82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 필름이나 도색으로 체리목 변경시

대서양 조회수 : 2,068
요즘 집수리시 옛날 버전의 체리목들 몰딩과 문들을 흰색으로
바꾸는데 나중에 페인팅이나 흰색 시트지 필름이 변색되거나
보기 싫어지진 않을까요?
모두 화이트로 변경한걸 보면 깨끗해뵈긴 해도 몇년 후엔
화이트가 어찌 될지 ᆢ
혹시 미리 일찍 개조하신분들 후회되는 사항은 없는지요?
집수리 할 계획인데 어떻게 어디까지 해야 후회없는지요?
꼭 해주고픈 말씀 있으시면 한마디씩 해주세요
저는 베란다 트고 마루 깐거 후회하고 이번에 마루 철거후
타일로 교체하면서 탄성코트 새로 하는데 체리목 인테리어가
넘 고민되요
남편은 나무 느낌 그대로 두라는데 화이트 유행 따라
페인팅이나 필름 작업 후 후회할까 망설입니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.5.22 1:46 PM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

요즘 페인트 잘 나와서 해놓으면 이쁠껄요?
    집은 뭐니뭐니 해도 화이트로 가야죠
    흰색이 변색이 우려된다면
    다른 칼라도 퇴색되거나 꾀재재해져요

• 2. 인테리어는...
    '16.5.22 2:08 PM (218.234.xxx.133)

영원한 건 없죠. 5년도 길다고 생각해요.

• 3. 준맘
    '16.5.22 2:09 PM (121.164.xxx.81)

변색은 안되요^^ 하시는 김에 흰색으로 바꿔보세요
    집안이 환~해져요 벽지색도 더 산뜻해보이구요
    저희집도 십여년전의 체리색 인테리어 였던 아파트였는데 방문부터 싱크대까지 모두 체리였어요
    분위기가 무거운게 싫어서 2년에걸쳐서 제가 직접흰색으로 도색을 했는데 집이 환해져서 만족해요
    직접도색하실거면 젯소작업 철저히 하시구요
    전 귀찮아서 그냥 칠한 몰딩 부분은 페인트가 들떠 일어나더라구요
    그러나 젯소작업한 실내의 샷시틀과 방문ᆞ벽지등은 몇년 되도 상태 좋아요

• 4. 필름지에서
    '16.5.22 2:32 PM (125.130.xxx.185)

강한 환경유해물질이 나온다니 친환경페인트가 낫지않을까요.
    페인트는 때타면 다시 칠하기 쉬운색으로.

• 5. 변색안돼요
    '16.5.22 2:49 PM (119.198.xxx.75)

체리몰딩 방문 등 ‥화이트로 다시 하고 들어왔어요
    6년전인데 하나도 변색된거 없어요
    인테리어 할때 인부들 체리 신발장 화이트로 작업하는거
    보니 페인트칠이 아니라 분사하듯이 뭔가 뿌리는거더라구요
    여러번 작업하는것 같았구요
    지금까지 방문등 벗겨진거 하나없이 그대로예요
    어린애가없어 그런가? ‥암튼 만족요

• 6. 원글
    '16.5.24 6:40 AM (39.7.xxx.249)

감사해요
    참고가 많이 됩니다

• 7. 마야주
    '17.4.9 1:59 AM (59.11.xxx.135)

저장합니다^^