82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주5일 4시간 시터 적정비용

궁금해요 조회수 : 3,322

집안일 일체 안하셔도 되고 아이에 관련된것만 딱 하심 되요.

오시고 난 후 꺼내신 장난감, 아이 놀아주기, 간식이랑 간식 그릇만 설거지

옷 갈아 입힐 경우 그냥 따로 잘 놔두시면 되구요.

대신 아이있을동안 티비, 스마트폰  이런건 안되고, 아이 낮잠시간에는  터치 안합니다.

이런경우 보통 얼마정도 생각해야 하나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간당
    '16.5.23 5:04 PM (211.46.xxx.42)

시간당으로 계산하지 않나요? 가사도우미도 시간당 만원정도니 그 언저리에서 네고해야할 것 같은데요

• 2. 궁금
    '16.5.23 5:06 PM (14.48.xxx.159)

시간당 4시간씩 보통 만원이던데 그럼 한달에 80만원 꼴이더라구요. 근데 종일 하시는 분도 130만원 정도라 큰 차이가 안나는것 같아서요

• 3. ㅁㅁ
    '16.5.23 5:15 PM (125.177.xxx.193)

종일130만원에 안구해지던데요..
    저는 파트로 시간당 만원씩 드려요

• 4. ...
    '16.5.23 5:17 PM (222.117.xxx.39)

큰차이 안나면 종일 130쓰면 될듯

• 5. 요건또
    '16.5.23 5:18 PM (182.211.xxx.176) - 삭제된댓글

아이가 몇살인가요? 일단 아이 돌보미 알아보세요
    지역에 따라서 혹은 신청자의 경제 여건에 따라 달라진다고 하지만 보통 시급 6500원입니다
    하지만 갓난 아기는 아이 돌보미가 맡는 경우가 별로 없어서 구하시기 힘드시긴 할겁니다
    아이 돌보미 알아보세요
    그리고 개인적으로 구하는 것도 동네별로 다르니 지역까페에서 분위기도 보시구요 벼룩 통해서 구하는 사람도 봤습니다

• 6. 어디신지~~
    '16.5.23 5:21 PM (1.243.xxx.188)

제가 하고 싶어지네요 흑
    경기라 그런지 오후 학습놀이 시터자리가 없네요

영어전공이라
    파닉스며 영어동화책 읽어주고
    초등학교에서는 수학강사하여서 자신있고
    정리정돈 잘하고
    애들위주 요리도 잘하고
    무엇보다 애들 이뻐하는데--;;
    (적다보니 자랑이지만 사실이에요^^)

제아이들 다키우고
    저도 나름 경제활동하고 싶은데
    절대적으로 서울에서만 수요가 많아서
    아쉬워요

• 7. 요건또
    '16.5.23 5:22 PM (182.211.xxx.176) - 삭제된댓글

아기가 어리면 보통 시급 만원 이하로 구하시긴 힘들겁니다
    지역 편차가 있다하더라도요
    요즘은 시급보다 씨씨티비 설치 문제로 서로 더 예민한거ㅇ같던데요ᆢ

• 8. 시터
    '16.5.23 5:24 PM (220.118.xxx.101)

시간당으로 계산해요
    시터비용 (가사 도우미보다는 약간 작을 수 있어요)
    그리고 위분 중 130만원에 썼으니까 그렇게 올리신줄은 알지만
    지금 130만원에 종일 일할 사람 구하기 쉽지 않을 거예요

• 9. 어디신지~~
    '16.5.23 5:25 PM (1.243.xxx.188)

참 저는 시급만원으로 받았어요
    추가근무는 따로 계산해 주시구요
    그리고 씨씨티비 있는 곳이
    오히려 마음이 더 펀할 것같아요
    애들과 뭘 하는지 알아주면 좋을 듯~~^^

• 10.
    '16.5.23 5:27 PM (221.146.xxx.73)

