82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복면가왕 ..댓글달며 같이 보실분 들어오세요^^

9번째 방어전 조회수 : 4,665
지난주 분명 김경호 출연 강수를 둔것같은데
어떻게 될지 지금부터 떨리네요 ^^
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.22 4:58 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

어느분 댓글처럼 음악대장이 김경호 불러서 가왕 양보한다면 다시는 복면가왕 안볼겁니다

• 2. ...
    '16.5.22 4:58 PM (160.13.xxx.206)

김경호 목소리 듣기 싫던데.. 안 그런가요
    라이벌이라 해서 놀라고 있어요
    한 장르만 잘하는 가수라 별로..

• 3. ...
    '16.5.22 4:58 PM (115.23.xxx.205)

지난주꺼 재방을 두번이나 봤어요.다시봐도 재미있네요~ㅎ 오늘은 가왕이 바뀔 수 있을지 기대하며 지켜봐야겠어요.선전이 너무 길어요.ㅜㅜ

• 4. ...
    '16.5.22 5:00 PM (175.223.xxx.192)

오늘 떨어진다는 말이 돌던데 루머겠죠?

• 5. oo
    '16.5.22 5:04 PM (125.179.xxx.157)

새됐어는 박보람 아닐까요?

• 6. 설마
    '16.5.22 5:07 PM (211.246.xxx.121)

음악대장 이랑 램프요정이랑 고수대결인데 무슨양보요그리고 김경호씨 한장르만 잘하지않아요 ^^여튼 저는오늘대결 기대중이고 팬심으로 김경호씨 응원합니다

• 7.
    '16.5.22 5:09 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

음악대장 화이팅~!!

• 8. 새됐어는
    '16.5.22 5:10 PM (59.14.xxx.172)

지난주에 박보람이라는 의견이 대세였구요
    백세인생은 지난주보다 훨씬 잘부르네요
    거미음색같기도하고..

• 9. 윤하?
    '16.5.22 5:14 PM (59.31.xxx.242)

노래 듣고 느낌을 얘기하는데
    왜 옆에 있는 허경환을
    쥐어 패면서 얘길 하나요?
    노래가 심장을 가격한다나
    뭐라나 하면서
    너무 때리네요ㅎㅎ

• 10. ..
    '16.5.22 5:14 PM (175.114.xxx.160)

백세인생은.히든싱어에세
    거미모창했던분이 아닐까 찍어봅니다===333

• 11. ..
    '16.5.22 5:16 PM (220.89.xxx.109)

백세인생 가수 지아같습니다만

• 12. 우와
    '16.5.22 5:22 PM (119.207.xxx.249)

저랑같은생각했던분이 있네요 저도 히든싱어에 거미모창했던분 생각나서 검색하다왔어요

• 13.
    '16.5.22 5:28 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

김민석 태양의 후예

• 14. 아기새
    '16.5.22 5:29 PM (1.234.xxx.84)

김민석이네요 태양의후배

• 15. ...
    '16.5.22 5:35 PM (112.167.xxx.141)

아.. 영원도 최진영이 갑이었구나......ㅠㅠ

• 16. ㅡㅡ
    '16.5.22 5:36 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

최진영이 그립네요. 최진실도ㅜㅜ

• 17. ㅡㅡ
    '16.5.22 5:37 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

최진영 최진실씨가 그립네요

• 18. 코스모스
    '16.5.22 5:37 PM (1.251.xxx.247)

음악대장이 훨 낫네요

• 19. 김경호
    '16.5.22 5:38 PM (125.186.xxx.121)

성대결절 와서 목소리 완전 맛이 갔다던데...
    그래서 그런지 고음을 안 내네요.

• 20. ....
    '16.5.22 5:39 PM (119.193.xxx.229)

램프 성대 결절 와서 많이 아쉽네요... 그래도 잘 했어요.

