82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전용 신발 따로 차에 두고 쓰세요?

...... 조회수 : 5,965
특히 출근할 때 뭐 신고 운전하세요?
보통 출근복에는 굽 높은 신발을 신잖아요, 이제 여름되니 신발에 제약에 많이 생기네요. 
특히 통굽이 아닌 앞뒤 높이 차이 많은 힐 신발은 아예 안신게 됨. 통굽도 불편하긴 마찬가지고요. 
어제부터 스포츠 샌들을 차에 두고 오른발만 갈아신고 운전하고 있네요. 
다른분들은 그냥 힐신고 운전하시나요?
시내주행이면 그나마 괜찮은데 차들 쌩쌩 달리는 국도라 긴장하게 되네요. 그것도 간만에 운전시작이라...  
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신발찾고 방석찾고...
    '16.5.20 7:50 PM (1.224.xxx.99)

그거 다 운전미숙이라서 그래요....

• 2. 무슨 운전미숙요
    '16.5.20 7:59 PM (110.70.xxx.112)

힐신고 운전하는게 운전 잘하고 못하고를 떠나서 위험한짓입니다

• 3. ;;
    '16.5.20 8:00 PM (211.211.xxx.196)

운전미숙이 아니라 원래 운전하는 신발 차에 따로 둡니다

• 4. ㅁㅁㅁ
    '16.5.20 8:02 PM (39.112.xxx.110)

저는 밑창 두꺼운거 신고는 운전하는게 넘 불편해서 얇은신발 오른쪽만 차에 두고 오른발만 갈아 신고 해요^^;/

• 5. ....
    '16.5.20 8:09 PM (121.185.xxx.74)

힐이나 깔창 깔거나 밑창 두꺼운 신발 신고 운전하는 게 위험하답니다. 좁고 굴곡진 도러에서 컨트롤이 둔하고 제동거리가 훨씬 길다는 연구결과도 있고 하이힐이 브레이크에 끼여 사고 위험도 더 높다구요.
    편한 드라이빙 슈즈오 갈아신고 운전하는 게 좋은 습관이에요.

• 6. 귀찮아서
    '16.5.20 8:11 PM (59.6.xxx.151)

그냥 해요 ㅎㅎㅎ
    운전석 아래 신발 넣어두는 칸은 휴지만 잔뜩

• 7. 운전석
    '16.5.20 8:41 PM (222.98.xxx.28)

운전석쪽 발 아래
    아무것도 굴러다니는게 없음 되요
    신발벗고 운전하면 더힘들어요
    굽있는 신발신고 운전해보는것도
    도움됩니다

• 8. ..
    '16.5.20 8:47 PM (211.193.xxx.112)

저희 엄마가 그러시는데 힐신고 구두신고 운전하면 페달 밟을때 감이 잘 안느껴지신데요. 강도나 여러가지 그래서 항상 트렁크에 편한한 신발 넣어두세요. 구두신을땐 무조건...

• 9. .....
    '16.5.20 8:49 PM (118.32.xxx.113)

저는 사고는 연습이 없다고 생각해서 항상 조심.
    하이힐은 신지 마세요. 돌발 상황에 언제든 대처할 수 있게 의자와 핸들 거리 멀지 않게 유지, 드라이빙 슈즈나 발에 붙는 얇은 밑창 신발 신어요. 고속 주행하다 급브레이크 밟으면 뒷자리 물건이 날아와 내 머리 칠 수도 있으니 조심. 차 안에 사고 날 때 부딪치면 다칠 수 있는 잡다한 물건들 많이 두지 않아요.

• 10. ...
    '16.5.20 8:54 PM (86.183.xxx.1)

예전에 불편한 힐 신고 운전하다가 페달 감이 너무 안좋아서 신호등에 걸렸을때 그냥 신발 벗어버렸던 기억이 나요. 그런데 맨발로 하려니 더 이상하더라구요. 이래서 드라이빙 슈즈가 있구나 했었어요. 하지만.. 어린 애들이 없으면 모르겠지만, 저는 운전할때 마다 신발 바꿔 신을 여유가 없어서 그냥 하게 되네요. 원글님도 하시다보면 익숙해지시지 않을까요?

