82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나코팅 멘붕후기ㅜㅜ

ㅠㅠ 조회수 : 8,216
며칠전 헤나 추천글 있었지요. 무색헤나 하셨더니 모발이 굵어지고 기타등등...
제가 초극세사 머리카락에 힘없이 주저앉고 완전 낡은 빗자루 수준이라 당장에 사서 오늘 했는데요 ㅜㅜ
댓글에 머리카락 완전 뻣뻣해지고 어쩌구 하신 분이랑 똑같아요. 머리카락 엄청 빠지고 수세미처럼 뻣뻣해지고 얽혀서 빗질도 엄두가 안나요. 제가 구입한 헤나가 잘못인지 제 머릿결이 잘못인지. 저 10단계 어쩌구 헤어 마시지권 구입한거 유효기간 8일 남았는데 써도 될까요? 헤나 후 염색, 파마는 안된다니 마사지도 영양제가 머리카락에 흡수가 안되어 해봤자 효과없을까 싶네요.
저 처럼 이번에 헤나 해보신분들은 어떠신지요? 후기 부탁드려요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.20 2:19 PM (223.62.xxx.48)

저도 여기서 극찬한 헤나 쓰고 망한 일인
    머릿결도 각자 성분이 다 다를텐데 무작정 좋다고 쓰면 안 된다는 걸 느꼈습니다
    전 82에서 좋다고 한 것 중에 성공한 게 없네요

• 2.
    '16.5.20 2:23 PM (180.70.xxx.147)

헤나 섞을때 호호바오일 쬐금 섞어서 했어요
    모근속 디톡스도 되고 건강해지더라구요
    무색으로 세번하구 레드로 했더니 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.20 2:28 PM (218.48.xxx.196) - 삭제된댓글

추천 했던 아이디쓰는 분 좀 특이 해요. 글 검색해 보심...전 그분 말 잘 안믿게 되네요

• 4. ㅠㅠ
    '16.5.20 2:40 PM (58.140.xxx.232)

역시 사람나름 인가봐요. 딱봐도 너무너무 나쁜 머릿결, 드디어 해결방법이 생겼나 좋아했었는데 ㅜㅜ
    근데 머리에 바를때 느낌이 이미, 이걸해서 부드럽긴 어렵겠다 싶더라구요. 헤나자체가 가루를 반죽해서 그런지 머리에 바르는데 뻑뻑.

• 5. dma
    '16.5.20 2:40 PM (121.166.xxx.239)

전 가공하지 않은 천연헤나를 해 본적이 있는데, 헤나가 그게 가루잖아요. 그래서 머리를 헹궈도 잘 헹궈지지가 않아요. 다 헹궈지는데 대충 일주일 정도 걸린 듯 해요=_=;; 그 가루가 모근에 붙어 있을땐 좀 뻣뻣했는데, 다 씻어지니까 탱탱해지긴 하더군요. 근데 너무 번거로워서 다시 해볼 엄두가 절대로 안나요;;

• 6. 원래 며칠은 뻣뻣하다가
    '16.5.20 2:41 PM (61.74.xxx.243)

시간 지나면 괜찮아 지던데요?

• 7.
    '16.5.20 2:42 PM (14.52.xxx.171)

머리에 너무 힘이 없어서 아이허브에서 사서 해요
    새치가 오렌지색으로 염색이 되긴 하는데 그래도 고데기 갖다 댈 만큼의 힘은 생겨요
    여기서 소개한 헤나가 뭔지는 모르겠는데
    전 커피에 헤나가루 섞고 3시간 이상 발효해서 4시간 이상 발라놔요 ㅠ

• 8. 이젠 싫증이 나는데
    '16.5.20 2:48 PM (124.53.xxx.131)

어쩔수가 없네요.
    흰머리때문에 계속쓰긴 하는데 파마도 못하고 색도 촌시럽고..머리 색 때문에 화장한 얼굴도 예전같지 않게 초라해 보이고 그런데도 피부가 약하고 눈도 문제가 많아서 어쩔수 없이 헤나만 쓰지만 ..헤어스타일이 중요한데 ..우욿해요
    무해한 흰머리 염색약은 없는 걸까요?

