82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유수유중인데 거의 매일 치킨을 먹어요

항생제 조회수 : 3,326
치킨 닭이 항생제 성장호르몬제 엄청 맞고 자라는것으로 알고 있어요..애는 키울때 왠만하면 저런 약 덜맞고 자란 토종닭으로 집에서 튀겨줄 생각까지 했던 예비 엄마였어요..
그리고 평소 치킨 잘 안먹었는데..애낳고 모유수유하면서
너무 땡겨서 밥반찬으로도 먹고 이틀 한번 연속 매일 먹기도 하는데
제 몸에 저 약성분이 누적되는건 괜찮은데 애한테도 갈까봐 걱정이에요..모유에는 설마 안가겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '16.5.22 11:35 PM (211.207.xxx.100)

가죠..자제하셔야죠.
    치킨이 좋은 음식은 아니니...

• 2. 올리브
    '16.5.22 11:46 PM (223.62.xxx.24)

태아한테 영향이 가겠죠..
    저희올케는 모유수유중에 인스턴트 절대 안먹구
    미역국먹고 짜게 안먹었는디

• 3. 음.
    '16.5.23 12:06 AM (112.150.xxx.194)

수유하면 젖으로 나오고, 임신하면 태아에 쌓이고 그러죠.

• 4. ..
    '16.5.23 12:08 AM (112.140.xxx.23)

설마 안가겠죠??.... 라뇨?
    그럼 좋은거 뭐하러 먹을려고 그리들 나름대로 나쁜거 자제하고 노력할까요?
    육아에 대한 기본상식이 없네요. 공부 좀 하세요

• 5. ...
    '16.5.23 12:15 AM (123.254.xxx.117)

모유로 안가는건없데요.
    농도의 차이지.

• 6. 돌돌엄마
    '16.5.23 12:20 AM (222.101.xxx.26)

태반은 유해물질을 많이 걸러주는데(임신 중엔 태아에게 유해물질이 많이 안 감..)
    모유는 여과없이 완존 빨리 전달된다네여...;;;
    웬만하면 드시지 마세요.. 모유 질도 그렇지만
    살쪄요 ㅠㅠ 입맛도 변하고요..
    저도 둘째낳고 맨날 그런 거 먹어서 입맛도 변하고
    만삭 몸무게..... 애가 다섯살인데... ㅋㅋㅋㅋ

• 7. .........
    '16.5.23 12:34 AM (220.70.xxx.227)

치킨에 안좋은거 많이 들었습니다. 피하세요... 왜 임신부가 몸에 안좋은 대표적인 음식을 먹고 있나요?

음식 가려야되요. 치킨 부패 안되게 하려고 안에 주사도 놓고 트랜스지방 덩어리에다가 튀긴기름에도 화학약품 넣고 난리도 아닌 정크푸드에요.

• 8. 그 돈으로
    '16.5.23 2:11 AM (124.53.xxx.131)

질좋은 쇠고기 사서 미역국으로 드시면
    애기도 엄마도 좋아요.

• 9. 헐..
    '16.5.23 8:50 AM (107.167.xxx.61)

모유는 하얀 피나 같대요. 엄마 몸에 있는 거 다 가죠.. 치킨하루만 먹어도 속 거북하고 뾰루지 나는 사람도 있는데 그걸 매일.. 애기 나중에 면역력 떨어지고 자주 아프면 지금을 엄청 후회할 겁니다.