82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 가스렌지 닦고 돈들어와요~~

케이트 조회수 : 2,947

매달 생활비 빠듯해서 취업하고자 이력서 뿌렸는데 연락오는 곳 하나 없었어요

82에서 본 글 생각나서 가스레인지 닦아봤더니

연락오고 계약직이지만 4살 아기엄마 취직됐어요~

돈을 떠나서 가스레인지가 깨끗하니 요리할 때도 기분좋고

여러모로 좋아요.

원글 올려주신분께 감사 인사드리고자 글 남겨요~

여러분들도 닦아보세요 하하^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.5.24 9:49 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

그 간증 글 처음 올렸던 사람인데,우연이라고 하기에는 너무 신기하죠.

• 2. 케이트
    '16.5.24 10:01 AM (222.233.xxx.66)

옷 !! 원글님께서 올려주셔쎈요 감사해요 ㅎㅎ 진짜 우연이라하기에는 신기해요~~

• 3. 잉~
    '16.5.24 10:03 AM (218.39.xxx.35)

어제 닦았는데 오늘 주식 죽 쒀요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '16.5.24 10:05 AM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

가스렌지 닦았더니 목돈 들어올일 생겼다는 분 생각나네요.
    남편이 권고사직 당해서 퇴직금이 들어올거라고...ㅠㅠ

• 5. 신통방통
    '16.5.24 10:13 AM (115.90.xxx.241)

저도 간증합니다.^^;; 전 전기렌지.. 그 글 읽고 퇴근하자마자 전기렌지 옆의 가스버너(생선구이용도)도 치우고 상판 엄청 닦았어요.
    닦고 며칠 뒤에 남편이 저한테 빌려간 2백만원 갚았어요..공사현장 기성금이 제 때 안나와서 월급도 밀리고, 본인도 결제때문에 힘들어서 저한테 추가로 돈 빌려달라고 했어요..그런데 자기한테 입금해달라고 말한 그 날짜에 돈 입금됐다고 저한테 돈 갚았네요...
    그 뒤로 항상 깨끗하게 유지하고 개수대에 설거지 쌓아두지 않아요. 기분 좋아요..깨끗하니까요...^^

• 6.
    '16.5.24 10:17 AM (121.129.xxx.216)

설거지 할때마다 더러우면 즉시 닦는데요
    그래서 그런지 빚은 없어요

• 7. 울집
    '16.5.24 10:18 AM (203.128.xxx.43) - 삭제된댓글

가스렌지는 도대체 얼마나 닦아줘야 약발을 받을지 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅋ ㅋ
    '16.5.24 10:50 AM (183.98.xxx.160)

저도 얼마나 닦아야 하는지 .기다리는 돈이 있는데요 쩝

• 9. 지금
    '16.5.24 11:04 AM (1.241.xxx.222)

급하게 돈이 필요한데 적금 깨러 은행가기 전에 가스렌지먼저 닦아봐야겠어요ㆍㅎㅎㅎ

• 10. 아이사완
    '16.5.24 11:30 AM (14.63.xxx.223)

쿡탑은요?

• 11. 겨울스포츠
    '16.5.24 12:11 PM (1.210.xxx.41)

매일 닦는 저는 매일 돈들어와야겠네요 ㅎㅎ
    저는 변기며 가스렌지는 매일 닦아요.
    그 귀찮은걸 어떻게 매일하냐 하겠지만 습관적으로 하다보니 양치하듯 그냥 손에 익어하게됩니다.
    변기는 집에 남자가 둘이라 서서 소변보니 늘 샤워기로 치우구요..
    욕실청소는 이틀에 한번꼴로 하지만 변기는 늘 치워요.
    가스렌지도 물티슈,키친타올만 있음 늘 닦는게 더덕이 생기지않아 치우기가 오히려 쉽습니다.

• 12. 다른건 모르겠고
    '16.5.24 1:32 PM (211.36.xxx.75)

가스렌지 매일 닦았더니 카드 값이 덜 나가요
    매일 집에서 집밥 해 먹게 되네요
    요리에 관심 갖고
    월200 나오던 카드값 어떻게 120 나왔냐구 신기하데요 신랑이
    그러게요 밖에 나가 외식만 안했을 뿐인데
    가스렌지를 열심히 닦았을 뿐인데

• 13. ..
    '16.5.24 7:52 PM (121.137.xxx.82)

저도 열심히 실천해봤는데 전 효과가 전혀 없네요.ㅠㅠ
    기대 많이 했었는데. . .아쉬워요.

• 14. ..
    '16.5.24 7:53 PM (121.137.xxx.82)

전 오히려 적금도깨고 돈이 점점 줄고 있음.ㅠㅠ