• 9. 기다림
    '16.5.20 2:48 PM (114.202.xxx.99) - 삭제된댓글

차이는 있겠지만 며칠 머리 감다보면 부드러워 집니다.
    저도 10년넘게 헤나 사용하고 있지만 파마는 확실히 안나와요.
    헤나한 당일은 당연 머리 뻣뻣하고 젖은상태에서 빗질 잘 안됩니다.
    내일 샴푸하고나면 조금나아지고 머리도 훨씬 힘있고 풍성하단 느낌 받으실거예요.

• 10. 아이고 감사합니다.
    '16.5.20 2:51 PM (58.140.xxx.232)

아, 며칠간 헤나가 씻겨나가야 되는거군요. 제가 성급했나봐요. 제발 저도 효과있었으면 좋겠어요. 비싼 헤어 마사지도 그때뿐, 한번 머리감으면 원상태 되더라구요.

• 11. bluesmile
    '16.5.20 2:53 PM (175.114.xxx.48) - 삭제된댓글

큰 기대 안하고 꾸준히 하다 보면 어느 순간 좋아져있더군요. 머리결은 좋아졌는데요. 파마가 안 되니 그게 참 .. ㅠ
    그래도 워낙 부실한 머릿결이라서 헤나 계속 사용할겁니다.

• 12. ..
    '16.5.20 2:59 PM (223.63.xxx.168)

(오리지널 헤나를 했다는 전제하에)
    오늘 처음한거면 처음엔 뻣뻣한데 며칠 지나면 부드러워집니다.
    그리고 머리를 아주 잘 헹궈야해요.
    대충 샤워기로 헹궈서 되지 않고, 대야나 세면대에 찌꺼기 없을 때까지 헹구다 허리가 끊어지겠다 싶을 정도로 헹궈야 하고요.
    머리 말린 후에 오일(아르간이나 기타 헤어 사용 가능 오일)로 마사지하면 더 좋습니다.
    저 헤나 접한지 10년도 더 됐고(러쉬 헤나부터 시작), 요즘은 귀찮아서 1년에 한번씩 하는데요.
    헤나하고 펌이 안 된다는 분들은 단발이나 커트머리 펌 하시는 건가요?
    전 긴머리 웨이브인데 아주 잘 되거든요.
    반곱슬에 숱 적고, 힘 없는 가는 머리카락인데 저는 열펌이나 일반펌해서 펌이 안 나온 적이 한번도 없었어요.
    펌하고 며칠 후에 바로 헤나해도 펌이 풀어지지도 않고요.

• 13. 헤나
    '16.5.20 3:13 PM (210.94.xxx.89)

저는 한 4일까진 뻑뻑했어요. 머리감을때 푸른 물이 나오지 앗던가요? 샴푸시에 거품이 파래지구요. 이게 사라지면 머리카락에 광택이 납니다. 일단 화학 헤나 아니라는 가정에서요.

• 14. ..
    '16.5.20 3:27 PM (125.141.xxx.78)

헤나염색한지 오년 넘었는데 펌 잘나오는데 이상하네요.
    미용사분이 헤나한 머리는 조금 시간을 더 잡는다고 하면서 10분에서 20분 정도 기다리더군요. 탱글하게 잘 나오고 오래 가는데...
    다크브라운과 레드를 7대3 정도로 섞어서 하는데
    색상 예쁘다고 칭찬도 하던데 미용사분의 립서비스였을까요 ㅠ
    전 한달에 한번 하는데
    두 번은 뿌리쪽만 하고 세번째에 전체 다해요.
    하루 정도 개어 불린 헤나반죽을 밤에 바르고 아침에 첨부터 샴푸칠해서 감아요.
    물로만 감아서 떡져있는 상태가 사회생활하는데 좀 견디기힘들어서요. 첫날부터 샴푸 쓰면 물이 빨리 빠진다는데 별로 모르겠어요.
    수건에도 많이 묻어나지않고.
    초극세사 숱없던 머리와 민감성 두피를 가졌던 제게 숱많다는 칭찬을 듣게 한 고마운 헤나라서 조금 번거로워도 감수하고 있어요.
    아이ㅎㅂ 마운틴 헤나 씁니다.

• 15. ..
    '16.5.20 3:34 PM (58.140.xxx.53)

제가 한동안 헤나에 빠져있을때는 (마마님 헤나 애용 ㅎㅎ ) 완전 헤나 전도사였어요.
    여기에 글도 여러번 썼는데. ㅎㅎ 대충 요약하면..

전 주로 주말을 이용해서 헤나를 했어요. 제 노하우 들으시면 아마 경악하실거에요 ㅋㅋ
    근데 이게 인도여자들 헤나 메뉴얼이라고 하더라구요.