• 21. 김경호
    '16.5.22 5:39 PM (125.186.xxx.121)

근데 오랜만에 들었지만 영원이란 노래 정말 좋아요.

• 22. 에허
    '16.5.22 5:39 PM (119.70.xxx.159)

김경호씨 팬인데...
    갈수록 그 바이브레이션이 ....
    아이고....

• 23. ....
    '16.5.22 5:40 PM (119.193.xxx.229)

조장혁 날카롭네요. 엄청 잘하는데 가수가 아니라네요.

• 24. 김경호
    '16.5.22 5:40 PM (1.234.xxx.84)

정말 아니네요......음악대장한테는 안되겠어요

• 25. ....
    '16.5.22 5:42 PM (58.234.xxx.65)

김경호는 바이브레이션 조금 줄였으면 좋겠어요 민망할 정도네요 ..ㅜㅜ

• 26. 램프
    '16.5.22 5:44 PM (119.193.xxx.229)

음악대장이 못하는거 하시네요. 댄스는 음악대장보다 나아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 잘추네요

• 27. 쥬쥬
    '16.5.22 5:46 PM (223.62.xxx.184)

세상에 영원 이노래를 헐~~~김경호 실망이네요.

• 28.
    '16.5.22 5:47 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

김경호 목소리 쥐어짜네요 성대가. 이젠

• 29. 신봉선
    '16.5.22 5:49 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

신봉선 방송 카메라 확보하려고 오버하는거 불편해요

• 30. 어떻게
    '16.5.22 5:53 PM (175.114.xxx.160)

김민석을 맞추나요
    82대박

• 31. oo
    '16.5.22 6:01 PM (125.179.xxx.157)

우리집에서는 백세인생이 김보경이나 영지 같다고 하네요 ㅎㅎ

• 32. 백세인생
    '16.5.22 6:05 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

어디서 많이 들어봤는데... 했더니 김보경같아요
    슈스케 나왔던

• 33. ..
    '16.5.22 6:07 PM (221.148.xxx.47) - 삭제된댓글

불후의 명곡에서 불렀던 빗속을 둘이서 생각나는 김보경이네요..
    들으면 절절한데 그렇다고 또 듣게 되지는 않는..

• 34. 쥬쥬
    '16.5.22 6:07 PM (223.62.xxx.184)

음악대장 무대 빨리 보고싶어요.

• 35. 대놓고
    '16.5.22 6:08 PM (39.7.xxx.162)

김경호는 너무 티나네요. 물론 누군지 단번에 아는 가수도 그동안 있었지만 그들은 티안내려 애썼는데 김경호는 자기 스타일을 대놓고 해서 재미없어요.

• 36. ㅠㅠ
    '16.5.22 6:08 PM (223.62.xxx.190)

램프 못들어주겠어요. 김경호 증말 실망~

• 37. 그럼
    '16.5.22 6:08 PM (112.172.xxx.206)

김경호 떨어졌나요?

바이브레이션은 이미 나가수때부터....ㅠㅠ

목이 늙어서 그런거 같아요. 너무 혹사해서 그런게 아닌지 인타깝네요.

• 38. jpsogh
    '16.5.22 6:08 PM (122.32.xxx.56) - 삭제된댓글

전성기 김경호는 모르겠지만..
    오늘 김경호는 음악대장 못 이길것 같은데요ㅜㅜ

• 39. 김경호씨는
    '16.5.22 6:09 PM (124.80.xxx.92)

노래 잘하고 못하고를 떠나서
    계속 듣고 싶은 설레임이나 기대감이 없어요 ㅜㅜ

음악대장 노래는 더 듣고 싶은데. . .
    오늘 바뀌려나요?

• 40. jpsogh
    '16.5.22 6:09 PM (122.32.xxx.56)

음악대장 무대듣고싶어요.

