82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북부쪽 7호선이나 4호선라인 살기좋은곳 추천부탁드려요~~

1004 조회수 : 1,671
한명은 직장이 의정부라인이구 한명은 강남쪽라인이라 중간지점 찾아서 지하철노선도보니 7호선 도봉산 노원 중계 하계쪽이나 4호선 혜화 성신여대 미아쪽이 눈에 들어오던데.. 어느쪽이 괜찮을까요?
교통좋고 편의시설많구 공원 시장가깝구 공기좋구 그런것들이요^^살기좋은 동네 추천좀 부탁드립니다~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.20 11:20 AM (175.252.xxx.241)

성십 돈암이요.
    교통 좋고 시장있고
    북악스카이웨이 산책길
    도서관
    조용하고...

• 2. 음..
    '16.5.20 11:31 AM (210.109.xxx.130)

태릉입구역 살았엇는데 괜찮았어요. 7호선 6호선 환승역이고
    재래시장도 가깝고, 철길공원도 생겨서 운동하기 좋고요.
    근데 길은 좀 막힌다고 들었어요. 저는 전철만 타고 다녀서 괜찮앗지요.
    종로, 의정부, 강남쪽 가기도 편리햇구요~

• 3. ㄷㄷ
    '16.5.20 11:34 AM (59.5.xxx.131)

길음 정릉쪽 살기좋아요
    올해말 경전철도 개통되고 버스노선 다양하구요
    북한산도 가까워요

• 4. ff
    '16.5.20 11:41 AM (211.117.xxx.29)

태릉 입구 괜찮아요.공릉역보다 덜 번화해서 조용한편이고 빌라 주택 들이 많은쪽도 조용한편이에요
    시장 가깝고 교통도 좋고사방에 버스 정류장이고 6호선 7호선 환승 되는게 아주 편해요 석계역 가깝고
    .어지간한 중심가까지 지하철 30분 내외면 다 가고
    강남에서 심야버스도 있어서 가끔 새벽에 오기 편해요

• 5. 루나레나10
    '16.5.20 11:50 AM (165.132.xxx.19)

종암동 아이파크 1차 알아보세요. 의정부쪽 출퇴근하실 분은 4호선 길음역(도보7분), 길음역 버스정류장 106,107,108번 이용가능하구요. 강남쪽 출퇴근하시는 분은 종암경찰서 버스정류장(도보5분)에서 141,144,148 있어요. 자가용 이용하시면 내부순환 가까워서 더욱 편하구요. 이마트, 현대백화점 가깝고 혹시 초등학교 아이 있다면 아파트 바로 옆 산 아래 공기좋은곳에 초등학교 있고 개운산 끼고 있어서 공기도 좋구요.

• 6. ^^
    '16.5.20 12:40 PM (180.226.xxx.92)

4호선 길음뉴타운쪽 알아보세요
    아래단지쪽은 가격이 비싸지만 초역세권에
    길음시장 가깝고 북한산도 가깝고
    특별히 공원을 찾지않아도 뉴타운 인수로쪽은 나무도 많고 쾌적해서 날씨 좋은 날이나 저녁먹고 산책삼아 다니기 좋아요
    물론 편의시설도 기본이구요
    가보시면 왜 뉴타운인지 아실겁니다~