82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당체크기 추천 부탁드려요.

플럼스카페 조회수 : 4,189
시아버님이 당이 좀 있으시대요(시어머님과 통화하다가 알게 됐어요).
병원서 처방받고 약도 드시기 시작하셨다는데 약구입한 약국에서 시어머님이 혈당체크기 사려고 하시니 시아버님이 못 사게 하셨대요.
이유는 아플 거 같다고-.,-
친정에 당뇨환자가 없어 전혀 아는 바가 없어요. 혈당체크기가 매일 피를 봐야하는 물건인가요? 아프다 하시는 거 보니 찔러서 피를 체크하는 거 같은데...
70대 분들이 사용하기 쉽고 덜 아픈 체크기 추천 부탁드립니다. 연세가 드시니 아이 같아 지시네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.20 4:48 PM (211.114.xxx.77)

저도 추천받아 구매했는데 만족하고 잘 사용하고 있어요.
    아큐첵. 이라고. 사용 간편하구요. 정품으로 침 사면 덜 아프고 좋아요.

• 2. 플럼스카페
    '16.5.20 4:53 PM (182.221.xxx.232)

아큐첵요. 어디서 이름 들어본 듯도 합니다. 감사해요^^

• 3. 혈당관리
    '16.5.20 4:54 PM (121.146.xxx.109)

당 있으시면 혈당기 필수예요! 당뇨가 힘든게 꾸준히 계속 관리하는 수 밖에 없어서요. 아큐첵퍼포마가 비교적 정확하고 인터넷으로 혈당지 구입하면 오히려 의료기상에서 국내산 사는것보다 싸서 그거 추천드려요. 워낙 많이들 쓰는 제품이기도 하구요. 참! 혈당시험지는매번 새걸로 갈아끼워야합니다. 혈당기 자체보다는 혈당지 비용이 많이 들어요.
    아픈거 싫어하신다니 그럼 더더욱 아큐첵 추천 드립니다. 거기 자체 채혈기(소프트클릭스)가 안 아파요. 채혈침도 정품으로 구입하셔야 안 아픕니다. 저도 첨에 뭣도 모르고 국내산 채혈기&혈당기 쓰다가 나중에 아큐첵으로 바꿨는데 진짜 훨씬 덜 아프더라구요.

• 4. .....
    '16.5.20 4:57 PM (59.15.xxx.86)

약국이나 의료용구점에서 문의하세요.
    아큐첵은 피를 좀 많이 빼야되요.
    그것도 아주 소량이지만
    다른 제품에 비해 쬐끔 많아요.
    그리고 아큐첵은 쓸 때마다 기기 코드도 확인해야 되고...
    노인분이 쓰시기에는 좀 어려울지도 몰라요.
    요즘은 그런 것 없이 쓸 수 있는거 많아요.

• 5. 혈당관리
    '16.5.20 5:13 PM (121.146.xxx.109)

약국이나 의료기상도 잘 모르는데가 많더라구요. 그냥 재고처리만 하려구해서;; 저도 그래서 첨에 이상한거 쓰다가 바꾼거구요. 네이x에 있는 당뇨와 건강카페 가서 문의하시면 보다 다양한 정보를 얻으실 수 있을거예요. 노인이 사용하기 좋은걸로 문의해 보세용~ 제가 쓰는 아큐첵은 피도 오히려 소량으로 빼도 잘만 되구 기기코드 확인도 안 해도 되는데(혈당지만 제대로 구입하면 코드가 어차피 같으니 상관없는거거든요) 윗님 댓글보니 더 헷갈리실거 같네요^^

• 6. ...
    '16.5.20 5:13 PM (211.172.xxx.248)

피 한방울 빼야 체크 가능한데요. 채혈기가 볼펜처럼 생겨서 손끝에 대고 버튼 누르면 콕 찔러요.
    초창기에는 하루에 대여섯번씩 체크도 해요. 식전 식후 등등..
    어느 정도 혈당이 예측되면 하루에 한번도 하고, 그 이하도 하구요.
    그래서 혈당기계보다 혈당지 가격이 더 부담되고요..
    우리 남편은 바늘이 가느다란 것으로 정착했어요. 프리스타일이던가?..

• 7. 플럼스카페
    '16.5.21 8:22 PM (182.221.xxx.232)

댓글 달아주신 분들 감사합니다. ^^