82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더치커피 어떻게 해야 맛있게 마실 수 있을까요??

커피홀릭 조회수 : 1,229

더치 커피를 또오 선물받았는데 지난 번에도 그다지 입맛에 안 맞아서 냉장고에서 몇주 방치된 후 버린 적이 있어요

우유 넣어서도 마셔보고 물에 타서도 마셔봤는데 커피홀릭인 제 입맛에 왜 이리 안 맞는지 제가 뭘 잘못하고 있는건지

조언 좀 주세요~~~감사용~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴 때는 단 게 최고..
    '16.5.22 3:02 AM (118.223.xxx.81)

더워지고 딱 좋네요. 꿀 넣고 우유 넣고 얼음 타서 진하게 드세요.

또 농도를 달리 해서 마셔보면 내 입맛에 맞는 걸 찾을 수 있을 거예요.

• 2. marie
    '16.5.22 7:33 AM (112.170.xxx.125)

맥주에 넣어 드셔보세요
    더치커피 안 드시면 각얼음 만들어 두셔서 더울때 활용하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606723 학습지교사 하시는 분들 계신가요 밀크티요 ㆍㆍ 23:48:14 71
1606722 감자채 볶음 부서지지 않게 만드는 법 있을까요? 4 ... 23:42:56 249
1606721 커튼에 과산화수소 뿌리고 방치하면 변색되나요? 과산화수소 23:42:07 78
1606720 친척이 50대인데 초혼이에요 3 23:41:46 545
1606719 딸엄만데도 20-30대가 직업없이 결혼부터 하려고 한다? 11 당연 23:26:01 873
1606718 딩크 친구랑 무슨 얘기 하나요? 딩크랑 대화가 안 돼요 25 딩크 23:22:49 864
1606717 고1 문과 탐구선택? 1 학부모 23:21:37 124
1606716 버릇처럼 강박처럼 감자 양파를 꼭 사요. 13 채소가게 23:19:44 721
1606715 친구 딸자랑이 듣기싫은데 32 111 23:12:10 2,164
1606714 정부 "가장 시급한 건 상속세 인하 (30억원 초과 약.. 19 미치겠네 23:06:00 1,422
1606713 남편땜에 불안해요. 조언부탁드려요 26 nnnnn 23:01:45 2,343
1606712 나솔사계 11 1111 23:00:13 1,213
1606711 매불쇼에 최재영목사 나왔네요 6 장마 22:53:52 921
1606710 그냥 30년 친구.. 15 오냐 22:50:44 1,875
1606709 와 돌싱글즈 새봄이는 진짜 재혼성공했으면 4 Fd 22:47:48 1,243
1606708 제사날짜 4 22:45:16 379
1606707 노현희 금쪽보는데 신동진 아나랑 억지로 결혼했다고... 11 rewq 22:41:22 4,487
1606706 김흥국 "좌파 해병 있다는 거 ,나도 처음 알았다&qu.. 19 .. 22:36:31 1,894
1606705 천만가야죠 9 ㅎㅎ 22:34:33 947
1606704 다이어트 식단인데 맛있어요 1 22:34:00 1,019
1606703 고마운 의사선생님에게 선물 6 실례일까요 22:31:15 743
1606702 뉴진스 도쿄돔 대박났다는데 82분들 댓글은 왜 망했다고 하죠? 34 22:29:17 2,224
1606701 임성근 골프모임 갔었다네요 10 거짓말 22:27:55 2,150
1606700 윤석열 탄핵 청원 15 ..... 22:26:00 882
1606699 하루걸러 하루씩 열이 나는데요 4 이상하다 22:23:21 697