82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만9세아이 키 132.몸무게28입니다.

.... 조회수 : 2,242

만9세긴 한데 우리나라 나이로 11살이예요.

12월생이라 정확히는 만9세5개월 되었네요.

크겠지 크겠지...했는데...

엄마가 167이고 아빠는 많이 크진 않고 173 입니다.

애가 얼마나 귀여운지...또래애들이랑 있을때보면 그냥 애기 같은 느낌?

얼굴도 동안.

내년이면 5학년인데..

정작 본인은 별 신경안쓰네요.

아이들이랑 축구하고 놀고 성격은 좋아요..ㅎㅎ

예전엔 일년에 6센티는 컸는데 요새 막 월단위로 체크하는데 5센티 크는듯..

일년에 4센티 이하면 병원가야 된다는데 그건 아닌거 같구요.

먹는양이 안많아 그런가...쑥쑥..안 자라네요.ㅠ.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '16.5.21 11:00 AM (125.176.xxx.237)

확실히 많이 먹으면 잘 자랍니다

• 2. ...
    '16.5.21 11:02 AM (220.85.xxx.115) - 삭제된댓글

많이 먹기 시작하면 확 자랄거에요..222
    다리

• 3. ㅜㅜ
    '16.5.21 11:08 AM (211.243.xxx.128)

초62004년생 10월생인데 150안되고 35kg이네요 잘 먹이는데 키가 안커요 엄마는165아빠는 175인데 누굴 닮았을까요 ㅜㅜ

• 4. 아직
    '16.5.21 11:15 AM (121.148.xxx.155)

남자 아이면 아직 일러요.
    사춘기때 폭풍 성장한 아이들을 여럿 봤습니다.^^
    잘 먹는다면 걱정 마세요.

• 5. 엄마키
    '16.5.21 11:18 AM (220.119.xxx.216)

많이 따라가더라구요
    엄마가 크시니 유전적으론 크게 걱정안하셔도 될듯하구요
    잘먹고 잘뛰어놀고하면
    중학교 들어가서 폭풍성장 합니다

• 6. 남자애들은
    '16.5.21 11:27 AM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

초고학년때 10센티씩
    중학교때 폭풍성장 혹은 고등때 쭉쭉 크기도 하더라구요.
    아직 폭풍성장시기 시작도 안했네요..
    너무 걱정마세요 ^^

• 7. 최강
    '16.5.21 11:51 AM (50.137.xxx.131)

2004년 막달즈음 태어난 여아
    키 140에 2차성징도 전혀없어요
    외국인데 어디가 이상이 있나..생각이 들어요 요새..

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.21 11:58 AM (211.212.xxx.223) - 삭제된댓글

얼굴도 아기같은 느낌이 있으면 뼈나이도 진짜 어릴수도
    있어요

• 9.
    '16.5.21 12:21 PM (121.168.xxx.163)

어느날 갑자기 확 크고 몸무게 늘어요

• 10. 네네
    '16.5.21 1:04 PM (1.127.xxx.1)

제 아들도 삐적 말랐고 입도 짧고.. 비슷한 나이인데
    종합영양제 하나 먹이고 있고 요즘들어 잘 먹네요 좀만 기다려보세요