82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김..안굽고 먹는게 영양가가 높을까요?

하늘 조회수 : 2,520
재래시장에서 돌김을 사왔는데 맛이 있네요..
신랑이 워낙 김을 좋아해서 자기가 구웠는데 저는 조금 탄게 싫더라구요.
예전에 어디서 굽지 않고 그냥 먹는게 좋다고 들은것 같은데 아닌가요^^;
김에 기름 바르지 않고 참기름 깨소금 넣은 간장에 밥 싸먹는걸 좋아해서요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.22 8:53 PM (211.36.xxx.230)

기름소금 안들어가니
    몸에 좋을것 같긴해요

• 2. 하오더
    '16.5.22 8:55 PM (183.96.xxx.241)

굽지 않은 생김이 넘 맛있어서 한 번 입대면 혼자서 대여섯장은 기본입니당

• 3.
    '16.5.22 9:32 PM (211.59.xxx.10)

비타민이 지용성이라 기름 발라 먹는게 흡수가 잘된다고 아는데요
    저도 맛있는 김은 양념간장에 싸서 먹는거 좋아해서 구워서 싸먹어요
    안구워 먹을 생각은 못해봤어요
    안구우면 질기지 않나요?

• 4. 하늘
    '16.5.22 9:42 PM (122.42.xxx.33)

제 입맛엔 굽지 않은게 더 단백하더라구요^^
    그다지 질긴건 모르겠고..

기름 바른게 비타민 흡수가 잘 되는군요.

• 5. ...
    '16.5.22 10:48 PM (210.2.xxx.247)

생김은 특유의 김비린내가 날 때가 있어서
    양념 전혀 안하고
    후라이팬에 살짝 두장씩 겹쳐 구워먹으면 괜찮아요

• 6. 우리집
    '16.5.22 11:01 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

도 기름 바르지 않고 구운김 먹어요!
    기름 바르지 않고 김 두장을 겹쳐 구운뒤 그 위에 계속 한장씩 덧대어 뒤집어 구워주면 고루 잘 구워지고 맛있어요.
    저희집은 이것을 기름장(간장,깨소금, 고추가루,다진파, 마늘, 참기름이나 들기름) 하고 같이 먹어요.
    상추쌈 먹듯 기름장을 티스픈으로 조금씩 떠서 밥위에 얹고 김으로 싸먹는데 남편이 이걸 너무 좋아해서 김을 하루에 20장씩 구워요. 가끔은 더 먹을때도 있어요. 남편이 술안주로 기름없이 구운 김을 양녕장에 찍어 먹거든요.
    이거에 한번 맛들이면 기름바른 김은 거의 안 먹게 돼요.

• 7. 겨울
    '16.5.22 11:33 PM (221.167.xxx.125)

굽지마라카대요

• 8. 누가
    '16.5.23 1:08 AM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

이야기좀 해줘요
    김에만있는 특별 영양성분이 있는데..
    그게 구우면 없어진다고....
    그 영양성분 이야기 해주면 고맙겠습니다~~~

• 9. 그냥 선호하는 쪽으로
    '16.5.23 11:13 AM (218.239.xxx.27)

그냥 맛있는 쪽으로 드시면 되지. 뭘 영양을 따지나요. ㅇ