82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 너무 힘드네요...

...... 조회수 : 3,866

애도 한명 밖에 없고, 업무 로드가 과하지도 않은데...

그냥 출근-퇴근하고 애보는 거, 주말에 청소하는거 너무 힘드네요...

남편이 평일엔 등원 시켜주고, 주말에 요리 정도는 하지만...

그래도 그 나머지는 내몫이라 너무 힘들어요... 도우미도 간간히 주 1회정도 쓰기도 했지만...

과연 그 값어치를 하나 싶어서 안쓴지 1년 다되어가구요.

도우미를 자주 부르자니 그정도 돈은 없어요.

요즘 한달에 평균 350정도 저축하는데, 아직 전세살고, 미래를 보장하려면 한달에 돈 20도 아깝네요.

이번 주말엔 토욜은 남편이 일이 있어 집을 비우고,

저도 일요일에 일이있어 나갔다 왔는데 몸도 녹초이고

돌아보니 집은 엉망이고, 애랑 잘 놀아주지도 못한 것 같고... 기분이 별로네요...

몸이 너무 힘들어요... 30대 후반되니 더 그러고요...

아까는 너무 피곤해서 애 목욕을 못시키고, 하지만 목욕 시켜줘야하니까 누워서 30분을 핸드폰을 봤어요.

핸드폰 안보면 바로 곯아떨어지거든요...ㅎㅎㅎ

주말이 너무 허무하게 지나간거같아... 컴퓨터 킨김에 82들어와서 푸념하고 갑니다...

그냥 하루 더 쉬고 싶어요...

배아프다, 머리아프다 주말내내 어디 아프다며 제가 자다 일어나거나, 제가 외출했다 들어오기만하면 드루눕는 남편에게 짜증이 납니다. 정말 아픈걸 수도 있는데, 제 마음이 너그럽게 이해해주는게 안되네요......

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.5.23 1:25 AM (112.173.xxx.85)

맞벌이 힘든거 맞고 내가 힘드니 남편 행동도 짜증나고 애한테도 신경질 내기 쉽고..
    그래서 맞벌이는 온 식구가 다 고생이에요.
    저는 가끔 내가 버는 돈이 과연 우리 식구가 이렇게 몸고생 맘고생 할 만큼의 가치가 있나..
    그런 회의도 들더라구요.

• 2. dymom
    '16.5.23 1:52 AM (110.70.xxx.231)

그래도 저축하는.비용이 많은편이신것 같은데요...
    힘내세요... 취미나 운동하면 힘든게.덜할거에요...

• 3. .....
    '16.5.23 2:02 AM (39.117.xxx.135)

맞아요. 맞벌이는 온식구 다 고생인데... 서로 싸우고 더 원하기만해서... 가끔씩 뒤돌아 본답니다.
    취미활동도 아주 가끔 하는데, 이 조차도 저에겐 피곤함이 되네요.
    그냥 2박 3일만 아무하고도 접촉 안하고 혼자 있고 싶어요...

• 4. 지금이 나의 전성시대
    '16.5.23 2:05 AM (121.148.xxx.18)

미래는 최대한 준비하는 게 아니라 최소한 준비하는겁니다. 즐거움(특히 가족과 함께하는)에 더 많은 투자를 하시고요. 오늘이 있기에 내일이 있는겁니다.

• 5. ......
    '16.5.23 2:23 AM (39.117.xxx.135)

미래는 최대한 준비하는 게 아니라 최소한 준비하는겁니다. - 정말 좋은 말이네요.^^

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.23 2:40 AM (24.16.xxx.99)

전 아이가 다 컸어요. 지금 고2.
    지금도 예쁘고 곧 성인이 될 생각을 하면 막 아쉽기도 하지만, 가끔 어릴때 생각이 나면 눈물이 나도록 그 시간이 그리워요.
    힘드시겠지만 다시는 돌아오지 않는 소중한 예쁜 시기이니 더 많이 사랑하시고 기운 내세요.

• 7. .....
    '16.5.23 2:47 AM (39.117.xxx.135)

ㅇㅇ님 말씀 들으니... 어서 82접고 아들얼굴 한번보고 누워야겠네요.
    5살이되니... 자기 주장도 더 강해지고... 그 귀여움이 익숙해지려는 찰나라 그런지 요즘 좀 소홀하기도 하거든요. 저도 먼미래에 지금 이 순간을 소홀히 한걸 후회할 걸 알면서도...ㅠㅠ

• 8. ..
    '16.5.23 3:36 AM (112.150.xxx.64)

전 추가로 등하원도 제가 주말 평일 식사준비도하는데
    일도 스트레스많고요ㅜㅜ죽을거같음
    남편군착한거임

• 9. 현명하게
    '16.5.23 9:02 AM (182.226.xxx.90)

저축액을 100에서 80 으로 줄이는게 아니라
    350에서 330으로 줄이는거에요
    한달에 20더 써서 (도우미) 다 같이 편하게 웃고 지내는거랑 그거 아껴서 맨날 싸우고 애앞에서 힘든 모습만 보이는거랑 과연 어느쪽이 더 나은 미래를 위한 선택일까요?

• 10. ..
    '16.5.23 11:33 AM (168.248.xxx.1)

20만원정도는 그냥 쓰세요.
    아무리 도우미 하는일 없는 것 같아도 적어도 화장실 청소는 해주시잖아요.
    저도 주 1회 쓰는데 빨래 한 번이라도 해주고 구석구석 제가 못닦는 먼지만 닦아줘도 도움이 많이 돼요.
    우리 부부 화장실 청소 해본 지는 일년도 넘은 것 같네요.
    조금 쓰시고 좀 편하게 사세요.

• 11. 부럽네요
    '16.5.23 2:10 PM (49.174.xxx.229)

350이나 저축을 하신다니..부럽네요..
    그냥 사람 쓰세요..인생 뭐있나요...
    저축만 하다가 갑자기 인생 어케될지도 모르는데..쓰기도 하고..놀기도하고 그래야지요