낮잠자는거 보니 애가 어린듯한데 시간당 만원으로는 안될듯요. 몇살인지가 중요

• 11. ..
    '16.5.23 5:43 PM (175.223.xxx.67)

여긴 시터 급여를 굉장히 후하게 쳐주는편이니 감안하고 이해하셔알듯

• 12. .....
    '16.5.23 5:55 PM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

4시간 잠 안재우고 놀아주면 80이고요
    종일130인건 필연적으로 아이가 두세시간 혹은 세네시간 자기때문이예요

• 13. 자유부인
    '16.5.23 6:00 PM (1.218.xxx.5)

학습 놀이시터 원하시는 분 지역이 어디세요. 경기요.

• 14. 보통
    '16.5.23 7:15 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

단순 시터만 하면 매일이면 네시간에 3 만원 선이에요
    가끔이거나 하루 두시간 정도가 만원이고요
    집안일 추가하면 올라가고요
    네시간씩 20일

• 15. 보통
    '16.5.23 7:16 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

아이 하나에 단순 시터만 하면 매일이면 네시간에 3 만원 선이에요
    가끔이거나 하루 두시간 정도가 만원이고요
    집안일 추가하면 올라가고요
    네시간씩 20일이면 60정도죠

• 16. ..
    '16.5.23 7:24 PM (58.121.xxx.163) - 삭제된댓글

전 유치원 아이 하나 100 드려요

• 17. ..
    '16.5.23 7:26 PM (121.177.xxx.164)

애 한살때부터 4학년까지(작년)까지 오셨는데.
    기본 세시간25000 추가 시간은 시간당 8000

나중엔 물가올라서 무조건 시간당 만원이고요.
    세시간부터 시작이었어요.
    즉 두시간만 필요해도 세시간치 드려야는.

딱 애하고만 놀아주시는.
    간식챙겨주시고. 제가 준비해놓고 챙겨주는것만.

저녁타임은 플러스 알파.
    택시비 정도 더 드렸어요. 이만원정도.

• 18. 근데
    '16.5.23 7:48 PM (175.223.xxx.144)

82쿡 시터비용은 현실과 거리가 있어요.
    강남 기준인가요?

• 19.
    '16.5.23 8:03 PM (211.36.xxx.128)

문제는 근로시간이 너무 짧아서 돈이 안된다는 점이예요. 6시간 이상이면 시급 7천원 가능하겠지만 4시간이기 때문에 시간당 만원~부를 수 있어요. 차라리 6시간에 7천원 얘기해보시죠.

• 20.
    '16.5.23 8:04 PM (211.36.xxx.128)

저는 고용자 입장이었구 4시간 시터는 정말 구하기 어려웠음

• 21. --
    '16.5.23 8:39 PM (121.137.xxx.96)

전 경기남부이고 대단지 아파트라 그런지 4시간 60만원 정도 로 금방 구해요 물론 집안일 안하시고 하시겠다는 분이 생각보다 많아서 좀 놀랐거든요..82 시터 이야기 듣다보면 딴세상같아요 신생아나 돌쟁이들은 그렇겠지만...유치원 다니는 아이들 오후시간 봐주시는거면 저 정도 금액 서로 하신다고 했는데...경기라 그런건가요

• 22. 자유부인님~~
    '16.5.23 8:59 PM (1.243.xxx.188)

전 일산입니다^^

• 23. 아이린
    '16.5.24 2:48 AM (115.139.xxx.186) - 삭제된댓글

윗분 일산 어디세요? 연령이랑 자녀나이도 궁금해요.
    원하시는 급여수준과 일하시고자 하는 시간 메일 한통 부탁드려요. Kekim93@hanmail.net

• 24. 아이린
    '16.5.24 2:55 AM (115.139.xxx.186)

윗분 일산 어디세요?전 동구구요. 혹시 자차로 운전도 가능하신지..연령이랑 자녀나이도 궁금해요.
    원하시는 급여수준과 일하시고자 하는 시간 메일 한통 부탁드려요. Kekim93@hanmail.net