82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후두염 걸려보신분...

마가렛 조회수 : 2,086
며칠전 목이 아프면서 열이 39도 가까이 나서 병원 갔더니
후두염이래요ㅠ
근데 목소리도 안나오고 몸살에 두통 기침ㅠ
애도 아프니 징징대고 너무 힘드네요
이거 원래 이렇게 아픈거 맞나요ㅠ
얼마나 가나요?
정말 엄마는 아플수도 없네요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.22 5:39 PM (14.47.xxx.12)

짧게 일주일... 열흘이상가요
    비타민, 따뜻한 물 자주 마시고 영양 보충도 잘 하시고
    좀 더워도 목에 뭐 두르시고 마스크도 하세요

• 2. 나는나
    '16.5.22 5:40 PM (116.127.xxx.3)

후두염이예요 말 아끼고 쉬어야 나을텐데..몸살은 3-4일이면 가라앉는데 목소리는 좀 걸리네요.

• 3.
    '16.5.22 5:41 PM (110.70.xxx.180)

고생좀하시겠어요 잠이보약인데 아마 일주일은매우힘들지싶어요그뒤는 많이호전되고 약한달은 골골ㅠ무조건 따뜻한물 많이드세요

• 4. 심플라이프
    '16.5.22 5:42 PM (175.194.xxx.96)

다 낫고 회복하는데 한달 넘게 걸렸어요. 평생 제일 아팠던 기억이네요.

• 5. 민트초코
    '16.5.22 5:58 PM (1.240.xxx.82)

생각보다 오래가더라구요. 말을 원래대로 하는데 까지는 한달정도 걸렸구. 몸 상태가 돌아오는데는 2주 정도 걸렸어요. 몸에 좋은거 잘 챙겨드시고, 정말 푹 쉬세요. 처음에 만만히 봤다 너무 고생했습니다.

• 6. 맞아요
    '16.5.22 6:18 PM (221.155.xxx.204)

열나고, 몸살 두통 같이 오는 경우도 많고
    무엇보다 목 아픈게 일반 목감기와는 비교가 안되죠ㅠㅠ
    아마 항생제 처방 받으셨을텐데 약 잘 드시고 무조건 푹 쉬세요.

• 7. 저도
    '16.5.22 6:19 PM (61.98.xxx.84)

생애 두번째로 아팠던게 후두염이예요.
    침삼킬때마다 온몸이 괴롭고 소변이 붉게나와 혈뇨인줄 알 정도였으니까요.
    이틀을 잠 한숨 못자고 얼음으로만 연명했어요.
    아휴. 그 통증 아니까 아이라도 봐드리고 싶네요. ㅠㅠ
    얼른 쾌차하세요. .

• 8. 쓸개코
    '16.5.22 8:31 PM (14.53.xxx.233)

역류성후두염 앓은적 있어요.
    침한번 삼키려면 정말 온몸을 쥐어짜 안간힘을 써야했어요.
    병원갔더니 위산역류해서 그렇다고.. 야식먹지 말라고 하시더군요.
    약 조금먹고 괜찮아졌어요.

• 9. 푸우우산
    '16.5.22 11:00 PM (59.4.xxx.164)

오래가면서 또 재발도 엄청 잘되요.저도 한참 피곤하고 힘들때 좀만 무리하면 자로 후두염로더라구요.푹 쉬고싶은데 애때문에 쉬지못하니 엄마들은 아플수가없더라구요.그뒤부터 조금만 아파도 바로 병원달려갑니다.얼른 약먹고 기운차릴려구요.