82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소짱 원글이입니다

원그리 조회수 : 7,924
청소짱 원글이입니다.원글이 저 뒤로 밀려 새로 작성해요.
제 글 보고 사서 좋으신 분 반대이신분 다양하네요.
별로라고 하시는 분들 보니
평상시 꼼꼼하게 손걸레질 청소 수준으로 하시는 분들인가봐요
전 물걸레질 거의 포기하고 살다가 만난 밀대라
굉장히 만족도가 높거든요
쭉 후기들 읽으며 나의 본 모습을 알았다는..
평상시에 뭐든 대충대충 흑...
암튼 청소짱은 본격적인 청소라기보다
매일매일 가볍게 슥슥 할수있는 밀대라고
감히 정의 내려봅니다
( 아..근데 요부분 참 찔려요.. 전 이게 본격적 청소에요.
핑계를 대자면 집은 넓고 체력은 약하다는...
남들은 이게 걍 설렁설렁 청소라는데
난 이게 최선이라뉘..
미안하다 식구들)

암튼 오늘 새글을 쓰는 이유는
진짜 물 한방울 안 묻히고(맞춤법 맞나요? )청소짱으로 청소하기 정리해드려요
1. 마른 걸레 바닥에 놓고 밀대에 부착
2. 마른걸레 상태로 슬슬 밀고 다니며 대충 큰 부스러기 걸레에 붙이기 (싸리비질 하듯이요)
3. 대충 머리카락만 떼고 변기에 대고 샤워기로 물뿌리기(요때 다이소에서 산 실리콘솔 도움받기도)
4. 잘 안떨어진 ㅁ부스러기가 있거나 걸레가 더러워보이면 2차로 욕실 바닥에 밀대달린채로 문질문질 샤워기물 뿌리기
(그럼 제 기준으로 걸레 깨끗해짐)
5. 세면대 등에 걸쳐놓고 물빠지기 기다리며 잠시 딴짓
6.물 대충 빠진 밀대로 본격적인 물걸레질
7. 3~6. 반복하며 청소 마무리
8. 역시 밀대에 걸레 붙은채로 변기와 욕실바닥과 샤워기물 을 이용해 세탁
9. 밀대 달린채로 말리기

너무 게으르져
밀대에 걸레 걍 붙이고 말리다뉘...
초큼 부끄럽지만
그래두 일케 세탁해도 걸레가 깨끗해지니 걍 일케 삽니다...

미천한 글에 다양한 후기들 감사해요.
사람인지라 글 올리고 후기 많으면 기분 좋더라구요

참고로 후기 잘 읽어보고 사시라고 후기글 한자리에 모아봅니다

1. http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2123441&page=1&searchType=sear...

2. http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2123186&page=1&searchType=sear...

3. http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2123112&page=1&searchType=sear...

4. http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2122977&page=1&searchType=sear...

5. http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2122959&page=1&searchType=sear...

6. http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2122682&page=1&searchType=sear...

7. http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2122075&page=1&searchType=sear...

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.5.20 5:41 PM (112.155.xxx.165)

청소짱 홍보대사로 임명합니다

• 2. 원그리
    '16.5.20 5:43 PM (39.7.xxx.12)

저 때문에 사신 분들에 대한 책임감으로 또 주저리주저리네요 히힛.

• 3. 유지니맘
    '16.5.20 5:44 PM (59.8.xxx.99)

저 ..
    밀대채로 걸레 말리기 ..;;
    저도 거의 그렇게 해요 ~~^^

• 4. ...
    '16.5.20 5:46 PM (221.151.xxx.79)

책임감 느낄 필요 없어요. 원글님이 사라고 협박한것도 아니고 사느냐 마느냐 결정하는 건 어차피 본인들 몫인데요 뭐. 항상 같은 패턴이에요. 뭐 하나 좋다 하면 너도나도 사고 좋네 안좋네 뒷말 나오는 거. 냅두세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.20 5:48 PM (211.116.xxx.52)

오늘 첨 써봤는데 저도 만족합니다. 밀대로 청소하는거 매일 못했는데 이건 생각보다 덜힘들어서 매일 사용할것같네요. 님덕분에 깨끗하게 살겠어요.

• 6. ..
    '16.5.20 5:51 PM (49.1.xxx.41)

청소짱 홍보대사님 감사해요.
    안 그래도 다른 홈쇼핑에서 카피품 보고 혹해서 살까말까 했는데 원글님 글 보고 원조 사려고 ㄴ홈쇼핑 방송 기다리고 있어요.