일단 헤나를 잘 불려줍니다. 저는 거의 하루를 불렸던거 같아요. (그래서 인도 여자들 헤나할때 미용실에 미리 전주에 예약하거나 늦어도 사나흘 전에 말해둔다네요.)
    일회용 김 먹으면 그 플라스틱 용기에 가루 붓고 미지근한 물로 잘 개어줍니다. 주로 작은 나무숟가락 사용했어요. 진한 색 원하시면 커피나 홍차 우린거 넣어주세요. 참고로 커피나 홍차 넣으면 좀더 머리가 빳빳해져요. 머릿결 땜에 오일 넣으시는 분은 불리는 단계 말고 머리에 바르기 직전에 섞어주세요.
    그래야 오일이 산폐가 안됩니다. 전 목요일 저녁에 개어서 햇빛 안비치는곳에 비닐 씌워서 뒀어요.
    농도는 마요네즈보다 좀더 묽게요. 오래 불리면 물이 흡수가 되서 살짝 흐르듯 개어야 나중에 되직해져요.
    솔직히 마요네즈보다 더 묽어야 바르기도 편해요. 가루가 완전히 푹 퍼져서 진짜 잘 발라져요.
    이렇게 하루 불려두면 색깔이 붉은 빛 나는 황토색(?)이 나요. 그럼 금요일 퇴근해서 두피에 닿는 머리에만
    발라줍니다. 수영모자 쓴것처럼요 ㅎㅎ 머리 끝까지 발라주면 머리 너무 무거워지고 뻣뻣서요.
    저는 거의 한달에 한번씩 했기 때문에 머리 끝까지 할 필요는 없었어요. 대신 두피에 정말 듬뿍 발라줬어요.
    그럼 두피 열도 내려가고 지루성 피부염도 없어지더라구요. 대신 두피가 주황색으로 물들어요 ㅋㅋ
    이거 물 빠지려면 시간이 좀 걸립니다. 아. 금요일 저녁에 바르고. 헤어캡 쓰고 잡니다 .
    그리고 토요일 아침에 일어나서 머리를 빨아줍니다. 헹구는거 아니구요 빨아요 ㅎㅎ
    샴푸 안쓰고 물 한참 틀어서 두피 아주 뽀드득하게 씻어줘요. 헤나 하는 날은 그 주말 외출 금지에요.ㅎ
    머리에서 하루종일 풀냄새 나고 두피는 주황색이고 난리나거든요. 담날 일요일까지 방콕 잘해주고.
    월요일에 샴푸합니다. 머리결 환상이에요 ㅎㅎ 두피도 엄청 건강해지구요.
    이렇게 불려서 이렇게 오래 바르고 이렇게 오래 두피 씻어주면 물빠짐? 개털? ㄴㄴ 절대 없구만요.

• 16. 감사합니다
    '16.5.20 3:38 PM (58.140.xxx.232)

고급정보들 감사드려요. 저도 천연헤나로 했구요. 그냥 샤워기로 빨았는데 ^^;; 댓글보니 정성껏 씻어야 겠어요. 무색이라 그런지 흰수건인데도 묻어난게 없네요. 원래초록색가루였고 냄새는 쑥냄새 비스무리 났어요. 저도 다음엔 좀 숙성시켜서 할까봐요. 지금 오일 바르러가요~^^

• 17. ...
    '16.5.20 3:40 PM (119.193.xxx.235)

오늘 아는 동생 만났는데, 얘도 헤나 엄청 좋다고 극찬을 하더라구요.
    처음 3~4일은 뻣뻣하대요. 그 후에는 머릿결 엄청 좋아진다고 하더라구요.
    제가 만져봤는데, 엄청 좋아보였어요.

• 18. ..님,
    '16.5.20 3:44 PM (58.140.xxx.232)

댓글 단 뒤에 님 댓글 봤어요. 다른 분들도 자세한 설명 감사하지만 ..님 정말 감사드려요. 다음에 할 때 많은 도움이 되겠어요. 저도 40평생 처음으로 건강한 머릿결 갖겠습니다! 빈티나는 개털에서 탈피하는게 소원이에요^^

• 19. ...
    '16.5.20 4:03 PM (182.211.xxx.91)

인도에서 구매대행으로 구입한 천연헤나 염색한 지 1년 넘었어요.
    풀풀 날리는 가는 머리카락이라 펌도 어쩌다 한 번 했는데
    헤나하고 머리카락 엄청 두꺼워졌어요.
    이마쪽에 잔디 쏟아나듯 흰머리가 나서 3주에 한 번 꼴로 염색하는데
    번거롭긴 하지만 머리결이 좋아져서 참고 합니다.

