82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인여행문의해요.

오다리엄마 조회수 : 2,726
이번 여름방학때 중2아들.남편과 7~8일정도 스페인여행가려해요.

여행사.블로그등등 많이찾아봤는데요.

최근 직접다녀오시거나, 좋은여행사있으면 소개좀해주세요

가격은.1인당 200~250정도가 적당할까요?

도움부탁드려요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.5.20 2:51 PM (220.118.xxx.135)

1. 이서진이 광고하는 여행사 이용했는데 제 경우 나쁘지는 않았습니다만 패키지 여행의 경우 큰 여행사를 이용하라는 조언이
    많더군요. 참고로 저는 최저가 검색해서 (경유) 인당 130만원에 다녀왔습니다. 직항의 경우 250 잡으시는 게 맞습니다.

2. 직항을 이용하시지 않을 경우 가격은 매우 싸지지만 여행시간은 가는데 4시간, 오는데 4시간 정도 늘어난다고 보시면 됩니다. 주로 두바이, 도하 등을 경유하게 되는데 경유시간이 짧을 경우 비용절약 차원에서 고려해 보셔도 됩니다.

3. 스페인의 경우 여름에는 매우 덥기 때문에 일반적으로 추천하지는 않는데 잘 대비하신다면 괜찮을 것 같습니다.
    한반도의 5배 정도 면적이라 어차피 이동시간이 길기 때문에 냉방이 잘 되는 차로 이동한다면 별 문제 없을 겁니다.
    다만 내려서 관광할 때는 더위를 감수하셔야겠지요. ^^;

4. 경로는 바르셀로나 in, 마드리드 out인 상품을 추천합니다. 이유는 한인 식당의 경우 마드리드에 모여있고 패키지 여행에
    끼워파는 쇼핑 역시 마드리드에 몰려있는데 마드리드부터 시작할 경우 한인식당에서부터 식사를 시작하는데다
    스페인에 대해 아무 것도 모르는 상태에서 쇼핑하기가 쉽지 않습니다. 그리고 일정도 훨씬 빡빡합니다. 이건 저희 팀
    인솔자가 준 팁입니다. (제 경우에는 스페인-포르투갈 같이 하는 상품이었는데 스페인만 도는 투어의 경우에도 마찬가지라고
    알려주더군요)

• 2. 스페인..
    '16.5.20 2:57 PM (121.128.xxx.94)

7월말 출발 하는롯데관광으로 430 정도 하는건로 예약 했는데
    250으로도 갈수 있군요

• 3. --
    '16.5.20 2:58 PM (220.118.xxx.135)

5. 스페인 상품의 경우 스페인-포르투갈 또는 스페인-포르투갈-모로코 상품이 있는데 후자는 정말 전혀 추천하고 싶지 않고
    포르투갈이 포함된 상품은, 포르투갈만 따로 여행할 기회가 거의 없다는 점에서 고려해 보실 만 합니다. 다만 일정이 좀 더
    빡빡해 지는 점은 감안하셔야 합니다.

6. 여행사간 가격 경쟁 때문에 옵션비용은 제외하고 패키지 금액을 광고합니다만 실제로는 대부분의 옵션을 다 해야하는
    경우가 많습니다. 시내 야경은 안 보시더라도 알함브라가 있는 그라나다 야경이나 플라멩코 공연은 빼지 마세요. 어차피
    그거 보려고 가는 여행입니다. ^^

7. 쇼핑할 품목은 여러 블로그 둘러보시면 감이 잡히실 겁니다. 의외로 살 물건이 없습니다.

• 4. ...
    '16.5.20 3:05 PM (86.183.xxx.1)

지난 부활절 방학때 온가족(성인2 아이3)바르셀로나 여행 다녀왔는데요. 비행기표(skyscanner에서) 숙소(trip adviser에서) 개인적으로 예약하고 자전거 나라 투어로 둘러봤어요. 저희는 만족했구요. 스페인 어디로 가시는지는 모르겠지만, 지역마다 투어가 있고. 여름에는 종류도 훨씬 다양해지는 것 같더라구요. 예전에 시부모님 모시고 이태리 여행할 때도 개인적으로 비행기표 숙소 구하고 자전거 나라 투어 이용했는데, 그 전에 단체 여행해 보셨던 부모님 말씀이 단체 여행과 달리 훨씬 여유롭고 가족 중심 여행이 되는 것 같다고 매우 만족해 하셨어요.