• 7. 더블준
    '16.5.20 5:52 PM (58.224.xxx.78)

저도 샀어요. 원글님 수준이 딱 제 수준.ㅎㅎ
    이제 청소라는 것을 열심히 해보려구요. 감사합니당~~

• 8. 호호
    '16.5.20 5:57 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

글 보고 그날밤 같은 회사 자매품 더블싹싹을 방송하길래 샀지요. 15일 사용해보고 맘에 안들면 반품도 된다는. 오늘 받아서 잘 갖고 놀았답니다. 게을러서 닦기는 안하고 살던 사람인데 요정도는 계속 할 수 있을것 같아요.^^

• 9. 청소짱짱
    '16.5.20 5:58 PM (1.240.xxx.237)

ㅎ 원글보고 링크보고 바로주문 이틀째입니다.
    온갖 청소용품을섭렵하고는 또또 지른이유는

벽이랑 유리창 높은곳 청소때문이었는데
    가볍고 잘쓸려서 좋아요 아쥬

딱.원글님처럼 사용햇고
    쫌깨끗이 오늘은
    샤워기로 먼지털고
    세면대서 빨래비누.솔로 문진후
    세면대서 걸레붙인채로 꾹꾹 눌리기 오알 발로밟기
    아~이정도 걸레빨기라면
    괜찮은듯 합니다.

저 걸레전용세탁기도 있는데 생각보다
    깨끗이 안빨립니다.

암튼 전 만오천금액에 덕분에 잘삿구요
    감사드려요~

• 10. ...
    '16.5.20 6:03 PM (112.167.xxx.101)

저도 받아서 써봤는데요....전 바닥보다 유리창이나 벽 청소할 때 좋네요.
    몇년만에 꼬질꼬질한 베란다 창 닦았더니 집안이 환해졌어요.

• 11. gg
    '16.5.20 6:05 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

팔랑귀라 원글님의 글보고 주문했는데,
    오늘 들어가보니 그새 천원이 올랐네요.

• 12. 너무
    '16.5.20 6:07 PM (49.174.xxx.158)

자주 올라와서 알바아닌가 싶기도 하네요.

• 13. 저도
    '16.5.20 6:20 PM (221.163.xxx.109)

창고에 넣아뒀던 짝퉁! 버려버리고 주문 했어요
    내일이나.. 집에 올꺼 같은데 솔직히 설레지는 않아요^^
    워낙 청소엔 관심 없거든요
    자체 벌레 안생길정도로만 대충 하고 살아요(부끄럽네요)

• 14. ..
    '16.5.20 6:22 PM (222.233.xxx.9)

저도 주문해야겠어요

• 15.
    '16.5.20 6:31 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

근데 난 왜 선전글 같이 느껴지는지ᆢ

• 16. 디카페인
    '16.5.20 6:36 PM (220.126.xxx.216)

저 원글님께 궁금한 게 있는데요..
    1. 걸레질 할 때 왕복으로 해도 되는 건지 아니면 빗자루처럼 한 쪽으로만 쓸어내는 형식으로 해야하는지 궁금하고요
    2. 걸레를 문질문질한 다음에 물 빠지면 사용한다고 하셨는데 그럼 손으로 비틀어짜는 과정은 없어도 되는 건가요?
    알려주세요~~^^

• 17. 팔랑귀
    '16.5.20 6:52 PM (1.253.xxx.64) - 삭제된댓글

안사려고 맘먹고 있었는데
    짝퉁 버리고 진품 사신다는 분도 있고 해서 한번 사보려고 해요
    원글님이나 사신분들 사신곳 링크 부탁해요

• 18. ,.
    '16.5.20 7:07 PM (121.141.xxx.230)

저도 첨 후기글에 바로질러 오늘 한번 써봤는데요~~~~ 좋긴좋아요 근데 전 최근에 나온 이서진 3m 밀대보다 쬐금 좋다는정도? 저도 그 3m밀대로 먼저 먼지청소한다음 물걸레 부착해서 하거든요 근데 젖은수건이 잘 안밀려서 힘이 좀 들더라구요 청소짱은 덜힘들구요 ~~~ 집에 아무 밀대있으심 우선 정전기 청소포로 한번 밀고 젖은걸레 붙여서 또 미세요~~ 하지만 좋긴좋아요 더이상 밀대 안사고 이걸로 땡했음 좋겠네요

• 19. ...청소짱
    '16.5.20 7:09 PM (125.130.xxx.15)

청소짱........

• 20. ㅁㅁ
    '16.5.20 7:12 PM (118.220.xxx.189)

프리미엄 사신 분들, 보라색이랑 회색 중에 뭐가 물걸레 뭐가 마른 걸레예요? 상관없나요? 그리고 마른 걸레 먼저, 물걸레 나중인거죠?(밀대 첨 써 본다는...)