• 41. 램프
    '16.5.22 6:11 PM (159.203.xxx.73) - 삭제된댓글

바이브레이션이 올드하다 못해 뽕짝같고 아우 너무 별로에요

• 42. 같은락인데
    '16.5.22 6:11 PM (61.85.xxx.188)

램프락은 듣기힘드네요
    음악대장은 안그런데
    근데 분위기상 오늘 바뀔것같아요
    바뀐가왕은 오래가진않을것같아요

• 43.
    '16.5.22 6:11 PM (222.106.xxx.78)

복면가왕 82에서 댓글다는 분들 혹시 방청객아니신가요?
    이거 밖에 나와서 밝히면 안되다는 서약받지 않나요..
    가끔 여기서 맞추는 분들중에서 정말 어려운 사람 맞추는 거 방청객이었단 생각 들어요...

• 44. 한마디
    '16.5.22 6:12 PM (219.240.xxx.39)

히든싱어 거미편 우승자같아요.

• 45. afternoon
    '16.5.22 6:14 PM (66.249.xxx.218)

김구라 옆에 앉은 예쁜 처자는 이름이 뭐에요?

• 46. ㅎㅎ
    '16.5.22 6:19 PM (115.23.xxx.205)

음님처럼 저도 그런 생각한적 있어요.방청객이나 제작진이 아니면 정말 알 수 없는 사람들도 잘 맞추시는 분들이 있길래 혹시나 하고...^^ 정말로 그런건 아니겠죠?서약도 한다는데 설마..램프가 올라갔군요.정말 바뀌는거라면 서약이 지켜지지 않은걸로 생각할래요..ㅜㅜ

• 47. ㅇㅇ
    '16.5.22 6:19 PM (121.168.xxx.163)

김구라옆에 예쁜처자는 가수 윤하에요^^

• 48. afternoon
    '16.5.22 6:21 PM (66.249.xxx.218)

윤하~ 그동안 정말 궁금했는데 감사해요^^

• 49. ㅡㅈ
    '16.5.22 6:23 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

백만송이 장미 노래원래 안좋아하는데
    선곡이 별루ㅜㅜ

• 50. oo
    '16.5.22 6:23 PM (125.179.xxx.157)

저도 가끔 맞추는데 ㅠㅠ
    방청은 꿈도 못꾸고요
    가요 좋아하는 두 딸이 대충 맞추네요.
    영지를 맞출 정도니까요 ㅎㅎ

• 51. ㅇㅇ
    '16.5.22 6:24 PM (121.168.xxx.163)

대박 백만송이장미 노래를 저렇게 쉽게 잘부르네요 목소리 넘좋네요 음악대장노래는 듣고있음 편안해지네요 노래천재

• 52. oo
    '16.5.22 6:24 PM (125.179.xxx.157)

그런데 이렇게 맞춰가면서 보는 게 여기 불판까신 의도 아닌가요?

• 53. ㅇㅇ
    '16.5.22 6:26 PM (112.155.xxx.165)

정말 내려놓는군요 ㅜ.ㅜ

• 54.
    '16.5.22 6:26 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

에구구 선곡이 참..별루네요.
    기대만땅이였는데

• 55.
    '16.5.22 6:27 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

떨어지려고 내려놓고 부르네요

• 56. ............
    '16.5.22 6:27 PM (39.121.xxx.97)

오늘 바뀌어도 저한테는 음악대장이 가왕이예요!!!

고음와 저음을 저렇게 힘들지 않고 완벽하게 소화하다니.
    항상 감동입니다~~~~~

• 57. 어이구..
    '16.5.22 6:28 PM (112.167.xxx.141)

숨도 못쉬고 들었어요..
    완곡했으면 정말 눈물 날뻔...!!

