82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 누가 다녀가면 기분이 이상할까요..???

.. 조회수 : 3,023

아까  올케랑 남동생이랑 다녀갔는데 평소에는 아버지랑 저 둘이 살거든요

근데 이상하게 한번씩 누가 다녀가면 기분이 이상할까요..???

뭔가 썰렁한 느낌이 더 드는 느낌 있잖아요

평소에는 둘이 사니까 모르다가손님오고 가면  하하호호 웃다가 그웃음이 사라지고 조용해지는

기분..??? 전 평소에 손님 오는거 좋아하거든요..

아버지랑 둘이 사니까..가끔은 집에 누가 오는게 좋더라구요..ㅋㅋ

평소에는 절간 같이 조용하다가 누가 오면 시끌벌쩍한게 좋더라구요...

근데 가고 나면 이상하게 기분이 더 썰렁한 느낌이 들까요..

82쿡님들은 어때요..??

식구들이 많으면 별로 안그럴것 같은데 평소에도 시끌벌쩍할테니까요..ㅋㅋ

혼자 사시거나 2식구 사는 분들은 어때요..??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.22 3:52 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그게 바로 든 자리는 없어도 난자리는 있단거죠.

• 2. ....
    '16.5.22 3:55 PM (59.15.xxx.86)

저는 누가 와서 떠들석 할 때도 좋지만
    가고 남 뒤 정적이 더 좋다는...
    다 성격이죠.

• 3.
    '16.5.22 3:55 PM (121.129.xxx.216)

누가 오는것은 좋고요 왔다 가는것은 더 좋아요 부부 둘이 사는데 늙어서 그런가 사람들 오면 식사 대접하기가 부담스러워서요
    어차피 사람은 외로운 존재라서요

• 4. ,,,
    '16.5.22 3:55 PM (58.237.xxx.112) - 삭제된댓글

그 느낌 진짜 싫은것 같아요..ㅠㅠㅠ근데 딴분들은 어때요..?? 예전에 식구들 다 같이 살때는 안그랬거든요.. 근데 엄마돌아가시고 남동생 장가가고분가하고 .... 이러니까 이런 느낌 더 들더라구요.

• 5. ,,,
    '16.5.22 3:56 PM (58.237.xxx.112)

그 느낌 진짜 싫은것 같아요..ㅠㅠㅠ근데 딴분들은 어때요..?? 예전에 식구들 다 같이 살때는 안그랬거든요.. 근데 엄마돌아가시고 남동생 장가가고분가하고 .... 이러니까 이런 느낌 더 들더라구요.젊은저도 이런 느낌 싫은데 나이드신 어른들은 혼자 사시는분들은 이런 느낌 진짜 넘 싫을것 같아요.

• 6. 기가
    '16.5.22 4:05 PM (222.98.xxx.28)

기가 빠져나가는 기분

• 7. 뻘답
    '16.5.22 4:13 PM (203.247.xxx.210)

저는 보면 반갑고 가면 더 편안한데....
    사람마다 다른 듯 합니다

원글님은 좋은 사람(들) 만나시기를 기원합니다

• 8. ㅁㅁ
    '16.5.22 4:14 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

왜 짠 할까요 ㅠㅠ
    젊은친구가 볶작거림이 그립군요
    엄마가 겪으실 심정을 딸래미가 대신하고있는거네요
    토닥 토닥

• 9. ....
    '16.5.22 4:37 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

토닥토닥..
    그런 느낌이 있어야 손님 오시는 수고를 즐길 수 있어요

• 10. ....
    '16.5.22 4:37 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

토닥토닥..
    그런 느낌이 있어야 손님 모시는 수고를 즐길 수 있어요

• 11. 그런말 있잖아요
    '16.5.22 5:17 PM (112.140.xxx.23)

손님 오면 반갑고
    가는 뒷모습은 넘 아름답다고...

아마 결혼해서 자식 출가시킨뒤
    집 방문하면 아실듯요~~

• 12. . .
    '16.5.22 6:44 PM (58.236.xxx.97) - 삭제된댓글

에고 내 맘이 짠하네요. 님 좋은분 만나결혼하고자녀 많이 낳고 다복하게 잘사세요.