82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선 볼때 여자가 맘에 들면 어떻게 행동하나요?

모태솔로라 남자경험이 없어요.
그래서 남자들이 여자가 맘에 들면 어떤 행동을 하거나요.
또 맘에 안들면 어떤 행동을 할까요?
이러한 행동을 하면 저도 맘에 상처를 안 받고 싶어서요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.20 1:08 PM (210.217.xxx.81)

계속 웃던데요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '16.5.20 1:08 PM (121.167.xxx.241)

다음번 약속을 잡겠죠.
    자기얘기도 하고 상대방 얘기도 듣고싶어하겠죠.

• 3. 그냥 겪어보면 알아요
    '16.5.20 1:09 PM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

여자가 알도록 바로 긍정적인 신호가 나온답니다.

재는 것도 눈에 보이고..

• 4. 그냥 겪어보면 알아요
    '16.5.20 1:10 PM (211.36.xxx.133)

여자가 알도록 바로 긍정적인 신호가 나온답니다.

재는경우도 눈에 보이고..

• 5. ...
    '16.5.20 1:10 PM (59.31.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 모쏠 이었는데요
    만날때 웃지도 않고 애프터 약속 안잡고 심지어 밥도 않먹는 놈도 있고요
    계속 웃고 밥먹고 안전벨트 메주고 애프터 바로 잡는 사람이 님을 맘에 들어 하는 거예요

• 6. 맞아요
    '16.5.20 1:15 PM (218.39.xxx.35)

계속 웃고 아이컨텍하고... 말 많아지고...

헤어진 뒤 바로 연락오고 매일 전화오고(요샌 카톡이겠군요) ^^

• 7. 호수풍경
    '16.5.20 1:17 PM (121.142.xxx.84)

마음에 안들면 말이 없어지겠죠...
    말해도 딴짓하고 시계보고 몸을 배배꼬고...
    나 왜이리 잘 알지? ㅜ.ㅜ

• 8. 헤어지려고 안해요
    '16.5.20 1:18 PM (203.226.xxx.114)

밥먹고 차마시고 산책하로
    코스를 죽 이어서 가고 만날 약속을 확실히 잡지요
    해어지고 나서도 연락하고요

적극적으로 만나려고 해요

별 아쉬움 없으면 그냥 시큰둥하구요

• 9. 00
    '16.5.20 1:20 PM (218.48.xxx.189)

겪으면 안다는 말이 딱이네욯ㅎ
    마음을 편안하게 만들어주죠

• 10. 자취남
    '16.5.20 1:45 PM (133.54.xxx.231)

말 많이 하고

공통점을 만든다던지 다음 약속을 만든다던지

인연을 이을려고 노력합니다.

• 11. ..
    '16.5.20 2:24 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

일부 매너남들 경우는, 본인도 욕먹기 싫고, 주선자 욕 먹히기 싫어서..
    일단은 매너있게 얘기도 잘하고, 얼마든지 여자가 착각하게끔 잘 하더라고요.
    당일 만남은 어지간한 특이한 남자 아니고서는, 매너있게 나오고요.

헤어지고 나서의 반응으로 가늠할 수 있는 거 같아요.
    맘에 들면 바로 카톡에 전화에, 다음약속 잡아요.
    맘에 안 들면, 잘들어갔냐 오늘 감사했다..이 정도 인사하고 정말 끝이에요.

• 12. ㅣㅣㅣ
    '16.5.20 2:35 PM (175.209.xxx.110)

반응 긴가만가한 경우도 많아요. 나이 30넘으면 남자가 포커페이스인 경우도 많음. 헤어지고 그 담날까지.. 연락으로 판가름나요.

• 13. 남자들 30 넘으면
    '16.5.20 5:48 PM (121.147.xxx.250)

저돌적으로 행동하지않고
    천천히 반응하는 경우도 많아요.
    20대처럼 바로 바로 피드백을 주지않을 경우 많으니
    카톡이나 전화가 소개팅 헤어진후 바로 온다면
    기대해도 좋겠죠

• 14. 딴얘기지만
    '16.5.20 8:33 PM (24.115.xxx.71)

선이라도 인연이 있는지 제 친구는 양쪽에서 처음 선을 보고 별로라고 했는데 계속 선을 보다보니 첫 사람이 괜찮았구나 느꼈데요. 그러다 1년 뒤에 또 같은 사람을 만나 선을 봤데요 두 쪽다 실수로요. 그런데 그쪽도 같은 생각이었다고 결국 결혼해서 잘 살고 있어요.

• 15. ././.
    '16.5.20 8:47 PM (218.51.xxx.25)

다음 약속을 적극적으로 잡더라구요.
    예를 들면 토요일에 처음 만나서 저녁 먹는 중인데 대뜸 내일 혹시 시간 되시면
    같이 영화 ㅇㅇㅇ 보러 가고 싶다고 하는 식으로요.

• 16. 아줌마
    '16.5.20 9:53 PM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

남자는 단순하다고하죠?? 좋아하는 감정 못숨겨요...그냥 다 티나고 그래요.
    무슨수를 써서라도 다시 만나려고해요. 목표를 정한 남자는 집요하고 강하게 대쉬한답니다^^
    표현방식은 부드러울지언정...