82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고베 가보신 분 계세요? 고베는 어디를 여행하는 건가요?

..... 조회수 : 1,992

고베 가보신 분 계세요?

한큐패스 사면 고베 갈 수 있죠?

그래서 한큐패스를 샀는데, 고베는 가면 어디를 여행하는 건가요?

고베안에서 돌아다닐려면 패스가 있어야 될까요?

하버랜드.... 이런 곳이 있던데.

여기는 어떻게 가는 것인가요?

고베가서는 어디를 구경하고, 어떻게 돌아다니고, 하버랜드는 어떻게 가는지...

고베에 오샤레한 곳 많다는데. 그런 곳은 어디에 있는지.

멋진 고베. 자세히 보고 오고 싶은데...

글구 고베가 집이면 잘사는 건가요? 친구가 고베가 집이거든요.

고베가 부촌이라는 말을 들어서...

고베 패션의 도시 맞나요!?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.24 5:29 AM (125.132.xxx.163)

모자이크 테라스 카페에서 야경보며 식사했는데 너무 조았어요
    추천합니다

• 2. ...
    '16.5.24 5:35 AM (58.124.xxx.76)

오래 전에 다녀와서 정확한 명칭은 기억 나지 않는데, 언덕 산책길이 참 좋았어요. 카페촌이 형성되어 있는... 과거 외국 공관이 있던 곳이라 그런지 분위기가 유럽 같았어요. 숙소는 바닷가 근처 큰 호텔이었는데 근처 모자이크 테라스도 야경이 좋았어요.

• 3. ...
    '16.5.24 6:50 AM (182.249.xxx.27)

한큐 패스 사면 한큐 라인은 다 사용 가능한거 아닌가요? 코베 - 오사카 - 교토 연결 되어 있어서 세 도시 다 갈 수 있어요 .

코베는 오샤레한 도시 맞아요
    일본에 그런 말이 있어요
    공부는 교토에서 하고
    장사은 오사카에서
    그리고 잠은 코베에서 ..

95년 한신대지진때 많이 건물을이 무너져서
    많은 건물들이 그 이후에 다시 지어녀서 도시가 전반적으로 다 새로 지어졌어요

제일 메인이 되는 관광지는 모자이크 앞에 항구에요
    그리고 위에서 말한 오샤레한 카페 있는 곳은 ..
    이진칸 일거에요 . 옛날 일본 개항기 시대 대사관 건물들이나 외국인 거주 건물을 활용해서 .. 관광지로 개발한 곳이요 . 거기 스타벅스가 좀 특이한 인테리어로 유명해요 ..

전 항구근처가 제일 새련 된것 같고
    중화거리 길거리 음식들 맛있었어요

그리고 코베가 유명한게 코베 소고기에요 ..
    품질이 일본에서도 탑쓰리 안에 드는 상위권이에요
    대부분 철판 구이로 먹긴 하는데 .. 철판 구이 잘 하는데 가셔서 .. 랭크 높은 고기 드셔 보세요 ( 같은 가게라도 랭크에 따라 가격 차이 너무 나요 )

그리고 코베시랑 오사카시 사이에 ... 아시야 시라고 있는데 .. 거기가 일본에서 손에 꼽는 부촌이에요 . 한국으로 치면 한남동 평창동 레벨이요 . 역에서 내라면 그냥 일본 동네인데 ... 산쪽으로 가면 갈수록 평창동 느낌나는 저택 들이 으리으리 합니다 . ( 바다쪽은 그냥 서민 주택들이에요 . 츠나미 오면 바다쪽이 위험하기에 저택들은 산 밑에 있어요 ) .

• 4. 거기
    '16.5.24 6:51 AM (112.150.xxx.63)

기타노이진칸? 맞나? 거기 이뻐서 구경 갔었고..
    고베 시내..에서 죽 걸어서
    고베지진 공원지나서 모자이크까지 걸어다니면서 봤었어요.