• 5. ...
    '16.5.20 3:05 PM (123.109.xxx.105)

세계 최고 관광지 중 하나인 스페인을 이런 식으로 설명하는 것도 가능하군요.
    시간이 없고 패키지를 이용하면 한계는 있겠지만 그라나다 야경이나 플라멩코 보러가는 나라라니...
    패키지 관광도 존중합니다만 정말 스페인은 역사, 문화 조금이라도 공부하고 가셔야 보이는 곳이에요

• 6. ....
    '16.5.20 3:10 PM (211.193.xxx.111)

스-포-모 삼국 10박12일 패키지 다녀왔는데... 모로코 경우는 호불호가 갈려요.
    그런데 이런 경우 아니면 언제 모로코땅 밟아 보겠어요?
    아이들 데리고 가는 경우면 그냥 패키지 다녀 오세요.
    방학때..휴가철 맞물리면 패키지 가격도 비싼 편이에요.
    롯데관광은 비싼 여행사죠..전 유렵패키지는 노랑.온라인투어 여행사 이용합니다..

• 7. --
    '16.5.20 3:13 PM (220.118.xxx.135)

네, 세계 최고 관광지 중 하나인 스페인을 이런 식으로 설명하는 것도 가능하죠. ^^
    여행사 물어보셔서 자유여행이 아닌 패키지 여행하시려는 생각이신 것 같아 거기에 맞게 대답해 드린 거구요.
    (원글님 의도가 그게 아니었다 해도 패키지 여행하시려는 분들께 도움될 것 같아 써 놓은 겁니다)
    제가 시간내서 답변을 다는 정도의 시간이라도 내어서 제 답에 반박을 하시길 바랍니다.

• 8. 여름
    '16.5.20 3:23 PM (175.223.xxx.205)

여름방학에 가시려는 거라면 스페인은 좀 별로입니다.
    특히 올해처럼 폭염이 예상된다면 한여름의 스페인은 진짜 더울거예요.
    근데 스페인을 대신할만한 나라를 말씀드리려니 딱히 떠오르지가 않네요. 스페인을 목적지로 정하신 거 보니 중서유럽 동유럽은 이미 갔다오신듯 하고..
    혹시 중서유럽이나 동유럽 아직 안 가셨다면 이곳으로 고려를 해보시구요, 이미 가셨다면... 대안이 없긴 하네요.
    날씨로만 따져서는 북유럽이나 발트3국, 러시아, 캐나다 동부가 좋긴 한데.. 크로아티아는 스페인하고 날씨 차이가 크지 않구요.

• 9. 여름
    '16.5.20 3:33 PM (175.223.xxx.47)

스페인 가실거라면 경유하더라도 아랍에미리트나 카타르항공 말고 러시아항공이나 루프트한자같은 유럽항공 타세요. 중동국적기는 적도지역 거쳐 가게 되어 비행시간이 지나치게 길고 힘듭니다. 새벽 0시에 출발해서 10시간 비행 후 5시간 경유했다가 다시 7시간 비행하는 식이예요. 7~8일 일정에 이런 여정이면 진 빠지고 시간낭비 큽니다. 게다가 카타르항공은 저렴하기라도 한데 에미리트항공은 A380기종이랍시고 비싸기까지 해요. 기내 환경이 크게 나을 것도 없는데 말이죠. 오히려 1층 2층 탑승시간 달리해서 불편하기만 합니다.

저는 재작년 겨울에 아랍에미리트항공으로 다녀왔는데 같이 갔던 23살 조카는 비행기 탄 생각만 하면 지금도 토할거 같다고 얘기합니다.

가우디의 작품세계, 중세시대 카톨릭과 이슬람의 분쟁, 프라도 미술관 작품들에 대해 공부하고 간다면 아드님에게 훨씬 알찬 여행이 되겠지만, 갔다온 후 흥미가 생겨 검색하고 찾아보는 것도 나쁘진 않으니 공부하고 가라고 강요는 하지 마시구요.ㅎㅎ

• 10. 저라면
    '16.5.20 4:18 PM (49.169.xxx.66)

1. 바르셀로나만 보고 오겠다는 마음으로 가시는게 좋을 것 같습니다.
    비행기 값을 아낄 겸 하신다면, 경유지를 한 군데 정하셔서 경유지에서 1박하시면서 그곳 보시는 정도.

2. 비행기표 직접 알아보시고 에어비앤비로 숙소 정하셔서 가시면 쌉니다.

3. 스페인 굉장히 덥습니다.

4. 바르셀로나 - 그라나다 - 세비아 - 마드리드
    (를 중심으로 론다, 코르도바, 톨레도, 세고비아등 소도시 다 가시는 여행하시려면)
    적어도 2주 (괄호안의 도시포함하면 3주) 잡으셔야 관광 포스트만 찍고 오는 여행 안 할 수 있구요.

5. 바르셀로나가 일주일 머물며 여유있게 돌아볼 정도 규모의 도시입니다.