• 58. toto
    '16.5.22 6:28 PM (222.99.xxx.176)

가왕 노래는 정말 감동적이네요
    10 연승까지 하고 고별 콘서트하고 끝내면 좋겠네요

• 59. 방청객
    '16.5.22 6:29 PM (59.14.xxx.172)

아니라도 ..팬은 금방 알거나 절대 청각있는분 많죠

원래 서로 맞추면서 보는 재미이니.^^

음악대잔..오늘은 전과는 달리
    편해도 너무 편하게 불러서
    일부러 김경호라서 양보한다는 느낌을
    지울수는 없지만 그래도 전 음악대장 승 입니다

• 60. ..
    '16.5.22 6:29 PM (121.133.xxx.137)

이제 내려오려고 하는거 같아요
    그래도 음악대장 최고예요!!

• 61. ....
    '16.5.22 6:29 PM (59.28.xxx.145)

백만송이 장미 들으면서 가슴이 저릿저릿하긴 처음이네요.
    하현우 목소리 신이 내린 목소리 같아요.
    다음번엔 '파리넬리'나 '오페라의 유령'을 불러도 아주 잘 어울릴것 같아요.

• 62. 쥬쥬
    '16.5.22 6:29 PM (223.62.xxx.184)

오늘 모든걸 내려놓고 편하게 부르는 듯 해요. 어떻게 될지 지켜봐야죠.

• 63. ..
    '16.5.22 6:29 PM (121.165.xxx.57)

음악대장 감성 눈물나게 합니다ㅠㅠ

• 64. Pajislls
    '16.5.22 6:30 PM (121.191.xxx.189)

전 영화해어화. 조선의 마음 불러줬음너무 잘어울릴것 같애요

• 65. 가왕
    '16.5.22 6:33 PM (112.159.xxx.164)

음악대장님...
    최곱니다.....
    눈물이 나네요...

• 66. ...
    '16.5.22 6:33 PM (116.39.xxx.28) - 삭제된댓글

음악대장 팬아니었는데...

이번곡...음색 너무 멋있네요....

• 67. ..
    '16.5.22 6:34 PM (59.28.xxx.145)

김경호는 색채가 너무 강한데요.
    복면가왕 자리는 더듣고 싶은 사람 뽑는거 아니었어요?
    음악대장 노래 더 들어야 하는데요~

• 68. ..
    '16.5.22 6:35 PM (59.28.xxx.145)

김경호 되면 복면가왕 안볼거예요

• 69. 코스모스
    '16.5.22 6:35 PM (1.251.xxx.247)

음악대장 이겼네요 축하해요

• 70. ㅎㅎ
    '16.5.22 6:36 PM (59.14.xxx.172)

김경호...좋아했던가수인데
    상황이 막 얄미워지려고 했다가 너무 다행이예요

• 71. 대박
    '16.5.22 6:36 PM (61.85.xxx.188)

음악대장은 자기가 내려오고싶어도 못 내려오네요 ㅜㅜ
    넘 조아요 ㅎㅎㅎ

• 72.
    '16.5.22 6:37 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

축하해요.
    오늘 선곡이 별루라.
    다행^^

• 73.
    '16.5.22 6:37 PM (121.168.xxx.163)

대단대단 9연승 축하드립니다^^

• 74. 다행다행
    '16.5.22 6:37 PM (39.7.xxx.162)

티나게 부른 김경호가 안되서 다행^^

• 75. ㅋㅋ
    '16.5.22 6:37 PM (124.80.xxx.92)

진짜
    이제는 그냥 음악대장이 아니라
    우리의 음악대장이라
    내려오는 것도 그냥 못 내려오네요

내려줘야 내려올 듯 ㅎㅎ

• 76. ..
    '16.5.22 6:38 PM (221.148.xxx.47) - 삭제된댓글

신기한게 이소라나 이은미는 자기만의 노래로 소화해도 듣기 좋은데
    김경호는 보면 항상 똑같은 스타일..세련됨이 없어요.. 악기연주자들은 오래될수록 듣기좋던데.. 참의문..

