82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 엄마 신으실 운동화좀 골라 주세요!!!

fff 조회수 : 1,086

60후반 엄마신데요 무릎이 좀 안좋으세요그래서 운동화 하나 보낼까 하는데

엄마 운동화는 또 처음이라 고르기가 힘드네요

1번http://www.abcmart.co.kr/abc/product/detail?prdtCode=0048726&ctgrId=000100

http://www.abcmart.co.kr/abc/product/detail?prdtCode=0050177&ctgrId=000100

http://www.abcmart.co.kr/abc/product/detail?prdtCode=0050191&ctgrId=000100

http://www.abcmart.co.kr/abc/product/detail?prdtCode=0050206&ctgrId=000100

부탁좀 드릴께요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '16.5.23 9:36 PM (175.123.xxx.12) - 삭제된댓글

80세 친정엄마 스케쳐스 고워크3 신으시는데 좋아하세요
    가볍고 바닥쿠션이 좋아요
    무릎 안좋으셔서 집안에서도 신고 다니세요
    전 고워크2 신는데 신어본 운동화중 제일 가볍고 바닥쿠션이 좋더군요.

• 2. uu
    '16.5.23 9:37 PM (220.78.xxx.217)

엄마가 나이키로 갖고 싶다고 하셔서요

• 3. 엘리자
    '16.5.23 9:55 PM (118.221.xxx.104) - 삭제된댓글

평소 좋아하시는 색으로 선택하면되지 않을까요?
    1번이 무난하게 코디하기 좋을 듯 하고 3번도 괜찮아 보입니다.

• 4. ...
    '16.5.23 10:58 PM (121.185.xxx.74)

1, 2번 리렌트리스 라인이 좀 더 푹신하고.. 시원할 것 같아요. 신어봤는데 가볍고 편했어요.

• 5. 운동화
    '16.5.24 12:00 AM (59.14.xxx.80)

운동화는 적당히 예쁜걸 사시구요. 어르신들은 나이키 좋아하시니까 나이키중 적당한 가격을 고르세요.
    그리고, 기능성 깔창(족저근막염용)을 사세요. 한 2-3만원돈 해요.

운동화 20만원돈하는 거창한 기능성보다, 저 깔창에 투자하는게 훨씬 발이나 무릎이 덜 아파요.
    제가 족저근막염이랑 무릎이 시원찮아서 고생했는데, 기능성 깔창깔고 많이 덜아프더라구요.

기성일이랑 풋로직스 깔창이 저중에서 유명하던데, 풋로직스는 발아치가 좀 높은편이니 불편해하시는 분도
    있더라구요. 걔중에서는 "센시"가 전체가 푹신해서 좋고요.
    기성일은 동양인발에 더 나은것 같아요. 다만 벌집구조안에 먼지가 좀 많이 끼긴하더군요.

깔창은 다른 신발에 넣어서도 신을수 있으니까 투자해볼만합니다.
    깔창이 기본 운동화 깔창들보다 두껍기 때문에, 신발은 좀 넉넉하게 신으셔야 꽉 안낍니다.

• 6. ...
    '16.5.24 8:27 AM (61.79.xxx.96)

엄마가 혹시 무지외반증은없나요?
    만약 있다면 나이키 한치수 크게 주문하세요.
    신발은 가볍고 편하고 좋은데 좀 오래신으니까
    무지외반증있는 왼발이 아프고 피곤해서 가끔
    주물러줘요. 볼이 조금만 넓었으면 100%만족입니다.
    색깔만 엄마가 고르게하세요

• 7.
    '16.5.24 9:51 AM (121.129.xxx.216)

가볍고 기능 많은걸로 사 드리세요
    색은 어머니가 좋아 하시는걸로 고르세요