82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇 추천해주세요~ (밥공기, 국공기)

.... 조회수 : 3,330

아이가 어려 깨지지 않고, 뜨거운 것도 잘 식는 코렐을 썼었는데

벌써 3개째 깨먹었어요... 깨지면 자잘하고 뾰족한 유리가 말도 못합니다.ㅠㅠ

코렐이 환경호르몬이 나올지 어쩔지는 정확하진 않지만... 꺼림직하기도해서

일단 3식구 먹는 밥공기, 국공기부터 도자기 같은 걸로 바꾸려고요.

심플하면서도... 밥공기인데 좀.... V자 모양으로 생긴거 있잖아요... 그런 디자인으로 이쁘고 환경호르몬이니 이상한 유약 안쓴 괜찮은 도자기 없을까요?

묘사를 못하겠네요...ㅠ.ㅠ 

그런데 도자기 밥/국공기 쓰면.... 코렐 반찬그릇하고 완전 안어울릴텐데... 참.. 그렇네요...

무인양품에도 있던데... 가격도 저렴하고 좋긴한데 좀... 일본거라 꺼려지기도하고요.

그리고 V자로된 밥공기에 국공기는 또 어떤 디자인으로 쓰시나요?

광주요도 괜찮은가요? 광주요는 직접가서 사는게 좋을까요? 인터넷만 보곤 감이 안와요. 크기같은거요.

제가 아는 브랜드는 광주요밖에 없습니다.ㅠ.ㅠ

여러가지 추천해주시면 감사하겠습니다.

전 한브랜드로 다 통일하기보다, 요고조고 이쁜거 골라쓰고 싶은데 믹스앤매치(?)하는 방법도 좀 알려주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그릇
    '16.5.20 8:36 AM (124.111.xxx.28)

둘마트의 자주(자연주의) 코너에 가면 민무늬 심플한 그릇들 엄청 많아요.

단순해서 예쁘기도 하고 색이나 무늬가 없어서 어떤 그릇하고도 잘 어울릴거에요.

• 2. 이도
    '16.5.20 8:52 AM (175.223.xxx.90)

백화점에서 만원전 할때 이도 사서 많이 쟁겨놨어요
    이도로 상차림하면 단아해 보여요
    그러고 보니
    반의 반도 못쓰고 있고 박스에서 꺼내 보지도 않았네요. ㅠ

• 3. ......
    '16.5.20 9:02 AM (122.35.xxx.141)

로스트란트 추천해요

• 4. ..
    '16.5.20 9:05 AM (223.33.xxx.70)

로스트란드 스웨디시 밥국공기 좋아요.
    그립감 괜찮고 잘 깨지지 않구요.
    여러 브랜드 있는데도 이것만 손 가요.

• 5. ㅇㅎ
    '16.5.20 9:11 AM (1.239.xxx.54)

이도 행사는 언제쯤 하나요? 만원전이면 가격 좋네요. 이도그릇 이쁜데..

• 6. 하얀올빼미
    '16.5.20 9:31 AM (223.62.xxx.226)

손소 사이트 한번 둘러보세요~

• 7. ....
    '16.5.20 10:18 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

밑이 좁아지는 v자형 일명 빗살무늬토기형태 사지마세요
    순간적으로 엎어집니다.
    뜨거운 국을 담은 그릇이 엎어진다 생각해보세요
    밑이 넓은 형태로 사세요
    저는 빗살무늬토기형태 사서 엎어지는 바람에 화상입고 제 발밑의 강아지까지 화상 당했어요

• 8. 어머나
    '16.5.20 10:39 AM (222.110.xxx.3)

윗님 좋은 정보 감사합니다.
    v자 형이 이뻐보여서 바꿔볼까 했는데 저런 단점이 있군요.
    님도 강아지도 고생 많으셨겠어요.

• 9. .....
    '16.5.20 1:31 PM (222.108.xxx.15)

저는 일단 무늬없는 흰 그릇이 주가 되게끔 하고
    검정 접시나 빨강접시 몇 개를 섞는 스타일인데
    식탁이 깔끔해서 너무 좋아요.

한국도자기 누보 (본차이나) 가 그런 V자형 디자인 밥그릇, 국그릇인데요..
    무늬 없는 흰 그릇인데 저도 V형에 반해서 샀어요.
    그런데 이 그릇이 V자형이다 보니, 그릇이 약간 높아서 ㅠ
    찬장에 많이씩 안 들어가고
    높이가 낮은 찬장에서는 그릇을 겹쳐놓았을 때 하나만 꺼내기가 좀 힘들더라고요 ㅠ
    그래서 저는 다음에 사면 V자 그릇 안 사고 U자 그릇 사려고요 ㅠ

• 10. .....
    '16.5.20 4:35 PM (175.223.xxx.103)

역시 82에 물어보길 잘했네요~
    전 식기세척기도 쓰는데(자주 돌리진 않지만요) u자보다 v자가 구석구석 잘 닦일거같은 느낌도 있었는데
    위험하겠네요. 쌓기도 힘들고... 저런 단점들은 생각도 못했어요.
    브랜드 정보도 감사합니다. 하나씩 검색해보는 중입니다^^

• 11. ...
    '16.6.20 2:18 PM (124.49.xxx.142)

.......