82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체지방량...ㅠㅠ

조아 조회수 : 2,246
저는 키 167에 53키로....몸무게만으로는 큰 불만 없어요. 40대 초반이구요.
그런데 운동하는데서 뭐 측정하는거 있잖아요. 그걸 뭐라하죠? 체지방량 근육량 측정해주는...
그걸 하고 올때마다 좌절하고 뭔가 대대적인 개선(?)이 필요하다고 느껴요. 몇년전에도 헬스하는데서 그걸 측정해주고는 신기하다고..몸에 체지방률이 엄청 높대요. 근데 저처럼 외부적으로 지방이 많이 안보이는 사람은 내장지방이라도 있는데 전 내장지방도 정상...온몸이 근육이 엄청 없는거죠 한마디로...ㅠㅠ
운동을 안하는것도 아니예요. 강도 높은건 아니지만 요가든 필라든 꾸준히 했구요.
오늘도 1년여만에 측정. 체지방률 30프로...여성분 평균이 28프로까지...ㅠㅠ 경도비만이라네요.
저같은 사람은 체질적으로 근육이 잘 안생기는 사람일까요? 근육이 없으니 허리도 자꾸 삐끗하고 우울하네요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근력운동
    '16.5.20 9:33 PM (49.1.xxx.178)

근육을 키우려면 필라테스 보다는 근력운동을 하셔야 하는거 아닌가요?
    저도 사실 잘 모르지만.. ;;

• 2. ...
    '16.5.20 9:34 PM (211.36.xxx.200)

오징어 새우 조개 종류 좋아하세요?

• 3. 조아
    '16.5.20 9:38 PM (1.225.xxx.42)

....님. 저 해산물 별로 안좋아해요. 고기랑 채소 좋아해요

• 4. 근력
    '16.5.20 9:51 PM (118.44.xxx.239)

운동을 하나도 안하시는 거 같네요
    사실 근력 키우는게 쉽진 않지만
    꾸준한 강도있는 근력 운동과 단백질 섭취를 해줘야해요

그리고 그 기계 이름은 인바디요

• 5. 저도
    '16.5.20 10:48 PM (125.134.xxx.108)

얼마전 헬스가서 체지방 분석을 해 주더라구요.그런데 그것이 평소 제 몸무게보다 3키로는 더 많이 나오더라구요.그러더니 체지방이 많고,근육량은 없고, 몸이 전반적으로 균형이 안 맞으니 개인 pt 를 해보는것이 어떻겠냐고 권유를 해서 안한다고 했더니 그 다음부턴 신경을 아예 안 써 주네요. 거기에 너무 연연해 마시고 근력운동이나 요가나 꾸준하게 열심히 하는 수 밖에요.

• 6. ...
    '16.5.20 11:28 PM (58.236.xxx.201)

요가나 필라테스는 스트레칭과 비슷해서.
    근육키우려면 웨이트트레이닝ㄹ 해야죠
    단기간에 안되고요 일년이상 하루 두시간이상 것도 꾸준히 일주일에 최소 4,5일은 해야되요 그러니 운동이 힘든거고 그걸 계속 해나가서 몸을 유지한다는것도 쉬운일은 아니고요

• 7. 보험몰
    '17.2.4 12:07 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125