• 21. 원그리
    '16.5.20 7:25 PM (112.154.xxx.113)

디카페인님
    1. 마른걸레질시는 싸리비질하듯이 한쪽으로 쓸어요. 먼지정도는 걍 왕복해도 되나 부스러기는 큰건 걸레에 안 붙을수도 있으니까요. 물걸레질할때는 내몸에서 밀때 힘주고 당겨울땐 힘빼고...일케 왕복하면 큰힘안들어요
    2. 네. 물 자연적으로 빼고 손으로 안짜요. 손에 진짜 물 한방울 안 묻히고 청소하네요. 게으르죠...

• 22. 원그리
    '16.5.20 7:28 PM (112.154.xxx.113)

..님
    더블싹싹은 뭔가 찾아봤는데...잉? 제가 쓰는거랑 똑같네요. 저도 홈쇼핑에서 샀는데 제가살땐 OK청소짱이란 이름이었음...대체 왜케 이름이 많은건지...

• 23. 링크
    '16.5.20 7:30 PM (1.253.xxx.64) - 삭제된댓글

게으른 사람이예요
    링크 부탁해요

• 24. 링크
    '16.5.20 7:31 PM (1.253.xxx.64) - 삭제된댓글

게으른 사람이예요
    주문보신분들~~ 원글님~~
    짝퉁말고 진품이 있다면서요
    링크 부탁해요

• 25. 디카페인
    '16.5.20 7:31 PM (220.126.xxx.216)

원글님 감사해요^^
    전 더 게을러서 아예 청소기만 돌리고 살았어요 걸레질은 어쩌다 한번...손목이 넘 아파요ㅠㅠ
    걸레질이 세상에서 제일 싫은 ㅠㅠ
    걸레 안 짜도 되는 것만으로도 좋네요 얼른 써보고 싶어요^^

• 26. 이런글
    '16.5.20 8:00 PM (175.253.xxx.120) - 삭제된댓글

넘 감사해요~~주문하곤 활용법 궁금했거든요
    원글님 최고!!

• 27. ㅇㅇ
    '16.5.20 8:13 PM (118.218.xxx.217)

걸레안짜도 되는거 맞아요.
    눕혀 걸쳐놓으면 물 다 빠지고 조금 남은거 그대로 청소하면 괜찮네요.
    보라색이 먼지용 찌든때용물걸레옹.
    회색이 덜 지저분한데 쓰는 물걸레용이에요

• 28. ....
    '16.5.20 8:18 PM (124.153.xxx.71) - 삭제된댓글

원글님 덕분에 이거사서 써봤는데 너무좋아요
    특히 천장 벽 청소하기 딱이구요 생각보다 바닥도 힘있게 닦이네요
    이런종류의 걸레는 이젠 이걸로 끝이겠다싶어요

• 29. ㅇㅇ
    '16.5.20 8:22 PM (220.89.xxx.97)

저두 주문해서 사용해봤어요 바닥도 좋고 더 좋은건 욕실 벽 정말 힘들이지 않고 쓱쓱 쉽네요^^

• 30. 무소유
    '16.5.20 8:54 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

원글님 글 올라오기 일주일 전쯤 지인이 사줘서 쓰는데 아주 만족해요.
    그전에 걸레질하는게 숙제였다면 지금은 취미가 됐어요.저도 바닥닦는게 힘들어서 스팀청소기를 비롯
    여기 청소관련글 찾아보기도 하고 그러다 포기하길 여러번이었는데 이거는 일단 힘이 덜들어가서 청소가
    수월해요.

• 31. eee
    '16.5.20 8:56 PM (175.114.xxx.48)

청소짱 ~~~!

• 32. ^^
    '16.5.20 9:05 PM (58.147.xxx.166)

저도 오늘 받아서 써봤어요
    어제 후기글보고 괜히 주문했다 짐만 늘리는거 아닌가싶어
    찜찜했는데 써보니 전 괜찮은거같아요
    비질하듯 쓸고 닦을때도 제낀(?)상태에서 닦으니 편하고
    좋네요 요령만 터득하면 이만한게 없겠다싶어요
    알려주셔서 감사합니다~

• 33. 닥치고
    '16.5.20 9:10 PM (218.48.xxx.129)

무조건 저장고고

• 34. 팔랑귀
    '16.5.20 9:32 PM (1.246.xxx.85)

네이버페이?인가 연결해주신분이 있어서 1만7천원에 구매해서 오늘 왔던데 전 만족해요 걸레에 물묻히고 안방부터 쓱쓱 밀고다녔는데 괜찮네요 먼지도 많이 붙고 물걸레질도 생각보단 잘 닦여요 초3딸아이가 재밌어보였는지 자기가 해보고싶다고해서 넘겼더니 매일매일 자기가 한다고 ㅎㅎ 이제 주1회정도만 손걸레질도 꼼꼼히 하고 나머지는 이걸로 쓱쓱 밀고다니려구요~

• 35. ..
    '16.5.20 10:24 PM (59.28.xxx.145)

청소짱이 뭔가하고 검색해보니 저도 산거네요 ㅎ
    저도 홈쇼핑에서 산건데 작년엔 '싹쓸이'라던데
    이게 이름이 여러개인가요?
    청소기 켜기 애매할때나 바닥만 간단 청소 할때 등
    그냥 쓱쓱 밀기만 해도 먼지제거에 좋더라구요.

