82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보가 지금 서울역까지 운전해 가는건 완전 무리일까요..??

,, 조회수 : 2,373

운전에 재미를 느껴하는..?왕초보 수준이죠.

집 근처 마트와..집에서 이십분 정도 거리의 백화점에

무리없이 다니는 수준..

강변북로는 덜덜 떨며 영동대교 넘어 강남까지 다녀온 수준...입니다.

서울역에서 오전에 만나기로 했는데

대중교통으로는 시간이 좀 애매해서요..

어쩔까 고민중이예요.

비도 오는데..

게다가 서울역 근방은 길도 좀 복잡하고 차도 많잖아요.

말리시면..좀 늦더라도 지하철 탑니다...ㅎㅎ;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.24 8:52 AM (211.36.xxx.230)

말리고 싶네요

• 2. 비올때는 특히 더
    '16.5.24 8:54 AM (125.134.xxx.228)

말리고 싶네요 2222

• 3. 네..
    '16.5.24 8:54 AM (125.177.xxx.23)

진짜 말리고 싶어요.

• 4. !
    '16.5.24 8:55 AM (219.250.xxx.147)

말리고 싶네요 2

• 5. ,,,,,
    '16.5.24 8:55 AM (219.250.xxx.96)

말리고 싶네요3333

• 6. ㅜㅜ
    '16.5.24 8:55 AM (110.70.xxx.17)

오늘은 절대 말리고 싶어요 ㅜ

• 7. 예...
    '16.5.24 8:56 AM (125.187.xxx.204)

알겠습니다.ㅎㅎㅎ
    감사해요!^^

• 8. 음..
    '16.5.24 8:56 AM (59.6.xxx.68)

오늘처럼 비오는 날은 차선도 잘 안보이고 사이드 미러도 안보이고
    더군다나 서울역 주변은 엄청 복잡해요.
    운전 오래한 사람도 서울역 광장쪽으로 주차장 진입하려면 긴장돼요.
    차선을 잘 찾아 들어가야하거든요.

서울역은 날 좋은날 시도해보시고
    오늘은 지하철 타세요.

• 9. 어머나
    '16.5.24 8:57 AM (211.200.xxx.3)

말립니다.

• 10. 아휴
    '16.5.24 8:57 AM (125.187.xxx.204)

행여라도 몰고 갔음 큰일날뻔했어요.
    여쭙길 잘했네요.
    근데 댓글이 너무 대동단결이라 웃겼어요.ㅋㅋㅋㅋ
    감사합니당~~~~

• 11. .....
    '16.5.24 9:02 AM (218.236.xxx.244)

저 방금 비 많이 와서 아이 학교 데려다주고 왔는데, 한가하던 길이 엄청 혼잡해요.
    차량이 더 많은건 아닌데, 흐름 자체가 원할하지 못한 느낌....

• 12. ㅎㅎ
    '16.5.24 9:04 AM (125.177.xxx.23)

맞아요.
    운전 20년 넘게 하는데도
    서울역 동대문 남대문 종로..그쪽으로 갈때면
    뭔가 긴장감이 생겨요.
    원글님 지하철타고 편하게 가세요^^

• 13. ...
    '16.5.24 9:07 AM (58.230.xxx.110)

10년 무사고 베테랑인 저도
    시내엔 차 안가지고 갑니다...
    주차걱정에 보행자많은
    그 어려운길에 왜 굳이?
    지하철 버스 엄청 많아요...

• 14. 하얏트리
    '16.5.24 9:14 AM (203.244.xxx.34)

서울역 부근은 지금 고가 철거로 길이 더 복잡하고 소위 택시, 버스가 많이 다녀서
    운전 조금 하시는 분이라도 차선 잘못 들어서면 완전히 맨붕오는 장소입니다.
    완전 비추입니다.

• 15. 지금
    '16.5.24 9:20 AM (223.62.xxx.113)

미친듯 막히네요
    서울역 지나갔더라면 더 지각하셨을듯

• 16. ..
    '16.5.24 9:25 AM (210.107.xxx.160)

날씨가 쾌청해도 말려야 하는 상황인데 오늘은 비까지 와서 절대적으로 금물.
    서울역 근처 일대는 혼잡해서(시청, 을지로 모두 마찬가지) 초보운전자는 절대 금물.

• 17. ..
    '16.5.24 10:37 AM (221.165.xxx.58)

대동단결 ㅋㅋ