82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 사시는 분들께 여쭤볼게요 (유기농관련)

유럽 조회수 : 1,139
어쩌다 유기농이불을 쓰게 됐는데 너무 좋아서
속옷이나 가능하면 면티 같은것도 유기농면으로 사고 싶어서요

유기농이 목화 재배방식만이 아니라
가공할때도 차이가 나나봐요. 진짜 써보면 엄청 부들부들해요
아기 천기저귀도 유기농면이랑 일반면 차이가 큰걸 보면요

아기 용품은 유기농이 제법 있는데
성인속옷(남성런닝같은것)은 아무리 찾아도 없어요
한군데 찾았는데 너무 비싸요. 독일수입이더라고요
현지에선 별로 비싸지 않은데 우리나라에서 비싸게 파는건지 모르겠어서요

혹시 유럽에서는 유기농면으로 된 옷을 쉽게 구할 수 있는지 (실제 가격은 대충 어느정도인지)
먹거리도 우리나라 한살림처럼 유기농샵이 흔히 있는지 (아니면 이마트처럼 하나의 코너가 있는지)

유럽의 유기농 얘기가 궁금해서 여쭤봅니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기본티 속옷
    '16.5.23 12:34 AM (83.200.xxx.181)

등등 디자인이 간단하고 자연주의추구하는 면옷들 유기농있어요..가격은 안비싸요. 아주기본티 10유로에서20유로?? 동네슈퍼에서살수있구요(유럽의이마트같은데)
    그리고 브랜드화시킨데는 좀더가격있구요.

• 2. ...
    '16.5.23 12:36 AM (82.56.xxx.15)

여기는 밀라노구요 유기농 식품점은 아주 흔해요. Natura sì 나 Bio c' bon 같은 체인 대형 식품점 많고 공정거래 마트도 많아요. 그 외 일반 마트에도 자체 유기농 라인도 있고 이탈리아 내에서는 gmo 농산물 경작 자체가 금지라서 원료 원산지만 체크하면 gmo도 피해가기 쉬워요. 두부도 유기농 non gmo 마트마다 있어요.

유기농면 옷가게도 여럿봤는데 구매해보지 않아서 가격은 모르겠는데 디자인도 여러가지 다양하더라구요. 이탈리아 브랜드도 있고 프랑스 브랜드도 봤어요.

• 3. 기본티
    '16.5.23 12:54 AM (175.112.xxx.200)

맞아요 그냥 편안한 기본티나 런닝셔츠 이런거 제가 딱 원하던 거예요. 우리나라는 왜 오가닉 성인 옷은 파는데도 없지만 팔면 이렇게 비싼걸까요. 런닝 한장에 오만원 가까이 하고 무슨 백화점 프리미엄관에 입점해있고 이래요;; 돈 없으면 유기농면 못입는건지ㅠㅠ

• 4. 유기농
    '16.5.23 1:32 AM (92.109.xxx.55)

기본티는 유기농티 아주 싸요. 저도 속에 받쳐입는 기본티나 민소매종류, 양말 등은 유기농으로 입는데요. 여기 흔한 마트브랜드인데 2개 10유로 이렇게 사 입은 듯요. 근데 전 H&M에서 기본티는 오가닉으로 된거 파는거 봤는데. 품질은 안 사봐서 모르겠지만요.

• 5. bio
    '16.5.23 6:50 AM (213.49.xxx.213)

유기농 bio 전문샵은 흔히 있고요 주로 식료품 샵이 대부분이에요
    유기농 옷은 따로 유기농샵보다는 zara같은 브랜드 샵 내에 따로 코너로 있어요
    구하기는 어렵지 않은편이에요