음.. 저는 다른용도로도 쓰는데요.
    이게 가볍다보니 자꾸 손이 가요.
    천장형 빨래 건조대를 쓰는데
    부지런한편이 아니라서 빨래 걷어
    접어 넣기전에 옷을 따다가(큰애 표현)
    입을때나 한 두벌 걸어놓을때마다
    매번 줄을 잡아당겨 올리고 내리는게 번거롭더라구요.
    그럴때 이용해요. 손잡이 끝부분에 조금 큰 빨래집게
    물려놓아 손잡이 부분이 V자가 되게요.
    V자 부분에 옷걸이를 걸리게 해서 편해요.
    애들도 할수 있어요.

• 36. 물걸레
    '16.5.20 11:07 PM (61.82.xxx.93)

청소가 너무 부담없어졌어요.
    저도 원글님 과라 이 정도만 해도 뿌듯.
    다만 여기다 러버메이드처럼 물 스프레이도 같이 달렸으면 얼마나 좋을까 했네요.
    어쨌든 소개해줘서 정말 고마워요.

• 37. 신세계
    '16.5.20 11:38 PM (119.201.xxx.20)

장비병 심한 아줌이라 청소기 박물관 차릴정도로 섭렵했는데
    진정 청소기기의 위너입니다!
    저는 마른걸로 비질하듯 쓸고
    젖은걸레 양쪽에 붙여 쓱싹쓱싹 닦았는데
    노력대비 최고예요.
    심플하며 가성비 최고의 아이디어 상품이라고
    초딩딸한테도 몇번이나 자랑했는데요^^
    원글님 전 너무너무 감사드려요!

• 38. ㅡㅡ
    '16.5.21 12:28 AM (58.224.xxx.93)

저도 오늘 받아, 무려 세개, 지인용,엄마용.제꺼
    사용법대로 물받아 걸레않짜고 일이분 기다리고
    턱하니 주방바닥을 닦으니
    물난리 났네요. 더 기다렸다가 닦아야하나요?
    성질급해서 떼어서 자꾸 빨고, 짜고 붙여
    닦고, 바빴네요

• 39. 원그리
    '16.5.21 12:56 AM (39.7.xxx.58)

ㅡㅡ님. 전 시간재본적은 없지만 15분 이상은 물빼는데요. 실 청소간보다 물빼는 시간이 더 걸려요. 물ㄹ론 짜면 되지만 귀찮아서 걍 물빼며 딴짓해요

• 40. @_@
    '16.5.21 12:58 AM (1.229.xxx.50)

청소짱!!

• 41. 후기
    '16.5.21 1:07 AM (1.231.xxx.122)

저도 오늘 받아서 청소해봤어요.

보라색 먼지 걸레----손목에 힘이 많이 안들어가고 슬슬 밀리며 먼지를 끌고 다니지 않아도 된다. 밀착감이 좋아 맘이 편하다-
    왠지 먼지 놓치지 않는 기분. 먼지만 털고 빨아 쓸수있으니 성능 좋은 만년 부직포 같은 기분.
    힘들이지않고도 잘 빨린다.
    회색 물걸레------ ---처음엔 물기가 많아 잘 밀리는데 좀 건조해지면 살짝 뻑뻑한 느낌이 든다- 분무기를 분사후 계속 민다.
    손걸레질보다야 당연히 못하지만 여직 써온 밀대중에 만족도가 높다.
    이정도 만족도라면 나 이제 손걸레질과 미련없이 헤어질수있음을 직감했다.

진솔하게 후기 써주시고 제 손목을 구원해주신 원글님 행복하세요 ^^

• 42. ..
    '16.5.21 10:14 AM (218.101.xxx.16)

오늘 새벽에 써보니 좋네요. 퇴근후 물걸레질 대충하는 용도로 좋을듯해요. 평일엔 청소짱 쓰고 주말엔 손걸레질로 해야겠어요.

• 43. 도레미
    '16.5.21 11:34 AM (119.195.xxx.253)

전 장농위 먼지 한번 제거해볼까 싶어서 주문할까 생각중이에요
    후기도 감사합니다^^

• 44. ...
    '16.5.21 11:58 AM (219.250.xxx.57)

청소짱 말씀듣고 한번 사보려구요.

• 45. 설렁설렁
    '16.5.22 10:15 AM (119.206.xxx.144)

이라도 매일하는게 나을꺼 같아 저도 감사합니다~~