82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편에게 경제적으로 너무 의존하는데 이제 독립하고 싶어요~

.... 조회수 : 2,136

연애 10년 결혼2년차 딩크 묵묵히 저만 바라보고 모든걸 다 맞추어주고 연애때도 일방적으로 남편이 금전적으로 다 부담했어요.

원래 본인이 하던일을 즐기며 했는데 돈이 많이 되는 직업이 아니라 지금은 자영업을 하고 있는데 어느정도 자리는 잡았구요.

저는 2년제 영어학과 나와서 지금제나이 30후반되도록 영어쓰는 일은 하지않고 알바하면서 150만원을 벌어본적이 없는 사람이네요 요즘 이사실이 너무 막막하면서 가슴이 답답합니다.

신랑이 어느정도 벌고있고 자기가 번다고 신경쓰지 말라고 하고 놀아도 되고 하고싶은거 하라고 하니  저는 점점 더 나태해지고 불안하네요.

저는 알바끝나고 운동하고 취미생활하는게 하루일과인데 뒤늦게 어디든 도전해보고 싶은데 뭘해야 할지 방황하고 있네요

할수있는거라곤 영어중급정도밖에 되지않는데 간호학과에 가고싶어도 너무늦은감 있구요 요즘 고민만 늘고 잠도 오지 않네요. 늘 늦게 퇴근하고 들어오는 신랑이 오늘아침 더 피곤해 보여 맘이 아파서 더 답답하네요 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단...
    '16.5.20 1:13 PM (123.254.xxx.117)

더블인컴이라기엔 좀그러시겠네요.
    아이가있으면 사실 남의손에 애맡기는 단점커버할만큼
    벌지않으면 전업주부하는게 경제적일수도 있는데
    아이가 없으시다니...

어차피 애없기로하신이상.
    남편자영업하는데서 일하시는건 어때요?
    아주 처절하게 돈을 벌어야겠다고하시는건 아니신듯하니.

• 2. 애도 없는데
    '16.5.20 1:24 PM (121.152.xxx.239)

무슨 걱정? 뭐든지 할 수 있잖아요~
    공부든 일이든..
    하고 싶은 거 하시면 되겠네요.

• 3. ....
    '16.5.20 1:29 PM (218.55.xxx.163)

남편을 끌어들이지 말고 본인 하고싶은일을 더 찾아보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607554 이거 불륜 같으세요? 겹친것 같으세요? 6 ... 13:05:00 303
1607553 비 올 땐 운동화보다는 샌들이 낫죠? 2 13:00:13 203
1607552 아침 출근길에 또라이를 만났어요. 5 12:59:30 340
1607551 무기자차 선크림 추천요 1 현소 12:58:49 102
1607550 이거 여쭤보면 선생님께 예의가 아닌걸까요? 4 ... 12:58:40 186
1607549 대통령 탄핵 소추안 국민청원 하고 왔어요 .. 1 ... 12:57:31 125
1607548 크록스 네이버에서 저렴한걸로 사려는데 정품여부 물어보니 맞다는데.. 믿어도 되나.. 12:55:00 95
1607547 암세포는 대게 어떤 성분으로 되어있나요? 1 .. 12:52:19 236
1607546 오프라인에서 미니집게 어디 있을까요? 4 ... 12:45:56 204
1607545 60대 썬크림추천부탁드려요 1 ... 12:43:57 293
1607544 여쭤봅니다 5 하느리 12:39:05 247
1607543 한동훈이 채상병 사망을 정치적으로 이용해 먹고 있는거 너무 괘씸.. 3 12:33:21 573
1607542 또 터진 손가락 모양 남혐 논란 르노코리아 해당 직원 직무 금지.. 18 ........ 12:32:44 858
1607541 썬크림 지우는 클렌징 무슨 제품 사용하시나요? 1 ... 12:29:33 473
1607540 해외여행 기내용 캐리어 가져가야할까요? 5 oo 12:27:33 416
1607539 님들 걱정마세요 석유가 곧 나올거니까 5 석유 12:27:00 626
1607538 탄핵소추안 동의수 실시간 확인 사이트 2 ... 12:25:31 413
1607537 다이어트 중인데 아몬드를 너무 먹어요 4 ㅇㅇ 12:16:52 701
1607536 실업급여 수급 중 모바일 상품권 받았는데 신고해야 하나요? 2 12:14:13 836
1607535 고등아이 휴가 안따라간다는데.. 20 ㅇㅇ 12:13:15 1,514
1607534 명언 1 *** 12:13:02 264
1607533 아버지 방수 운동화 사달라시는데 추천 부탁드려요. 7 ... 12:11:19 424
1607532 콩국수 한그릇 먹고 2키로 쪘어요. 26 다이어터 11:55:20 2,261
1607531 깐밤을 냉동시켜도 될까요? 3 ㅈㅈ 11:47:43 358
1607530 기도 해주세요 51 ... 11:46:26 2,103