82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 먼지안쌓이게 보관하는팁좀 알려주세요

SJ 조회수 : 3,077

워킹맘이고 거의살림을못하고살아요
일주일만지나면 화장대에 먼지가 뽀얗게 쌓입니다ㅠㅠ
어디에 넣어버리고싶은데 그럴곳도 못찾겠고
팁좀 알려주세요
화장품하나하나 뚜껑에먼지쌓이는게 넘 싫어요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.23 11:11 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

뚜껑 달리고 나무로 만든 화장품 수납함이요. 화장대 한켠에 두시고 쓰심 될거 같아요.

• 2. 전문가들이
    '16.5.23 11:11 PM (14.63.xxx.47)

사용하는 화장품통을 사든지
    화장품 병이 들어갈 수 있는 상자가 있으면
    모두 넣어서 뚜껑을 덮고 보관하면 됩니다.
    미국 친구들은 먼지와 안전을 위해
    화장품통에 넣어 화장대 아래에 보관하고
    화장대 위엔 작은 화분이나 향수병을 놓거나 아무 것도 놓지 않아요.
    우리나라는 화장대 위에 화장품을 죽 늘어놓는데
    과거 어려웠던 시절엔 자랑하기 위해서 그랬는데
    드라마 속에서 늘어 놓은 화장품은 간접효과를 위해서 그런 것 같아요.
    화장품 병을 떨어뜨려 깰 수 있고 다칠 수도 있어요.

• 3. ...
    '16.5.23 11:21 PM (121.185.xxx.74)

저는 무*양품 메이크박스 가방 제일 큰 사이즈에 보관해요. 기초 화장품 병 다 집어넣고 화장솜이니 자잘하고 부피 있는 것들 다 넣고 뚜껑 닫아놓을 수 있는 크기라서 좋아요. 색조 제품은 납작하니 서랍에 넣어놓고 쓰고 화장대 위에 아무것도 안 두는 게 가능해요.

• 4. 그거요
    '16.5.23 11:30 PM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

비싼거 살 필요없고 다이소 가면 구급약상자같이 위로 열리는 상자 뚜껑달리고 높이 높은거 프라스틱 투명 박스있어요
    그거 사이즈 큰거는 스킨로숀 처럼 큰병 다 넣고
    작은거는 화장도구 넣어요
    속이 훤히 비치니까 꺼내 쓰기도 편하구요
    한개에 3천원 하는거 두개사서 씁니다
    너무 좋아요 나도 맞벌이~~

• 5. ..
    '16.5.23 11:39 PM (112.149.xxx.183)

화장대에 서랍이 없으신가요..전 기초 화장품 종류 길다란 거 두어개 외엔 모두 화장대 서랍 안에 죄다 들어가 있음..

• 6. ..
    '16.5.23 11:48 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

스카프 덮어 둡니다.

• 7. 저도 서랍
    '16.5.24 12:54 AM (5.51.xxx.107) - 삭제된댓글

빗이고 화장품이고 다 서랍에 넣어요. 서랍에 안 들어갈 정도로 긴 용기에 든 화장품은 안 사요.

• 8. 서랍
    '16.5.24 9:37 AM (210.109.xxx.130)

서랍 없으면 상자라도 하나 갖다놓고 그 안에다 넣어두세요.
    향수같은건 데코 개념으로 그냥 일부러 화장대에 진열해놓는데 1주일에 한번정도만 손걸레질해줘도 먼지 괜찮던데요.

• 9.
    '16.5.24 11:05 AM (203.226.xxx.53)

남대문가서 타조겨드랑이털 하나사세요..
    청소기 돌리기 전 쓱쓱 지나가기만 해도 말꼼해집니다.
    그리고 청소하심 되요...