82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레는뭐가 맛있어요?

/// 조회수 : 2,857

원래 일본카레를 먹다가 이젠 못믿겟어서 안먹은지 꽤되고

그이후로는 오뚜기만먹는데 뭔가 부족한느낌?

그러다보니 잘안해먹기도하고

근데 또 카레가 너무 먹고싶어요 ㅠ

어디제품이 맛있을가요?

한냄비해서 잘익은김치랑 머슴처럼 퍼먹고싶어요 ㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yaani
    '16.5.20 11:17 AM (39.124.xxx.100)

전 카레의 여왕이요
    아이들이 좋아하더라고요.

• 2. ...
    '16.5.20 11:21 AM (210.2.xxx.247)

백세카레

• 3. 아이허브 카레
    '16.5.20 11:28 AM (118.219.xxx.147)

1달러대였는데 3달러대로 가격 많이 올랐어요..

• 4. ...
    '16.5.20 11:32 AM (59.31.xxx.177)

바몬드카레요 일본꺼 말고 한국거요

• 5. .............
    '16.5.20 11:41 AM (180.131.xxx.65)

전 여기에 올라왔던 레시피대로 해먹어요.
    진짜 맛있는데 월계수잎 안 넣고 카레도 일본카레 말고 오뚜기 쓰는데도 짱이에요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2068769&page=1&searchType=sear...

• 6. 저두
    '16.5.20 11:42 AM (1.237.xxx.83)

일본꺼 먹다 원전사고 이후 백세카레요...

• 7. 살림사랑
    '16.5.20 11:44 AM (114.200.xxx.254)

저도 백세카레요

• 8. 쓸개코
    '16.5.20 11:48 AM (121.163.xxx.53)

마트에 오뚜기밖에 눈에 안띄길래 오뚜기 고형하다가 어제 해먹었어요.
    양파(요새 왜이리 비싼가요;;) 캬라멜라이즈 해두고..
    돼지고기안심이랑 감자 허브 마늘다진거 넣고 좀 볶다가
    물, 토마토 퓌레, 코코넛밀크 넣고 어느정도 끓은다음
    브로콜리랑 단호박 썰은거, 카레고형 넣고요.

• 9. 유후
    '16.5.20 12:16 PM (183.103.xxx.81)

인델리 카레 맛있어요 매운 거 좋아하시면 태국 그린커리 추천합니다 저는 추가로 땡초 열 개 정도 믹서기에 갈아서 넣어요 코코넛크림이 꼭 들어가야 맛있어요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '16.5.20 12:21 PM (180.230.xxx.161)

원글님 마지막 문장 넘 귀여워요ㅋㅋㅋ

저는 카레여왕~
    일본 고형카레 넣고싶지 말입니다ㅜㅜ

• 11. 링크 짱
    '16.5.20 12:29 PM (1.234.xxx.187)

링크 걸어주신 분 정말 감사합니다~!!!
    오뚜기 카레 사다가 당장 해봐야겠어요>_

• 12. ..
    '16.5.20 1:08 PM (223.63.xxx.168)

오뚜기 백세카레 고형이요.
    무슨 원리로 같은 백세카레 가루보다 맛있는지 모르겠는데 더 깊은 맛이 나요.

• 13. 호롤롤로
    '16.5.20 1:53 PM (220.126.xxx.210)

옛날엔 일본수입품점에서 고형으로 사다가 많이 해먹었는데
    최근에 옛날 노란 카레가 땡겨서 오뚜기 바몬드카레 샀는데
    맛이 괜찮네요~
    오뚜기꺼는 못해도 중박은 하는거 같아요~ 백세카레도 그렇구요