82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼십대 중반은 옷을 어떻게 입어야 하나요?

어렵다 조회수 : 3,203

이십대때나 입었던 옷을 입자니 어려보이려고 발악;; 하는 거로 보일 거 같고

그렇다고 아줌마패션(?)으로 가자니 너무 나이들어 보이고...

참고로 직장은 정장을 요구하는 분야는 아니지만 그렇다고 반바지에 슬리퍼 끌고 갈 만한 곳도 아니고요.

적당히 입으면 되는데 적당히가 어렵네요.

일단 치마길이 같은 노출수위와      몸매 드러나게 타잇한 정도 수위 조절이 어렵네요.

나름 옷 잘 입는다고 생각했는데 미혼인 채로 나이가 드니까 옷입기가 어려워요.

차라리 애엄마였다면 편한 쪽으로 갔겠죠 아무래도 육아와 살림 등등 하려면 장식 적고 너무 타잇한 옷 말고 좀 루즈한 쪽으로...

다들 어떻게 입고 다니세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 36
    '16.5.23 11:32 PM (210.100.xxx.103) - 삭제된댓글

36인데 저도 고민이에요.. 잘못입음 넘 나이들어보이고 좀 어리게 입음 나이에 안어울리게 어려보이고싶어 발악하는거 같고ㅜㅜ 어중간한 나이인가봐요

• 2. Rossy
    '16.5.23 11:35 PM (211.36.xxx.5)

일단 '미시'라는 표현이 붙은 쇼핑몰엔 절대 가지 않아요.
    슬랙스에 소재 좋은 셔츠, 핏이 좋은 원피스(7~8만원 정도로 수입 원피스 예쁜 것 파는 곳들 많더라구요), 자켓은 반드시 어깨선 잘 맞는 걸로 비싼 걸 입어요
    그런데 지금은 H&M에서 산 원피스에 유니클로 가디건 걸치고 있습니다 ^^;;

• 3. 저도 잘모르지만
    '16.5.23 11:35 PM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

유행따라가지 않고 (되게 촌스러워보임) 기본 스타일에 색감만 바꿔줘도 이쁘더라구요.

• 4.
    '16.5.23 11:45 PM (221.146.xxx.73)

미혼 애엄마 무관하고 그냥 tpo에 맞게 입으면 되죠. 직장에선 그 직장 분위기에 맞게 입음 되고요

• 5. 저는
    '16.5.23 11:56 PM (92.109.xxx.55)

아기없는 기혼 삼십대인데, 저도 딱히 아직까진 소위 미씨(?)브랜드에서 뭘 사본 적이 없네요. 오늘도 퇴근길에 H&M에서 린넨셔츠랑 청바지 사왔다는 -_-;; 이십대땐 완전 공주스타일 좋아하고 또 잘 어울려서 완전 발랄에 리본,분홍,짧은치마,원피스 이런거 엄청입었어요 ㅋㅋ 그런데 지금은 이제 어색한거 알겠더라고요. 지금은 그냥 단정하게 입어요. 짧은바지 입어도 마소재 검정 정장같은 수준만.

• 6. ...
    '16.5.24 12:03 AM (112.149.xxx.183)

30대 중반 미혼이면 미씨옷은 말도 안되고 몸매 따라 20대 옷 못 입을 일 없을텐데요..한마디로 내 맘대로 못 입을 옷이 없음.. 아직 좀 짧고 타잇해도 별 문제 없겠구요. 저도 그랬고요..40은 넘어야 짧고 타잇이 부담스러워지고..

• 7. ritter
    '16.5.24 8:44 AM (211.177.xxx.119)

이전 회사가 원글님 회사 분위기랑 비슷했어요
    여름기준...
    브랜드는 frontrow, system, mage, time,
    sandro, cos 정도에서 베이직하지만 소재 핏 예쁘고 러블리하지않은;; 디자인으로 하나씩 사두면 오래입더라구요
    베이직한 디자인이니 아울렛에서 사도 좋구요~ 무릎은 살짝 내려오는게 더 이쁘던데요 완전 짧은미니 아닌이상.. 무릎위는 뭔가 애매..
    슬랙스 기본만 사두어도
    리넨티 / 흰셔츠 / 블라우스 다 잘어울리구요
    기본 핏되지 않는 원피스에(네이비 /화이트)
    악세사리로 포인트
    가디건 추가해서 입어도되고요