82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 개** 이라고 말하는 거 왜 그러나요

말버릇 조회수 : 2,678

어제 지하철을 탔는데

정말 너무너무 이쁘게 생긴 20대 여자가

지하철에 올라서자마자

아후 개더워 라고 하는데

정말 뭐지? 했네요

그러고 가만보니

요즘 사람들 개어쩌구하는 말들을 많이 쓰네요

점점 언어가 왜 그렇게 될까요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.20 1:27 PM (58.230.xxx.110)

매우 많이 심하게를 뜻하는 접두어처럼 쓰네요...
    한동안 그리 쩔더니 이제 개인가봐요...

• 2. ..
    '16.5.20 1:28 PM (210.217.xxx.81)

그니깐요..뭐하면 다 개..개 ..

졸라에서 변형이 되는지..

• 3. 쌀국수n라임
    '16.5.20 1:28 PM (119.69.xxx.104) - 삭제된댓글

사람들에겐 충이라고 지칭하는데요 뭐...
    사람이 사람 취급을 못 받고 하루살이같은 벌레 취급 받는 세상에...
    개더운건 뭐..양호 ㅡㅡ::

• 4. 강조죠 뭐
    '16.5.20 1:28 PM (218.39.xxx.35)

그러다 다른 말 나오면 또 그걸로 바꾸겠죠.

• 5. .....
    '16.5.20 1:29 PM (61.84.xxx.190)

조금만 지나면 촌스럽게 들린다고 아무도 안쓸거에요 ㅎㅎ

• 6. ..........
    '16.5.20 1:31 PM (220.76.xxx.21)

애견인구가 많이 늘었다고 하더라구요.

• 7. ㅁㅁ
    '16.5.20 1:31 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

꽤 춥던날 퇴근길 청담역
    곱디고운 화장까지 곁들인 아가씨둘이 출구나오며
    아 c발 개추워 반복하는거보고
    어찌나 충격적이던지요 ㅠㅠ

이젠 여기 엄마들도 개저씨타령이던데요 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.20 1:31 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

맞아요. 개는 작년이 피크이지 않았나요. 존나, 졸라, 이런 말 쓰면 구세대같아 보이듯 개 또한 내년쯤이면 안 쓸 것 같아요.

• 9. 한동안
    '16.5.20 1:33 PM (203.170.xxx.157)

캐~ 가 붙은적도 있어요. 캐멋있어, 캐싫어..그것보다 더 싫으네요.

• 10. 한동안은
    '16.5.20 1:35 PM (218.39.xxx.35)

'완전'도 많이 썼었죠. 완전 좋아, 완전 싫어.

그러다 말겠지 합니다. ^^

• 11. ...
    '16.5.20 1:43 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

강조의 부사는 유행을 많이 타는 것 같아요

캡, 킹, 완전, 짱, 졸라 (이건 욕인데...), 개

시간 지나면 다른 강조어가 또 나올거예요

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.20 1:53 PM (49.142.xxx.181)

요즘이 아니고 한참전부터 개를 접두사로 붙이는 유행이 있었어요..;;;
    원글님은 외국 계시다 오셨나요.. 인터넷에서도 개 접두사는 흔하게 볼수 있었는데요.
    개더워 개추워 개심심, 이렇게 범람하던 개에서 발전한게 발전한게 캐죠.

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.20 2:08 PM (220.76.xxx.21)

왕도 있죠.. 왕..

왕커 왕많아 왕빨라

• 14. ...
    '16.5.20 3:43 PM (222.102.xxx.196)

윗윗분 말대로 개라는 접두사는 오래전부터 쓰였어요. 그게 멍멍이 개가 아니라 접두사 개입니다. 국어사전에도 등재돼 있어요. 요새는 그걸 앞단어에 더 많이 붙여서 써대지만요.

• 15. 보통
    '16.5.20 4:10 PM (112.184.xxx.144)

상스러운 애들이 저런 표현 쓸거에요.
    저질.급이 떨어지는 애들.

• 16. ㅇㅇ
    '16.5.20 5:53 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

보통님 아니에요. 보통 애들이 써요. 딸이 대딩이라 알아요.