82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 계속 아프네요

!!?? 조회수 : 3,204

25살  올해 대학 졸업하고

다른 자식들은 취직해서 돈벌고 룰룰라라 즐기고 한참 재미있을 나이인데

다리가 아파서 걷기도 힘들고 무릎도 붓고 발목 발등 자꾸 붓고 통증이 심해요.

옆에서 보기도 안스럽고

딸 본인도 자꾸 아프니까 성격도 날카로워 지고, 짜증을 많이 내요.

무릎이 아프고 일어서서 절뚝절뚝 걷는거보면 참  본인도 힘들겠지만 보는 엄마로서도 맘이 힘들어요.

작년 큰 병원가서 엠알아이 찍어도 아무 이상없다고 하는데 그냥 신약먹고 괜찮다가

몇달 안가서 또 아파서 계속 동네병원 다니는데 물리치료도 받고 주사맞으면 통증 가라앉히는 주사인지

잠시 괜찮다가 또 아프고 붓고, 어제는 류마치스인지 피 뽑아서 검사했는데 오늘 오후에 결과보러 가야돼요. 

무릅 발목 발등이 부어서 열도 나고 통증도 심하고 다리 뻗고 앉았다가 일어설때 다리 굽히지도 못하고 아파하고

엄마인 저도 직장 다니다가 그만두고 애만 쳐다보고 있네요.

좋은 병원 추천좀 해주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.5.24 7:49 AM (211.182.xxx.4)

저번에 어깨통증때문에 글 올라왔을때 82님들이 많이 덧글 올려주셨던데..
    그 게시글이라도 참고하셔서 정형외과 잘하는데 가보시는게 어떨까요?

원래 뼈, 근육 이런게 병원 계속 다녀도 별 효과가 없는데..명의 찾아가면 진짜 괜찮아지더라고요

• 2. ㄷㄴㄷㄴ
    '16.5.24 8:02 AM (175.223.xxx.126)

병명 못잡는게 제일 힘들어요
    류마티스 이상없다 그러면 신경과 데려가보시고 그래ᆞ도ㅈ없음 정형와고 신경외과가보세요
    엄마가 똑똑하고 강혀야되요 저도ㅈ엄마덕에 고쳤거든요

• 3. ...
    '16.5.24 8:09 AM (180.67.xxx.84)

류머티스 질환이랑 많이 비슷하네요..

• 4. ㅜㅜ
    '16.5.24 8:22 AM (210.100.xxx.67)

류마티스인자가 없어도 류마티스일 수 있으니 아픈 곳이 대칭으로 나타나고 아침에 통증과 뻣뻣해지는 느낌이 더 심하시다면 신사동 김성균내과나 한양대병원에서 검진 받아보시는 것 권해드립니다. 섬유근막통증이라도 위의 병원으로 가보시길..

• 5. ..
    '16.5.24 8:24 AM (1.238.xxx.173)

초등 6인 딸아이가와 비슷한 증상이네요.우리애는 걸을때 마다 고관절 소리나고 팔목 발목 온 관절이 다 아프다고 했어요..자주 누워 있고 걷는 것도 노인이 걷는 모양 새..다행히 붓지는 않있는데..이 병원 저 병원 다녔고 루마티스 검사했는데 이상 없었고 나중 에 간 병원 에서 자세교정 해주더군요. 자세교정 운동도 매일 집에서 하고. 척추가 틀어지면 다른 관절 에 영향을 준다고 암튼 교정하면 괜찮다 방심하면 또 약해 져요..계속 교정해줘야 할 것 같아요

• 6. ,,,,
    '16.5.24 8:35 AM (219.250.xxx.96)

전체적인 정밀검사 한번 받아보는건 어떨까요,,
    전혀 뜻밖의 곳에서 원인이 발견되는 경우도 있어요,,,

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.24 8:38 AM (175.209.xxx.110)

전체적인 정밀검사 한번 받아보는건 어떨까요,,
    전혀 뜻밖의 곳에서 원인이 발견되는 경우도 있어요,,, 2222222222

저도 류마티스 이런 쪽인 줄 알고 갔다가 쇼그렌으로 판정이 났어요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.24 8:57 AM (39.7.xxx.135)

이거 자가면역질환일수도 있어요 배채트병 같은 이게 관절을 공격하거든요 혹 무릎 부위가 빨갛게 된다던지 입안이 헌다던지 하는 증상이 같이 있진 않나요?

• 9. 열심녀
    '16.5.24 10:15 AM (14.53.xxx.243) - 삭제된댓글

oo님의 증상이 맞아요. 무릎부위가 빨갛게 되고 입안도 헐고 그래요. 그래도 오늘 아침에는 컨디션이 좀 낫네요. 짜증낸게 미안한지.

• 10. !!??
    '16.5.24 10:16 AM (14.53.xxx.243)

ㅇㅇ님 배체트병이 뭔가요? 무릎부위가 빨갛고 입안도 헐고 그래요.
    그래도 오늘 아침에는 컨디션이 좋네요. 말도 잘 하고 기분이 업. 어제 진통제 주사맞은 효과인지.

• 11. !!??
    '16.5.24 10:17 AM (14.53.xxx.243)

쇼그랜이란 용어도 잘 모르겠네요.

• 12. 원글이
    '16.5.24 11:13 AM (123.142.xxx.8)

네 증상으로만 봐서는 배체트 병에 제일 흡사 해요.
    병원가셔서 검사한번 받아보셔야 할것 같아요.
    이게 절대 mri나 정형외가 쪽에서 진단받는건 아니거든요

• 13. 62
    '16.5.24 12:55 PM (211.47.xxx.27)

하계동 을지병원 정형외과 유명해요

• 14. ....
    '16.5.25 2:30 PM (58.238.xxx.26) - 삭제된댓글

혹시 베체트라면... 신촌연세세브란스에 베체트 전문팀 있는 걸로 압니다.

• 15. !!??
    '16.5.27 9:15 AM (14.53.xxx.243)

네 모두들 감사합니다.