머리색은 조절하기 어려워 포기했어요.
    머리색 말고 머리결 때문이라면
    헤나 염색 권해드려요.

염색 방법은 점둘님이 넘 자세히 써주셨네요.
    저도 염색하고 헤어캡 쓰고 하루 잡니다

• 20. ...
    '16.5.20 4:18 PM (58.140.xxx.77)

헤나코팅.

• 21. ..
    '16.5.20 4:21 PM (14.53.xxx.65)

헤나염색방법 감사합니다

• 22. 아이허브
    '16.5.20 4:22 PM (14.53.xxx.65) - 삭제된댓글

아이허브에 마운틴 헤나도 여러가지가 있던데 어떤 걸 사용하셨어요?

• 23. 위에 러쉬헤나 사용하셨다는 분요~
    '16.5.20 4:49 PM (183.101.xxx.186)

질문 있어요
    러쉬헤나가 초코렛처럼 되어있는데 이거 어떻게 녹이나요?
    망치로 부셔도 안되고 물에 녹여도 안되고
    오래 전에 사놓고 사용 못했어요
    버리기도 아깝고 해서 아직 보관 중인데요

혹시 다른 분 중에서도 러쉬헤나 사용해보신 분 계시면
    저에게 팁 좀 주세요

• 24. 러쉬헤나 댓글이
    '16.5.20 5:47 PM (49.1.xxx.41)

우리나라 러쉬에서 헤나 안 판지 오래됐는데 직구하셨나봐요.
    개인적으로 러쉬 헤나보다 가루 헤나가 더 잘 돼요.
    저 같은 경우는 가루는 2시간만 발라놔도 색이 잘 나오는데 러쉬꺼는 12시간 이상해야 색이 나왔거든요.
    하도 오래전이라 잘 기억이 안 나긴 하는데요.
    판 헤나를 아주 아주 잘게 다진 후에 통에 담고 뜨거운 물을 넣어서 으깨고 저어서 녹여서 사용했던 것 같아요.
    가루 헤나랑 다르게 오일이랑 여러가지를 섞어서 판으로 만든거라 굉장히 기름이 많아서 헤나 섞은 통은 닦지도 못하고 버리고, 화장실 기름이 안 지워져서 엄마한테 혼 났었어요.
    4개 이상 써봤는데 마마님 헤나 만난 후에는 안 썼고 나중에 보니까 팔지를 않더라고요.
    요즘 헤나는 아이허브에서 구입해서 쓰고요.
    솔직히 저라면 굳이 시도하지 않을 거 같아요.
    가루 헤나 사용도 번거로운데 러쉬는 더해요.

• 25. 그렇군요 러쉬헤나~
    '16.5.20 6:12 PM (183.101.xxx.186)

그냥 버려야겠군요
    우리나라에 안팔아서 외국 여행 중에 사왔어요
    누가 러쉬헤나로 염색했다는데 색이 예쁘더라구요
    가루보다 더 편할 거 같아서 샀더니 쉣!!이군요
    댓글 감사합니다.....

• 26. 헤나
    '16.5.20 6:21 PM (223.62.xxx.129)

저장합니다 ^^

• 27. 오오
    '16.5.20 6:51 PM (1.235.xxx.71)

헤나 궁금했는데 덕분에 좋은 정보 얻었어요. 전 원래 머리카락 굵고 숱도 많았는데 애 낳고난 후로 머리 계속 빠지더니 모발도 가늘어진 거 같고 숱도 많이 줄었어요. 흰 머리 땜에 염색은 하고 있는데 헤나에 도전해 볼까 봐요.

• 28.
    '16.5.20 9:17 PM (187.66.xxx.173)

저두 도움받고가요

• 29.
    '16.5.20 11:57 PM (116.37.xxx.135)

헤나 하면 머리카락 완전 부들부들 매끈매끈해지는데 요즘 저랑 완전 상반된 후기들이 올라와서 이상해요
    몇 번 머리감는 동안은 빨간 헤나물이 빠지긴 해요
    그거 말고는 불편한거 없고 파마도 괜찮아요