82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 누가 프로젝트를 대신 해줬다고 소문이

..... 조회수 : 1,212

남자동료가 프로젝트 연구원이 아닌데 아이디어를 내서 제꺼를 대신 해줬다고 소문이 났어요

(민감한 사안이라 대신해줄경우 문제소지 100%)

제가 도움을 요청했던건 맞지만 결국엔 그남자가 애쓰다가 못도와줬구요

결국 그 소문은 남자가 도와서 해줬다고 말이 퍼지고

사실전에 그남자랑 좀 그런사이었는데 지금은 끝났지만 티났는지

그남자가 전에 저를 좋아했었다고 전부터 말도 퍼지고(사람들이 그렇게 알고있어요)

지금 남자친구가 있는데 이건 기본적으로 회사에서 다 알고있구요

사람들이 어떤여자라고 생각할까요...?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.21 3:50 PM (49.165.xxx.77) - 삭제된댓글

증거가 없으니 징계는 피하겠지만 무임승차했다고 미운털 박히지 않을까요... 능력이나 인성면에서 안좋은 소문날 것 같은데요

• 2. ...
    '16.5.21 3:51 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

앞으로 그 회사생활 힘들어 지겠는데요

• 3. ....
    '16.5.21 3:51 PM (49.165.xxx.77) - 삭제된댓글

같은 팀원 아닌데 님이 도움을 요청한건 님 실책이 있네요... 문제 소지 있는거 알았으면 도움 요청하지 말았어야 하는 것 같네요

• 4. 결국
    '16.5.21 3:53 PM (175.126.xxx.29)

도와준걸로 소문이 날거 같아요...저도.

정말 윗분들말대로
    문제의 소지가 있는거라면..도움 요청도 말았어야했을것...

애쓰다....애쓰다...
    애썼다면...당연 도와준거 맞죠.

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.21 3:55 PM (49.142.xxx.181)

결과는 못도와줬지만 도움을 요청하셨잖아요. 민감한 사안이라면서
    도와줬어도 되는거였나요?
    도와줬으면 어쩔뻔하셨어요..

• 6. ...
    '16.5.21 3:55 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

사람들이 겉으로 내색하지 않아도
    뒤로 뭐라 할지 뻔합니다
    안봐도 비디오
    세상에 그 남자가 도와줬다던데
    남자가 좋아했었다며?
    뻔하지 그거 빌미로 둘이 만나고
    밥만 먹었겠어? 안그래?
    앞으로 회사생활 힘들어 질듯

• 7. 그러게
    '16.5.21 4:01 PM (178.190.xxx.254)

왜 도움을 청하나요? 민감한 사안에?
    결국 못 도와줬다는건 님 생각이고 저 남자 입장에선 도와준거죠.
    님 평판에 오점으로 남을거에요.
    능력도 없으면서 욕심에 남친 있는데도 다른 남자 사심 이용해 먹었다고.

• 8. 애초에
    '16.5.21 6:38 PM (39.7.xxx.199)

그런 소문 만들 소지를 만들었네요. 성공을 했든 실패를 했든 도움요청한거 자체는 정말 잘못하신거고 변명의 여지없으세요. 심각한거 모르고 본인 평판에나 신경쓰시는군요.