82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들과 서울에서 3개월지내기 - 레지던스, 오피스텔, 원룸 단기임대?

... 조회수 : 3,662
3개월동안 지낼 숙소 알아보는데 여러종류가 있네요.
레지던스랑 오피스텔은 거의 똑같은건가요?
풀옵션된걸로 찾고있는데 월 80 안쪽으로요.  어느종류로 해야할지 모르겠네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원룸은
    '16.5.23 4:20 AM (112.173.xxx.85)

방음이 부실해서 좀 힘들거에요.
    대화 소리는 기본이고 애들 있는데 19금 소리까지 들어야 할지도 모르니깐요.
    오피스텔 잘 지어진 건 층간소음 벽간소음 거의 못느끼고 조용하다고 하네요.
    그리고 이건 제 생각인데 팔려고 내놓은 소형 아파트 중에서 비어있는 집들
    부동산에 알아보면 있을텐데 주인에게 부탁해서 3개월 임대도 알아보세요.
    아.. 물론 사는 동안 집을 보여줘야 하는 고충이 있을수도 있는데
    그거 허락하면 주인도 오케이하는 분들 있을거에요.
    그대신 팔려도 집 비워주는 걸 3개월 이후로 하는거죠.
    며칠도 아니고 석달인데 작게라도 방이 있는 집이 좋을 것 같아요.

• 2. bubble
    '16.5.23 5:01 AM (121.88.xxx.27)

제가 지금 남편과 둘이 한국방문해 레지던스형 오피스텔에 있어요
    한달에 싼곳이( 위치.방작음) 180 정도. 아이 숫자가 많으면 더해요
    오피스텔은 안에 갖춰진게 없어 불편하고요
    강남 풀옵션 오피스텔도 비싸고 공인중개사 비용 들고요

• 3. bubble
    '16.5.23 5:03 AM (121.88.xxx.27)

3달 어 있는 아파트 구하기도 어렵지만 안에 아무것도 없어 정말 힘들어요
    오피스텔 한달 있었던적도 있는데 창에 브라인드 안되어 있으니
    햇빛나면 죽음이더라고요

• 4. 서울에
    '16.5.23 5:06 AM (178.190.xxx.213)

풀옵션으로 80은 무리데스네.

• 5. 대림역
    '16.5.23 7:07 AM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

메이플라워 멤버스빌 22평 원룸형인데 침실은 단독으로 문 닫을 수 있어요.
    풀옵션으로 에어컨, 냉장고, 세탁기, 쿡탑 되어있고 월70만원 입니다.

그 건물에 평수 더 작은것도 있으니 월세는 더 적은거 있을거예요.
    중앙현관에서 건물로 진입시 전용카드가 있어야 열리니 아무나 출입못하고 좋습니다.
    대림역 걸어서 5분이고요.

• 6. ..
    '16.5.23 10:39 AM (61.72.xxx.225)

아는 언니가 집 공사때문에 오피스텔 들어가 살았는데 그 정도 였던 것 같아요 위치는 서울 성북구 한성대입구 쪽 오피스텔이었어요 낡았는데 풀옵션이었데요 13평인가 했구요 한번 알아보세요 강북쪽은 그 가격에 오래된거 있을거에요