82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에서 도장찍는것..

속이는가게.. 조회수 : 1,284

커피를 좋아해서 아메리카노를  자주 카페가서 사먹어요.

그러다보니 동네 카페를 자주다니고.. 

도장을 잘 모으는데

어떤곳은.. 주인이 이름도 기억하고 도장도 자기가 알아서 찍어주는 시스템인데

도장을 찍는척 하고 속이고 안찍더라고요...

그래서.. 저는 솔직히.. 속이는 사람이 제일 나쁜거라고 배웠어서

좀 꺼려졌거든요.

도장 찍는게 문제가 아니라 속인다는 사실 때문에..

어떤 카페는 커피가격이 싼데  도장찍으려고 내밀면

표정이 변해요.   도장으로 무료커피시키면  싫어하고

불친절하고요.  친구한테도 그랬다네요.

오래 다닐수록 저런게  심해지네요.

첨엔 좀 눈치주는데서 이젠 대놓고 싫어하는 수준?

도장찍어하는거 싫어하니까 그냥 앞으로 커피살때마다 도장찍지 말자

라고 생각했는데..

정당한 권리인데..  침해하는 카페 가기가 싫더라고요.

그래서 프랜차이즈아닌 개인카페는 그냥 쿠폰도장을 안찍거든요.

그러다보니 내가 돈내고 왜 눈치보고 내 권리도 행사를 못하나 싶어서

기분나빠요. 그래서 프랜차이즈를 가나봐요.

처음엔 안그런 카페도 자주 가고 사장님과 안면도 트고 하면 그러더라고요.

또 네일아트 받을때나 가게에서 은근히 속일때 있어요. 가격이 싼 가게라도

돈 받을때 은근히 가격 높히기도 하고 속이더라고요. 몰래..

기본 가격은 다른데보다 싸긴 한데... 프랜차이즈 아니라 개인이 하는데는

가격도 주인기분맘대로고 그러더라고요. 근데 참 속이는거 기분나빠요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.21 8:45 AM (211.204.xxx.247)

속이고 기분 나빠하는걸 아는 이상 그 카페에 더는 갈수 없죠
    차라리 프랜차이즈 가는게 속 편해요
    개인카페 주인과 유대관계 쌓다가 끝이 안 좋으면
    그 카페 곁에 지나가기도 싫어져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607666 펌글) 국내의 아동 스너프필름 미제사건 ... 22:49:02 109
1607665 치매 검사 받으러 운전해서 가는 할아버지 .. 22:46:06 291
1607664 3등급대면 인서울 포기해야되죠.. 2 인서울 22:46:05 192
1607663 담다디 이상은씨 아시나요? 17 ... 22:43:36 918
1607662 [속보] 70대男, 서울시청역 앞 역주행 인도돌진 12 zzz 22:41:27 1,583
1607661 저도 4.5 받았어요 1 이번학기 22:40:42 610
1607660 탄핵멍 같이 봐요 1 ... 22:40:19 213
1607659 선배어머님들~~고등수학 인강에 대한 조언 꼭 좀 부탁드려요. 고등수학 22:38:29 81
1607658 검찰, 문재인 전 대통령 주변 전방위 수사 7 ... 22:38:06 491
1607657 85년생 여자 월450만원 벌면 3 ㅇㅇ 22:36:00 793
1607656 남자 젊게 입는법 4 .. 22:35:25 339
1607655 허웅은 이런 녹취록 왜 공개했는지.. 4 .. 22:32:10 1,022
1607654 무너진 K팝 아레나의 꿈…CJ라이브시티 백지화 5 ㅇㅇ 22:23:53 1,061
1607653 70대 노인 시청역 대형 교통사고로 9명 사망 31 ㅇㅇ 22:20:38 4,137
1607652 아래 대학 성적 만점 이야기가 나와서 2 .. 22:18:17 654
1607651 늙으니까 꼬리 내리는 시부모..더 화나요. 15 .. 22:14:15 1,674
1607650 정말 몰입도 좋은 드라마 추천해주세요 13 ㅎㅎ 22:11:43 887
1607649 아파트 흡연 금지가 아니에요? 8 22:10:56 506
1607648 충무김밥 4 ... 22:08:29 574
1607647 몸에 뿌리는 모기약 효과 있나요? 2 ..... 22:07:11 340
1607646 아들 잘 키워야겠어요 ㅜㅜ 27 ... 22:04:23 2,505
1607645 중딩아이 방학때 뭐가 중요할까요 신디 22:02:42 146
1607644 방금 전 시청역 교차로 교통사고 18 oooooo.. 22:01:04 4,085
1607643 차를 살까요 시계를 살까요 15 ... 22:00:38 1,067
1607642 여자가 매일 남자 한명씩 죽이면 어떤 일이 벌어질까요? 27 .. 21:54:32 1,245