82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난번 오원춘 사건 희생자를 위한 추모집회가 있었나요?

심리 조회수 : 1,005

강남역에에서 꽃다운 나이에 희생된 아가씨 물론 불쌍하지만요

저는 지난번 오원춘 사건때 희생된 여자분,

정말 동서고금을 막론하고 정말 불쌍한 희생자중 한분이라 생각될 정도로

끔찍했어요

제가 잘 기억이 안나는데 그분을 위한 지금같은 추모 메모보드나

추모집회같은게 있었나요?

변두리에서 일어난 사건이라고 그냥 묻혀졌던걸로 기억나는데...

이번 케이스 범죄자처럼 정신 이상이 범죄를 용서받고 정당화될수는 없지만

오원춘은 성폭행에 오랜시간동안 가둬놓고 아주 끔찍한 짓은 다 했잖아요

그리고 얼마전 룸메이트를 살해한 얼굴 공개된 젊은 남자 범인

그 사람보다는 저는 어린 아이 락스 뿌려 죽게한 엄마

딸아이 베란다에 가둬놓고 학대해서 탈출하게 만든 그 부모

그런 사람들이 공개되야 한다고 마땅하다고 생각해요

아무 저항할수 없는 성인도 아닌 어린애를 오랜시간동안 고통속에서 죽게 만든

그런 인간들이 얼굴 공개되야 마땅한것 같은데...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.22 10:38 AM (114.200.xxx.216)

이번 사건은 유동인구가 최고로 많은 강남역에서 일어났기 때문에 이렇게 이슈가되는거 맞긴 하죠...........

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.22 10:38 AM (114.200.xxx.216)

변두리 역에서 일어낫으면 묻혔겠죠..

• 3. ..
    '16.5.22 10:46 AM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

참나.. 뜬금없이 집회라니 어이상실인가요? 쌓이고 쌓여서 불안이 임계치를 넘어서 여태 집회한번 안일어난게 더 이상하네요.
    그리고 비교대상이 잘못됬네요. 묻지마살인에대해서 내일이 될수있다는 불안감에 뭐라도 해야겠다고 평화적인 추모를한건데 뭐가불편하심?

• 4. 맞는말씀
    '16.5.22 10:46 AM (125.180.xxx.190)

메갈충들이 작정하고 여론몰이 하는 중이죠

• 5. 과해요
    '16.5.22 1:46 PM (223.62.xxx.14)

근데 이런 식이면 집회 일어날 일이 한 두 건인가요? 지난 번 시멘트에 매장된 유학생이라든가 군인 동거남한테 죽은 20대라든가 도박 중독 동거남한테 살해당한 40대 영어강사라든가 얼마나 끔찍한 사건이 많았는데요. 수원역에서 남자친구 잠깐 편의점 간 사이에 중년 직장인한테 성폭행 미수 후 살해당한 여대생도 있었고.
    이번 사건만 유난스럽네요. 더 과한 사건도 많았는데요.
    세월호 사건 같은 국가적 참극과 비교하는 것도 어이 없어요.
    피해자만 불쌍하다는 생각이 듭니다.