6. 가우디 건축물, 가우디와 동시대 건축물, 까딸로니아 미술관, 후안미로 미술관, 피카소 미술관
    구시가지, 몬셀라트, 몬주익 ... 이런거 다보시려면 1주일 잡으셔야.

• 11. 작년에
    '16.5.20 4:28 PM (183.109.xxx.233) - 삭제된댓글

작년 여름에 딸과 부부..세명이 자유여행 했어요.
    쪄 죽는 줄 알았습니다.
    뉴스에는 40몇도라고 나오는데, 거리의 온도계는 50도를 넘네요.
    많이 돌아다니기 힘들어요.

마드리드-그라나다-바로셀로나 여행했는데요.
    마드리드는 이것저것 관광지가 있지만...쪄 죽어서.
    그리고, 꽃보다 할배에서 보여준 곳 위주로 돌아다녔어요.

기차로 그라나다에 가서, 자전거 나라 투어 했고요.
    그라나다도 쪄 죽는 곳이니까, 반드시 고급 호텔에서 묵으세요.

바로셀로나 가니까...그나마 덜 덥더군요.
    자전거 나라 투어 이틀 하고, 자유여행했는데요.
    몬세라트...꼭 가보시면 좋은데, 아이가 좋아할 지 모르겠네요.
    나는 몬세라트, 가우디 성당, 알함브라 궁전을 최고로 꼽습니다.

쪄 죽습니다.
    소매치기 천국이고요.

내일투어에서 비행기 호텔 기차표 예약하고 갔습니다.
    몇세 이하는 조금 쌉니다.

스페인...너무 좋고, 음식도 맛있고 좋지요...
    더운 날씨 감안하고요...그래서 부부지간에 폭발해서 쌈박질도 합니다.ㅋㅋ

나는 세군데 다 좋았고요.
    남편은 그라나다, 바로셀로나 좋았다고 하네요.

아이가 힘들어하면 바로셀로나만 봐도 좋을 듯 해요.
    파리 경유하는 비행기가 제일 비싸요.
    두바이 경유는 작년에 메르스 때문에 피하고,
    터키도 IS 때문에 피하고, 러시아도 위험해서 피하다보니...

또 가고 싶네요.
    론다, 톨레도, 세비아와...바로셀로나...가고 싶어요~~

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.20 4:34 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

재작년에 자유10 일로다녀왔어요
    일정은 다른분들로 말씀해주시고 하니까
    놔두고 일닩알람브라 궁전야경은 자유로 가시기 좀위험합니다 비추천 .우리도택시타고갔는데 기사보고잠시기다리라고하니 못한다고하더라고요 근처에 집시같은사람도있고 앗으론들어갈수는 없었어요 차타로 한참이나 내려와했고 일행모두 걱정하며 내려왔습니다
    미술관은 관심없으시면 다안가셔도 됩니다

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.20 4:36 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

싼 여행사는다이유가 있더라고요
    미자스에서 보니 롯데 한진같은곳은 시간을 넉넉히 주는반면 타영사는 정말 한두시간만에 가더라고요
    차한잔 할시간이 충분치않았어요
    호텔도 꽤 떨어진곳예를들면 서울에서 수원깉은곳에서 자고요

• 14. ㅇㅇ
    '16.5.20 4:41 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

저도 몬세라토 좋았어요
    거기 카폐에서 식사했는데 별거없었는데도 참 맛잇게 기억되고있어요
    알람브라궁전 론다.다추천드려요

• 15. ...
    '16.5.20 6:04 PM (123.109.xxx.105)

220 118님 비꼬는 듯 해서 죄송해요. 제가 최근에 아주 멋진 안달루시아 여행을 하고 와서 탐구할 게 무진장한 나라인 것을 알게되었거든요^^;; 7박8일이면 정말 짧고 여름이라 너무 더울까봐 걱정입니다.

• 16. 오다리엄마
    '16.5.20 6:09 PM (218.239.xxx.59)

답변주신분들 진심으로 감사드립니다.
    이렇게 자세하게 써주시다니요.감동이네요.
    같은여행지라도 사람마다.느끼는게 다 틀리니
    정답은없지만. 댓글주신분들 모두 공감하구요.
    참고할께요.

저희결혼20주년에 중2아들이 이번아니면
    중3되고 고등학교올라가면 못갈것같아
    좀 의미있고 수영장에서만 노는곳이.아닌곳을 찾다보니
    스페인이 목적지가 되었어요.

다시한번 댓글주신분들 감사드립니다.

• 17. 미리감사
    '17.8.5 2:01 AM (218.236.xxx.121)

스페인여행참고하겠습니다