• 77. 다행
    '16.5.22 6:39 PM (110.34.xxx.36) - 삭제된댓글

음악대장이 김경호 밀어주려고 작정한거 같아서 걱정했는데 다행이네요.

김경호의 오늘 노래들은 솔직히 너무 별로였고, 음악대장의 백만송이 장미는 단 한번의 지름도 없이 정말 애절하고 가슴에 와닿아서 김경호가 이기면 방청객을 미워했을거 같아요.

• 78.
    '16.5.22 6:40 PM (121.168.xxx.163)

김경호씨도 대단한가수 나를슬프게하는사람들 불렀을때 그 멋진모습을 잊을수가없네요 목소리가 예전 그목소리는 아니지만 아직도 멋지네요

• 79. 쥬쥬
    '16.5.22 6:42 PM (223.62.xxx.184)

선곡때문인지 큰차이로 이기진 않은듯해요..어쨋든 이젠 뽀로로를 불러도 저정도로 이길듯 해요 ㅎㅎ

• 80. 백만송이 장미
    '16.5.22 6:43 PM (211.199.xxx.141)

좋아하는 노래는 아니었는데
    음악대장이 불러주니 또 다른 느낌으로 아주 좋아요.
    그니까 뭔들 안좋겠어요ㅎ.ㅎ

• 81. 그래도 김경호씨
    '16.5.22 6:43 PM (61.85.xxx.188)

연륜이 있어도 한상 겸손해서 저아요
    그나저나 음악대장 어떡하면 조아여 ㅎ ㅎ
    진짜 뽀뽀뽀 불려야 떨어질듯 ㅋㅋ
    근데 9 연승이나 했는데 지겹지 않은게 음악대장의 매력같아요

• 82. 쥬쥬
    '16.5.22 6:44 PM (223.62.xxx.184)

결국 오늘도 지하철남이 되었네요. ㅋㅋㅋ

• 83. .....
    '16.5.22 6:45 PM (115.23.xxx.205)

김경호씨도 훌륭한 가수에요.괜히 음악대장이 내려올려고 김경호씨 불렀다는 얘기가 나돌아서 오해한게 너무 미안하네요.ㅎ 인터뷰 나오는데 너무 귀여우세요~

• 84. ....
    '16.5.22 6:46 PM (119.67.xxx.194)

김경호 노래 정말 잘하지만 개성이 넘 강한 사람이라 똘어진 것 같아요.
    음악대장은 내려오고 싶어도 못 내려오는 듯 ㅎㅎㅎ
    뭘 불러도 다 소화 가능하니 뽀로로 불러도 이길 것 같은 음색... 앙 너무너무 좋습니당 ㅋㅋㅋ

• 85. 음대
    '16.5.22 7:35 PM (118.32.xxx.113)

오늘 음대 편곡이 본인 노래같이 몽환적이고 좋네요. 계속 계속 듣고 있어요.

• 86. 근데
    '16.5.22 7:37 PM (211.58.xxx.186)

김경호 목소리 왜그래요... ㅜ.ㅜ

• 87. ...
    '16.5.22 8:06 PM (175.118.xxx.215)

음악대장은 진짜 심지어 가성으로 노래를 해도 잘하네요. 심지어 민요나 창을 해도 잘하겠어요.

• 88. ...
    '16.5.22 8:31 PM (223.62.xxx.45)

담회엔 #창정이라도 나와야 할듯.
    누가 이겨요.
    저괴물을.

• 89. ㄱㄱ
    '16.5.22 8:57 PM (125.187.xxx.57)

김경호 바이브 진찌 좀 줄이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽕락도 아니고 못들어 주겠네요

• 90. 콩콩
    '16.5.22 10:11 PM (218.48.xxx.155)

아 음악대장....미쳐요...ㅠㅠ
    처음 들었을 땐 뭔가 맹맹한듯? 했는데 두번세번 들으니 어찌이리 눈물이...
    가슴이 막 아리는 노래네요...