4)

저는 오토비스 잘 쓰고 있어요
    줄이 없으니 너무 편해요

• 4. 오토ㅣ스
    '16.5.24 11:13 AM (175.223.xxx.90)

오토비스 무선 쓰다가 밧데리 다되서 안갈고 있네요. 힘은 별로 안 드는데 좀 느려요. 집이 넓거나 성질이 급한 사람은 좀 안 맞아요. 글고 걸레가 잘 안 빨려요 전 며칠전 여기올라온 청소짱으로 정착하려구요.

• 5. 제대로
    '16.5.24 11:45 AM (68.80.xxx.202)

사용법을 모르는 사람은 힘이 들다고들 하는데 오토비스는 밀대처럼 힘줘서 미는게 아니라 그냥 기계가 제 갈길가도록 방향만 잡아주면 기계가 알아서 닦아줘요.
    저도 어깨가 아파서 걸레질때문에 검색해서 샀는데 만족해요.

• 6. 귀여니
    '16.5.24 12:27 PM (121.150.xxx.174)

오토비스 힘안들어요
    시간은 좀 걸려도 깨끗하게되고 무선이라 걸리적거리는 전선없어서 더 좋아요^^

• 7. 사고파요
    '16.5.24 1:04 PM (202.30.xxx.24)

고맙습니다 ^^

사실 소음은.. 낮에만 잠깐 돌릴 거고, 집이 작아서 큰 문제는 안되는데,
    힘들까봐 그게 제일 걱정이었어요.
    게다가 성격은 좀 급해서...;;;;

아너스 무선 나오면 정말 좋을텐데 왜 그렇게 안 만드나 모르겠어요 -0-;