82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무역회사 다니시는 분 한번 봐주세요

구직중 조회수 : 1,143

현재 구직중인 40대 중반입니다

집 근처 무역회사 채용 공지가 떴는데
과장급 경리를 구하는데 영어능통자라고
써있네요

경리 겸 영어전화나 이메일 가능한 사람을
원하는 것 같은데 보통 어느 정도의 수준이면
될까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. corress
    '16.5.23 3:21 PM (121.139.xxx.197)

무역서신 작성. 코레스라고 하죠.'
    그게 가능해야죠.
    간단한 전화통화도 해야하고.

• 2. 구직중
    '16.5.23 3:40 PM (175.125.xxx.70)

아..역시 회화 작문에 능해야겠군요
    답변 감사합니다

• 3. 재직자
    '16.5.23 7:13 PM (121.65.xxx.51)

현업에 있습니다.

해외 연락 등을 담당하는 저와 회계 보는 과장 둘이 일합니다.
    직급에 무역업무라고 되어 있다면 웬만한 문장 쓰고 독해 가능해야 하지만
    회계직이라면 그렇게까지 영어가 필요하진 않습니다.

물론 해외송금이나 결재 등 관련 메일 간단한거 이해할 정도면 됩니다.
    중등영어 정도 하신다면 용기를 갖고 지원해 보세요 ^^

• 4. 구직중
    '16.5.23 7:29 PM (175.125.xxx.70)

재직자님 답변 감사합니다
    그렇잖아도 용기를 내서 이력서 내볼까말까
    망설이고 있는데 이렇게 답변주시니
    조금 희망적인 마음이 생기네요

감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608688 신애라는 뭐가 달라진거죠?? 키키11 00:29:22 46
1608687 까치발 드는 게 안좋은 건가요? 1 ㅇㅇ 00:26:12 97
1608686 며칠 전 택시를 탔는데요. .. 00:24:04 110
1608685 여기만 바람 엄청난가요 3 00:23:03 206
1608684 아이 씨... 테슬라 오늘 개장하면 팔려구했는데 3 ㅇㅇ 00:14:07 537
1608683 화려한 귀걸이. 급구합니다 5 어디서 00:13:25 334
1608682 양밥이란 말 아세요? 5 ... 00:07:43 634
1608681 좀전에 영화 핸섬가이즈 보고 왔는데요 ㅋㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 00:01:56 728
1608680 다른 남편 분도 이러시나요? 6 하아.. 00:01:08 574
1608679 감당하기 힘들게 외로왔을때 3 00:00:37 455
1608678 수학 폴리미노미오그래피 프로그램 가지고 계신 분 계신지요 방정식 00:00:18 59