• 11. 전...
    '16.5.20 9:06 PM (218.234.xxx.133)

하이힐 신고 운전 잘한다 하시는 분은 대체...ㅜㅜ

그리고 전 아예 차에 하이힐을 여러 종류로 갔다 놓아요.
    그리고 늘 신는 편한 단화 신고 차로 내려와서 그대로 운전하고,
    도착해서 옷에 맞는 하이힐 골라 바꿔신고 내림. 정 다른 신발 신고 싶으면 그 신발을 들고 차에 타고요. 도착해서 바꿔 신음.

• 12. 첫 글 인데요.
    '16.5.20 9:39 PM (1.224.xxx.99)

크록스 한개 빼고는 그 어떤 실발에도 그어떤 자동차도 다 운전할 수 있어요......
    그렇게 생활 해 왔구요.
    힐이 문제가 아니라...운전을 어떻게 하느냐 라니깐요....ㅉㅉㅉㅉ

• 13. 33333
    '16.5.20 9:55 PM (1.240.xxx.191) - 삭제된댓글

운전용 신발 따로 두는 게 뭐가 어때서 윗분은 ㅉㅉ 거리시는지.....

• 14.
    '16.5.20 10:08 PM (222.117.xxx.126)

힐신고 운전하는걸 당연하게 생각하다니. 진짜 놀랍네요 ㅡㅡ;;;;;;; 운전 기본수칙 아닌가요????

• 15. ..
    '16.5.20 10:18 PM (121.149.xxx.211)

드라이빙 슈즈 만든 사람들이 운전 미숙자를 위해 만든게 아닐텐데

• 16. 25년 경력
    '16.5.20 10:25 PM (14.52.xxx.149) - 삭제된댓글

25년 경력이고 운전 잘 한다는 소리 듣습니다. 일 때문에 고속도로 일주일에 두번 이상 운행합니다.
    조수석쪽에 운동화를 놓고 운전할 때마다 갈아신고 운전합니다.
    첫 댓글분 신발찾고 방석찾는게 운전미숙이라고 생각하시다니 겁이 없으시네요.
    운전은 언제나 조심하는게 최고입니다.

• 17. 첫글님
    '16.5.20 10:30 PM (210.97.xxx.23)

저도 어떤 신발이든 신고 운전할 수 있습니다. 하이힐 신고 운전 못할 사람이 어디 있을까요? 운전을 못한다는 말이 아니고 급제동 같은 경우 하이힐을 신으면 힘이 제대로 안 주어져서 위험하다구요. 참내.

• 18. .....
    '16.5.20 10:40 PM (222.108.xxx.15) - 삭제된댓글

저는 운전 연수 선생님이
    일단 어떤 신발을 신어도 운전할 수 있게끔 숙달된 뒤에 말하라고 하시더라고요..
    그 전까지는 신발 가리지 말라고..
    어느 날, 드라이빙 슈즈가 준비 안 되면
    불안한 나머지 운전하다 사고날 수도 있다면서요.
    그래서 연습끝에 하이힐 운전도 문제 없어지긴 했는데..
    문제는 운전을 하면 하이힐에서 오른쪽 뒷꿈치부분 신발이 다 닳아져서 신발이 아주 보기싫어져 버리더라고요 ㅠ
    구두굽 갈러 갔더니 구두방 아저씨가, '운전하시나봐요' 하셔서 보니까 구두 뒷축이 ㅠㅠㅠ
    그래서 그 후로는 하이힐은 가급적 운전할 때는 안 신었습니다.

문제는 30중반 넘어가면서부터 아예 하이힐을 신기 싫어져 버리더군요...
    무릎, 골반, 허리 다 힘들어서 ㅠ
    그냥 플랫이나 운동화로만 사는데 너무너무 편하고 좋네요.

• 19. ...
    '16.5.20 11:01 PM (218.234.xxx.133)

운전을 하면 할수록 더 조심하게 되죠. 하이힐 신으면 운전이 미숙해서 하이힐을 안신는 게 아니랍니다..
    자칫 돌발상황에 정확히 빠르게 대처할 수 없을 수도 있기 때문에 안신는 거에요.
    차 사고는 자칫 하면 여러 다른 사람의 생명을 빼앗아가고 되돌이킬 수 없는 막대한 피해를 입히기 때문에요.

