82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환승시간이 20시간 넘어가면 무조건 호텔을 제공받나요?

비행기 조회수 : 2,101
누가 경유하는 항공기 환승시간이 20시간 넘어가면 무조건 호텔을 제공받는다고 주장하는데요.

신뢰는 안 가는데;; 혹시나 하고 여쭤 봅니다.

잘못된 정보겠지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴리가요.
    '16.5.23 7:56 PM (1.229.xxx.17) - 삭제된댓글

아닙니다.

• 2. ..
    '16.5.23 8:02 PM (211.110.xxx.107)

헐....절대 아닙니다.
    항공사 사정에 의해 출발이 지연될 경우나 기타 특수한 상황인 경우에
    항공사가 제공하는 경우는 있습니다만....환승 20시간이면 무조건이라니요.ㅎㅎㅎ

• 3. 꼬느리
    '16.5.23 8:05 PM (121.148.xxx.24)

이 세상 무조건 **란 말은 사기이거나 무지일 가능성이 농후합니다.
    기본적으로 항공권 구입시 약관에 명시되어 있지만 말해주지 않는 경우도 있기 때문에 찿아 먹어야 해요. 라운지 또는 호텔 서비스가 될 수도 있고, 환승 시간과 요금 등급에 따라 다르고요. 쉽게말해 돈 많이 내면 적게 체류해도 호텔에서 뒹굴 가능성이 많아집니다. 항공사도 땅파서 장사하는거 아니잖아요 ㅋㅋ

• 4. 아닙니다~~
    '16.5.23 8:30 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

윗분들 말이 맞습니다.

저 23시간 55분 머물면서 돈 내고 호텔 잡았습니다~ ㅎㅎㅎ

• 5. 원글이
    '16.5.23 8:47 PM (119.14.xxx.20)

ㅎㅎ 저도 믿진 않았어요. ㅎㅎ

그런데, 꼬느리님, 말해주지도 않는 경우가 있다...
    그 사람이 똑같이 한 말이거든요?

처음엔 저도 에이, 간혹 그런 특수한 경우가 있다 해도 항공권 예약/발권시에 커다랗게 명시가 돼 있겠죠...하니...
    항공사가 뭐하러 그렇게 하느냐...찾아먹을 줄 아는 사람에게만 제공하지...그러면서 조그맣게 숨겨놓는다고;;;

기대는 말고...ㅎㅎ...돋보기 들고 항공권 약관을 한 번 조사해 봐야 겠습니다.ㅋ

허접한 질문에 댓글 주신 님들 고맙습니다!ㅎㅎ

• 6. ...
    '16.5.23 9:28 PM (211.172.xxx.248)

애초에 저렴하게 나온 항공권은 그게 될리가 없구요.
    정가 다 주고 사는 경우라면 모르겠네요.

• 7. 이게
    '16.5.23 9:50 PM (175.223.xxx.158)

항공사마다 틀립니다

• 8. ...
    '16.5.24 2:24 AM (119.194.xxx.57)

항공사의 실수면 주던데요.
    예전에 동생이 2틀 비행기타야하는데 뭐가 잘못돼서
    호텔제공받았어요.
    근데 중학생 환승예약하는데 무조건 3시간 이상권하더라구요.
    항송사실수로 환승못하면 성인은 호텔나오는데 미성년자는 호텔제공안한데요
    그냥 공항에서 하루대기해야된다고하더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.24 5:56 AM (223.62.xxx.22)

상해경유 동방항공은 이코노미도 제공 맞습니다(대신 왕편이든 복편이든 한번만)

보통은 항공사 또 티켓클라스따라

• 10. 원글이
    '16.5.24 11:17 AM (119.14.xxx.20)

오, 223.62님, 정말요?

제가 그 경우인데, 약관 어디에도 그런 내용은 없던데요?

일단 문의 한 번 해봐야 겠습니다.
    답변 고맙습니다!