• 5.
    '16.5.24 7:57 AM (124.49.xxx.246)

키타노이진칸 산책
    도심에는 고급 백화점이 즐비해요 교토나 오사카보다 백화점이 훌륭했어요.
    도시를 도는 시티버스 귀여워요
    롯코산에서 아리마온천까지 케이블카 있어요 무서워하지 않는다면 경험해 볼 만해요
    아리마 온천 귀엽고 아기자기한 온천입니다 화려하진 않아요
    모자이크주변 구경도 나쁘지 않구요 야경도 좋아요.

• 6. ..
    '16.5.24 9:03 AM (180.230.xxx.34)

지난주에 다녀왔는데
    이진칸거리랑 모자이크 야경 구경하고 왔어요
    하루 코스라 더 많이는 못보고요.

• 7. ..
    '16.5.24 9:28 AM (210.107.xxx.160)

이진칸, 차이나타운, 하버랜드 등 구경하시면 됩니다. 이진칸 거리에 있는 가게들은 대부분 오후 5시즈음엔 닫으니 일찌감치 구경하셔야 해요.

저는 이진칸 보고, 차이나타운 구경하며 저녁먹고, 하버타워였나? 올라가서 야경 구경했어요. 저는 고베가 좋더라구요. 참 고베는 당일치기였습니다.

• 8. 봄비
    '16.5.24 9:39 AM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 오사카가면 고베 꼭 들립니다.
    조용하고 정적인 분위기도 좋구요.
    서양문물을 받아들인 항구도시라 유럽풍 건물이 많아요.
    아리마온천도 가깝구요
    고베 메리켄파크호텔에서 꼭 묵는데요...
    야경이 아주 멋지구요
    모자이크 상가도 인사동처럼 아기자기 쇼핑할곳도 있구요
    우미에 쇼핑몰과 연결돼있어서 편하기도 하구요.
    기타노이진칸도 많이 가더라구요.
    일단 금천온천인 아리마온천 정말 좋습니다.
    맛집도 꽤있구요.
    오사카의 번잡함과 다른 매력이 있어요.
    쾌적해서 좋아요^^

• 9. ^^
    '16.5.24 12:35 PM (119.64.xxx.194)

너무 질문이 많아서~~
    한큐패스는 한큐 전철이 다니는 지역만 커버합니다. 만일 님이 오사카에서 고베간다면 한큐 전철만 탈 수 있어요. 시내 안에서는 언급된 지역들 중 한큐가 다니는 곳이 거의 없어요.하버랜드는 바닷가 쇼핑몰 호텔 등이 있는 곳이라 고베 안에서도 교통이 불편한 곳이고요, 기타노 이진칸은 언덕 위에 주르륵 형성된 외국인 거주지였던 곳이라 역시 교통 불편, 이 지역들만 따로 도는 고베 시내 패스가 있는데 이건 지하철과도 연계 안되고 서울 관광버스 정도로 생각하면 됩니다. 해 있는 일과 시간에만 그것도 뜨문뜨문, 그래서 표 사놓고도 거의 안 쓰게 되더라구요.
    고베는 패션의 도시 맞습니다만 외지인이 볼 땐 잘 티가 안나요. 어차피 유명 브랜드들 다 있고요, 백화점 가면 그런 곳들이 주류를 이루고 있으므로 어디 정해놓고 가기보다 시내를 중심으로 형성된 상점가를 돌다 보면 센스 있다 싶은 곳들이 있을 거예요. 쇼핑이나 관광 등 제일 편한 곳은 산노미야라고 서울로 치면 명동과 서울역, 남대문 시장을 합친 듯한 곳이고요,
    고베가 부촌이냐는 질문은 서울이 부촌이냐는 것과 같은 얘기죠. 그 곳도 일본에서 손꼽히는 대도시인데 부촌과 빈촌은 따로 있습니다. 일반적으로 고베에서 대표적인 부촌은 고베의 약간 외곽인 아시야인데 서울의 성북동, 한남동 같은 곳이죠. 그래서 부자 티 내고 싶으면 아시야 산다고 하지, 고베 산다고 하지는 않아요,

• 10. .....
    '16.5.24 4:55 PM (121.181.xxx.200)

답변해 주신분들, 정말 고맙습니다...

이동은 산노미야에서 이진칸 등 걸어서 하면 되나요?