• 20. ...
    '16.5.20 11:02 PM (218.234.xxx.133)

어찌나 오만방자하신지...

• 21. 네~~네~~첫글엔데요.
    '16.5.20 11:05 PM (1.224.xxx.99)

16세부터 48세까지 운전대 안놓고 운전중 이에요~
    여태까지 사고난 적은 없었으니 천 운 이죠....

드라이빙슈즈가튼 소리 하지 마세요...으휴...........

• 22. 힐신고 운전했다가
    '16.5.20 11:19 PM (119.198.xxx.75)

크게 데인적이 있어서‥ 그뒤론 편한 운동화
    트렁크에 갖다놓고‥ 힐신은날 신어요
    진짜 위험한거더라구요
    뒷굽이 카매트에 걸려서 브레이크 밟았는데
    밟히지가 않는거예요 ㅠ
    얼마나 놀랬던지 ‥ 차 갓길에 세우고 오른쪽만 맨발로
    운전해 갔어요‥
    진짜 큰사고 나겠더라구요

• 23. ?????
    '16.5.20 11:59 PM (223.33.xxx.70) - 삭제된댓글

신발에 따라서 운전의 감이 다른가요??
    운전경력 20년이 넘었고
    광화문에서 분당까지, 역삼에서 평촌, 여의도에서 분당까지 20년 출퇴근 운전하고 다녔지만
    드라이빙 슈즈요?? 무사고예요

근데 운전용 목장갑 공구는 어디서 하는가요?

• 24. ....
    '16.5.21 2:06 AM (121.185.xxx.74)

술마시고 운전해도 무사고라는 사람도 있죠. 애 카시트에 안 앉혀도 문제 없다는 사람도 있구요.
    물론 하이힐 신고 운전하는 게 불법도 아니고.. 운전 못하는 것도 아니지요. 그렇다고 낮은 단화하나 조수석에 놓아두고 운전할 때 갈아신능 건 권장할 일이죠.
    하이힐 신고 뛰어다니기까지 하는 저도 종종 그대로 신고 운전하고 다닙니다만.. 피곤한 날이나 장거리 운전할 때는 조수석이나 트렁크에 싣고 다니는 낮은 신발로 갈아신어요. 그게 편하고 더 안전하니까요.
    하이힐 신고 운전하는게 위급상황에선 위험할 수 있다는 연구결과, 사고사례 뉴스나 기사 봐서 알고 있고, 낮은 신발로 갈아신고 운전하는 게 안전하다는 건 상식으로 알고 있어요.
    비아냥거리기까지 하는 분들을 이해 못하겠네요.

• 25. 하이힐 운전
    '16.5.21 11:24 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

http://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1003311122&plink=ORI&cooper=NA...

소주3잔후 운전과 비슷.
    http://m.domin.co.kr/news/articleView.html?idxno=1068584

• 26. ...
    '16.5.21 1:06 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

자기는 운전과 전화를 동시에 할 수 있다면서 운전 중에 통화하는 걸 질색하는 사람을 운전미숙자로 취급하던 사람이 생각나네요

• 27. ...
    '16.5.21 1:07 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

자기는 운전과 전화를 동시에 할 수 있다면서 운전 중에 통화하는 걸 질색하는 사람을 운전미숙자로 취급하던 사람이 생각나네요

사람들이 안전운전을 강조하는게 본인만 죽는게 아니라 사고를 유발해서 남들까지 죽이기 때문인걸 모르나봐요

• 28. ㅡㅡ
    '16.5.21 10:25 PM (222.117.xxx.126)

하이힐 운전하신다는 분들 정말 무식해보여요
    무사고면 다인가요?
    애안고 차타는 엄마들 핸폰질하면서 운전하며 괜찮다는 인간들 맥주 한잔인데 어때 하는 인간들이랑 똑~~~~같은거입니다요

• 29. ㅡㅡ
    '16.5.21 10:27 PM (222.117.xxx.126)

진짜 하이힐 신고 애 조수석에 카시트도 없이 태워놓고 핸폰질하면서 괜찮다고 운전할 인간들이네요 ㅡㅡ 이러니 김여사 소리가 나오지..