82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염이라 물을 엄청 마셨는데요

모모 조회수 : 4,213
생각만큼소변이 많이 나오지를 않네요
이건 또 왜그럴까요?
벌써 며칠째 약먹어도
잠깐 괜찮다
또 아프고를 반복하네요
오년전에 직장다닐때
의자에 줄곧앉아 있어서
그런가 방광염을 달고 살았어요
한달에 두번 병원갈때도
있었어요
딸결혼시키면서 직장그만두니
그때부터 최근까지 괜찮았는데
요즘들어 또 그러네요
뭘 먹어줘야
재발안하고 괜찮을까요
이젠 불안해서 외출을
못하겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '16.5.22 10:14 PM (39.125.xxx.146)

항생제넣어 약지어 먹어도
    잘 나아지지가 않네요 ㅠ

• 2. ..
    '16.5.22 10:16 PM (125.128.xxx.64) - 삭제된댓글

병원서 하는 말 잘듣고 따르면 나아질텐데요

• 3. 저요
    '16.5.22 10:29 PM (221.155.xxx.204)

저는 절박뇨가 있거나 한건 아니고 그저 소변 뒤끝이 좀 불편하고, 밤에 누우면 또 뭔가 찜찜한 느낌이랄까?
    병원가서 항생제 오래 먹어도 그 불편한 느낌은 그대로였구요.
    그러다 인터넷 검색해보니 방광염엔 크랜베리가 좋대서 쥬스도 좀 사먹어보다가 알약으로 된걸
    먹고 있는데 확실히 효과를 보는것 같아요.
    다만 저는 증상이 심한게 아니어서 원글님 경우는 어떤지 모르겠네요.
    저는 비싼건 아니고 아이허브에서 1000mg짜리로 먹고 있어요.
    먹어도 나쁠건 없을것 같으니 한번 주위에서 구해서 드셔보세요.

• 4. 물을
    '16.5.22 10:36 PM (125.131.xxx.19) - 삭제된댓글

엄청 마셨다는게 어느정도인가요? 30분에 큰컵으로 한잔씩 계속 드신거죠?

• 5. 급한대로
    '16.5.22 10:40 PM (125.185.xxx.178)

큰 마트.약국에 크랜베리주스나 캡슐있어요.
    그거 배달시키거나 사와 드세요.
    효과있어요.

• 6. 물을 크게
    '16.5.22 10:40 PM (175.126.xxx.29)

영향 없더라구요.제 경우에도

그냥 이뇨작용 좋다는거 이런거 검색해보고 먹어보세요
    전 우엉차(티백말고,,,실제 뿌리)도 좋았고
    홈플가면 크렌베리 쥬스(3천원대) 그거 한병 먹고 좀 괜찮아졌고
    물론 약도 먹어야하구요.

하여간..몇달 고생하다가 약하고
    저런거하고 병행하니..좀 나아졌어요.

전....정말 심했어요
    요의를 못느꼈으니까요.
    아랫배 중간배 윗배까지 항상 빵빵,,,항상 화장실 가기전의 긴장상태였어요.

윗분도 크랜베리 효과보셨다니...이게 정말 좋긴 한거 같네요

• 7. 비뇨기과
    '16.5.22 10:49 PM (125.177.xxx.170)

혹시 비뇨기과에서 요로결석검사해보셨는지요? 결석있음 소변이 잘 안나오고 나와도 시원하지 않아요. 한번 알아보세요

• 8. ㅁㅁ
    '16.5.23 3:08 AM (175.116.xxx.216)

주사는 안놔주던가요? 주사맞고 약먹으면 또 금방 괜챦아지는게 방광염인데..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.1.8 12:06 PM (96.9.xxx.36)

크랜베리 캡슐 짱!