82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기엄마 스트레스 풀러 어디로 가야할지..

Stress 조회수 : 1,635
두돌된 껌딱지를 넘어선 강력본드 아기, 둘째 임신중 (7개월) ...
30대 후반에 저질 체력.. 남편은 항상 늦게 오고 , 집은 돼지우리..
아기랑 남편 둘다 엄청 어지름.

아기는 밥도 안먹고 입 꾹 다물고 있고, 겨우 넣어주면 맛 없음 뱉어냄... 완전 스트레스.

친정 시댁 너무 멀어서 주위 도움 못받음.
호르몬 때문인지 폭발할거 같아요.

그래서 남편한테 내일 하루종일 나가있겠다,, 니가 하루종일 애좀 봐라.. 했더니 알았다네요..

근데 어디로 가서 뭘 할지 모르겠어요.
우울한데 친구도 하나도 없고, 돈 아까워서 쇼핑 하기도 뭣하고,, 일단 몸이 무거워 어디 멀리 갈 엄두가 안나네요..
아~~ 로또나 1등 당첨되면 좋겠어요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.5.20 10:53 PM (175.126.xxx.29)

목욕탕가서 목욕하고
    푹........자는게........(자는거 물론 밖에서 해야죠)

• 2. 아고
    '16.5.20 10:57 PM (220.72.xxx.46)

너무 힘드시겠어요. 그맘때부터 둘째 두돌지나 어린이집가기 전까지 미치게 힘들었던 기억이 생생하네요.
    미용실가서 가볍게 커트라도 하고 네일 아님 임산부시고 이제 여름이니까 페디큐어라도 받는건 어떨까요?
    돈이 여유롭다면 지금부터 일주일 한번이라도 가사도우미부르세요. 아님 가끔이라도 가사도우미불러서 집이 깨끗해지면 기분이 좋더라구요.

• 3. ㅡㅡ
    '16.5.20 11:01 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

목욕가서 세신받고
    머리하고
    맛있는거먹고 이것만도 반나절 훅

• 4. 임신중이라 목욕탕은 좀
    '16.5.20 11:05 PM (74.101.xxx.62)

조심스럽고요.

저라면 만화방 ㅎㅎㅎㅎ
    거기서 라면이나 짜장면 시켜먹으면서 평소에 밀렸던 책 다 읽고 오겠습니다.

• 5. 저도 ㅜㅜ
    '16.5.20 11:13 PM (125.131.xxx.34)

만화방 갈라고요 요즘 깨끗하고 좋은데 많데요!!
    임신7개월 얼마나 더워요!! 만화방에서 아이스 라떼 놓고
    애 안나오는 순정만화 봐요~ 요즘 오늘은회사 쉬겠습니다 재밌데요

• 6. 빈혈
    '16.5.20 11:23 PM (1.127.xxx.163)

아기 유치원 보내시고, 액상 철분약 죄금씩 먹여보세요
    울 아이 16개월 밥 너무 잘먹고 팔팔하네요, 이틀이나 사흘에 한번 먹여요

• 7. 원글
    '16.5.21 12:20 AM (14.53.xxx.20)

답글들 감사합니다..
    지금은 내일 나갈 생각하다가도 막상 때가 되면 아기가 맘에 걸려서 못나가는 일이 많아요.. ㅠㅠ

빈혈님, 액상 철분약 맛이 어떤가요?
    어떻게 먹이시나요? 울 아기는 맛이 조금만 다르면 귀신같이 알거든요.
    아직 토들러 분유 아침에 먹이는데, 아무 맛도 안나는 유산균 조금만 섞어줘도 안마시더라구요..

• 8. 빈혈
    '16.5.21 12:04 PM (120.16.xxx.104)

꿀 들어간 거라 달달해 잘 받아먹어요, 찻숟가락 하나라 양이 많지도 않고..

독일제인데 한국엔 없을 테고요 floradix 검색해 보시고.. 비슷한 거 구해 보세용