82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 좀 알려주세요 ㅠㅠ

화장초보 조회수 : 1,877
43세 화장 초보 입니다
노란빛 도는 건성이구요

세수- 알로에수딩- 에센스-아이크림- 썬크림(메베기능포함)
- 견미리팩트23호 -하이라이트
순서로 합니다

잡티 커버가 너무 안되고
모공도 문제구요

뭘 더 해야할까요?
이것도 엄청 공부해서 노력한 결과입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.5.21 11:45 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

잡티 조금 있고 나이도 쪼금 있는데요
    화장하면 복사꽃 피부 돼요
    순서는 스킨, 로션,에센스, 바닐라코 베이스, 바닐라코 비비바르고 마지막 견미리 팩트요.거기에 볼터치로 피부 끝.

• 2. 더샘 컨실러 써보세요
    '16.5.21 11:46 AM (211.36.xxx.220)

나스 컨실러가 좋다해서 써봤는데 커버력이나 밀착력은 좋은데 많이 건조해서 더샘 껄로 바꿨는데 완전 좋아요
    가격도 싸니까 시도해 보세요
    컨실러로 볼부위만 다다다 몇번 찍고 스펀지로 펴주세요
    그리고 원래 쓰시는 견미리 팩트 쓰시면 될꺼같네요
    전 잡티가 많은데 그냥 컨실러하고 아무것도 안해요
    너무 화장 두꺼워지는것 같아서요

• 3. ...
    '16.5.21 11:49 AM (211.36.xxx.230)

더얼굴샵 컨실러 좋아요

• 4. ....
    '16.5.21 11:50 AM (220.85.xxx.115)

윗분 덤쌤 컨실러는 종류 1가지 인가요?
    어떤 컨실러인지 알려주세요~~~

• 5. 더샘
    '16.5.21 11:57 AM (211.36.xxx.220)

립글로즈같이 생긴 봉컨실러는 한종류인데
    국소부위잡티커버는 본인 얼굴색상에 맞는걸로 하심되고볼 전체에 잡티커버 하실꺼면 한톤 밝은걸로 하시면 좋더라구요

• 6. 동글이
    '16.5.21 12:04 PM (1.240.xxx.23)

세안시 주1회 버블디 마스크(거품으로 마사지 하며 화이트닝 진정효과)->세안 후->스킨->앰플(낮엔 수분.밤엔 재생)->에센스(수분 or 미백)->앰플 발랐으면 크림 건너뛰고. 앰플 안발랐으면 수분 크림->선크림 묽은 로션타입->수분감 많은 쿠션->살짝 볼터치

컨실러는 광대쪽만 살짝하시든가요.

팩트가 가루분 팩트라면 그게 쿠션보다는 커버력이 약합니다. 분가루 압축해놓아서 마무리용으로 쓰이는거니

쿠션으로 갈아타세요.여름이니 안티에이징 쿠션보다는 워터풀 수분감 있는 쿠션으로 쓰시고요.

이미 늘어난 모공은 시술아니면 티도 안나지만 주 1회 각질관리 버블디마스크로 마사지 등 하여.모공에 피지나 이물질 쌓이지 않게 하시고 마지막 찬물 세안하시고.밤에는 탄력라인 에센스나 앰플 바르세요. 모공 주변 피부가 탄력이 떨어져 더 커져보이는거니

이쪽일 5년이상 하시 일상의 습관이 건강한 피부를 만든다는거 알았네요^^

• 7. 원글이
    '16.5.21 12:26 PM (175.214.xxx.56)

화장의 세계는 참으로 할 게 많네요 ㅠㅠ

더샘은 주변매장 없는데 인터넷으로 알아봐야겠어요
    윗님 버블디마스크는 숨 제품 말씀하시는 건가요?
    검색해 보니 이것만 나오네요

습관, 건강이 중요하다는 거 공감합니다

• 8. ...
    '16.5.21 1:04 PM (61.101.xxx.111)

잡티커버는 컨실러가 답이에요
    저랑 같은나이신데...잡티의 생성속도거 정말 어마어마해요.
    30대때만해도 연세드신 아주머니들 왜 얼굴 전체를 마스크랑 대형 선글라스로 가리고 다니는지 이해를 못했는데...ㅠ
    진짜 태양이 두렵습니다.

얼굴에 흉터가 생기면 그냥 색소침착이에요.
    절대 안없어집니다.
    트러블 흉터나 주근깨 기미들...
    저는 언더아이 컨실러랑 잡티컨실러 두가지 써요 ㅠ

• 9. ...
    '16.5.21 11:54 PM (124.49.xxx.142)

.............